Сосед ради смеха выставил меня Бабой-ягой, но весело было только ему

истории читателей
14-01-2024

В нашем доме живет один шутник по имени Ярослав. Этот сосед обожает ставить других людей в неловкое положение, а если говорить проще, то подставлять. Но он свои действия считает невинной забавой. Ярослав не щадит никого - ни соседей, ни своих родных.

Много лет назад, когда его дочь окончила девятый класс, в их квартире разгорелся скандал. Ведь Ярослав сказал жене, что видел, как их дочь за гаражами после выпускного пробовала сигареты и алкоголь.

Поскольку эта женщина ратует за строгий ЗОЖ, она подняла ор до небес. А дочка, в свою очередь, начала с той же громкостью рыдать, пытаясь доказать свою невиновность.

В один момент речь зашла о помещении девочки в особую клинику. И тогда ее папаша сознался, что это была шутка. Так пошел второй виток разборок.

Был еще случай, когда Ярослав зачем-то оклеветал жену Димы, нашего самого вспыльчивого жильца, сказав, что видел ее с другим. Правда всплыла достаточно быстро.

Соседка действительно пересекалась с одним мужчиной - это был продавец какой-то подержанной вещи с сайта бесплатных объявлений. Поэтому ей удалось избежать гнева своего нервного супруга. 

А вот у Ярослава еще долго не заживала щека от столкновения с огромным кулаком Димы. После этого сосед заметно притих, но до конца со своими тупыми розыгрышами не завязал.

Недавно объектом шуток Ярослава стала я. В тот вечер я шла из продуктового с двумя тяжелыми пакетами и встретила этого соседа. Мы поздоровались. Затем он побежал, а я медленно поплелась в сторону дома. Когда я проходила мимо двора, меня остановил детский рев:

-Тетя Баба-яга, не забирайте нас! Не делайте из нас лягушек! Мы больше не будем капризничать.

-Это наша соседка, а не Бабка-ежка, - принялись убеждать соседские мамы своих малышей.

-Вот именно. Я не собираюсь вас забирать, - сказала я.

-Но у вас зелье. Вы его даете плохим детям! - с новой силой заплакали ребятишки.

-Мы вам говорили, что там вещи или продукты, - ответили мамы.

-Да, я несу еду, - устало кивнула я.

Дети продолжили реветь. Я хоть и хотела поскорее оказаться в своей уютной квартире, но решила им показать им пакеты, дабы успокоить их и заодно их мам.

-Смотрите, в этой сумочке у меня картошка, морковка, свеколка, капуста, горошек. А в другой - колбаска, сок. Как видите, здесь нет никакого зелья. И, кстати, кто вам наговорил эти глупости? - закончив с сумками, спросила я.

-Это Ярослав опять глупо пошутил, - ответили соседки за своих малышей.

Затем выяснилось, что Ярослав некоторое время назад рассказал страшную сказку про меня и содержимое моих пакетов. Соседки стали его прогонять, дабы не портил детскую психику. Но страх уже прочно поселился в детских сердцах.

-Ну, я этому Кощею Бессмертному покажу, в каком сундучке иголочка спрятана! - в сердцах воскликнула я.

-Мы с вами солидарны! Нам теперь минимум неделю детей успокаивать. Хотя они у нас и шестилетки, осенью в школу пойдут, всё равно очень впечатлительные, - ответили мамы, которых тоже сильно возмутил прикол Ярослава.

Я подумала, что специально ходить разбираться с этим сказочником не буду. Но если где-нибудь столкнемся, обязательно выскажу недовольство насчет его дурацких баек.

И скоро такой момент настал. Мы пересеклись у лифта. Ярослав с улыбкой во все тридцать два протянул “здрассьте”, видимо, мысленно потешаясь над моей возможной реакцией на тот розыгрыш.

-Забор покрасьте, - огрызнулась я, - и бросайте шутить. У вас это очень плохо получается!

-А что такого? Юмор - это всегда здорово!

-Не в вашем случае. После сказочки про зелье и лягушек дети долго не могли прийти в себя. А мне пришлось пакеты показывать, хотя у меня были совершенно другие планы!

-Пусть детишки привыкают, что в мире полно опасностей, которые могут исходить и от знакомых лиц.

-Например, от вас. Скажите, зачем вы на самом деле всех разыгрываете? Уверена, что не из гуманистических целей!

-Я не могу по-другому!

-А давайте все начнут испражняться прилюдно и тоже говорить, что ничего не могут с собой поделать. Можете себе представить, во что превратится наш мир?

-Это разные вещи.

-По сути, одно и то же. Вы думаете, что просто шутите, но все ваши приколы выглядят как подлости. И весело от них только вам! Случай с Димой вас ничему не научил?

-Фу, какая вы агрессивная! Взъелись из-за полной фигни. Мужика вам надо!

-А вам надо тумака, - хотела было ответить я, но сосед устремился к лестнице, передумав ждать лифт.

Позже Ярославу устроили выволочку соседские мамы, чьих детей он напугал. Как я поняла, ребятишки до сих пор боятся, что их заколдуют, и кого-то из них хотят отвести к детскому психологу. Но для соседа это всё ерунда. Дескать, какие вы все нежные.

Возможно, мы и правда придали чересчур большое значение ситуации. Раньше ведь всех пугали бабайками, и ничего, выросли. Но дети сейчас другие, более чувствительные. С этим надо считаться. 

И, мне кажется, сработал накопительный эффект. Все и так кривились от шуток соседа, но именно эта стала последней каплей. Наверное, пора самим его жестко разыграть, чтобы в следующий раз голову включал.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.