Сосед раздражал громкой музыкой, но я нашла способ поставить его на место

истории читателей
23-05-2024

Я сейчас живу одна. После развода мне осталась хорошая квартира в уютном районе. С мужем мы расстались без скандалов, так бывает, когда люди понимают, что брак просто исчерпал себя. Сын вырос и поступил в институт, живет теперь отдельно. Я строю вполне успешную карьеру и неплохо провожу время.

Подъезд у нас чистый и спокойный, и с соседями по площадке у меня никаких конфликтов не было. Напротив меня живет семейная пара Олег и Нина. Люди взрослые, серьезные, вырастившие двоих детей. 

Нина работает преподавателем в школе, Олег занимается ремонтом автомобилей, он страстный автомобилист и души не чает в своей машине. Машина Олега всегда идеально чистая, блестит на солнце, словно только что из салона.

При встрече мы с соседями всегда здороваемся и желаем хорошего дня. 

Однако есть у Олега одна неприятная особенность.

Как-то ночью я проснулась от звуков грохочущей музыки, доносившейся со двора. Живу я на шестом этаже, но звук был настолько громкий, что я почти не слышала своих мыслей.

Грохочущая музыка проникала даже через закрытые окна. Спать было совершенно невозможно, а ведь мне завтра на работу.

- Опять они поругались, – вздохнула я и, набросив куртку, вышла из квартиры. 

Олег и Нина жили мирно, но скандалы все же случались. В периоды раздора Олег спускался во двор, садился в свою машину и включал музыку на всю мощность. Заботился сосед не только о внешнем виде своего автомобиля, но и о его внутреннем наполнении. Колонки были мощные, и звук заполнял собой весь двор, мешая не только мне, но и другим соседям.

Выйдя во двор, я сразу направилась к автомобилю соседа. Олег, заметив мое приближение, захлопнул дверь, звуки музыки стали тише, но все равно била по ушам, словно молот.

- Олег! Олег! – забарабанила я по стеклу машины. – Сделай звук тише – спать же невозможно!

Стекло опустилось и меня чуть с ног не сбило волной мощного звука.

- Алла Михайловна, я в своем автомобиле и могу делать что захочу! – ответил мужчина, перекрикивая музыку.

- Да делай что хочешь! – рассержено крикнула я. – Ну, поругался с женой, так и сиди тихонечко, слушай джаз, плачь себе, думай, как помириться! А так – весь дом не спит из-за твоих страданий!

Олег посмотрел на меня абсолютно равнодушно и поднял стекло.  Громкость он не убавил. На все мои просьбы и угрозы вызвать полицию мужчина не реагировал.

Поняв, что разговаривать с Олегом бесполезно, я поднялась на свой этаж и позвонила в дверь квартиры соседей.

- Нина, угомони своего мужа! – чуть ли не закричала я на соседку, когда дверь открылась. – Опять спать невозможно!

- Да плевать мне на этого дурака! – гневно воскликнула женщина. – Надоел уже! В машине своей души не чает, пусть и живет в ней!

- Пусть, - согласилась я, - только и другим же пусть не мешает! Ты же сама не уснешь теперь!

- Ха! Я к матери уезжаю! – только сейчас я заметила, что Нина полностью одета и держит в руках небольшой чемодан. – Пусть подумает над своим поведением!

Нина вышла из квартиры и, захлопнув дверь, быстро спустилась по лестнице.

Утром после бессонной ночи я была раздражена и не собрана, за что получила выговор на работе. В отвратительном настроении возвращалась я домой.

Проходя мимо машины Олега, я со злостью пнула колесо. Чувствительная сигнализация сразу же заверещала на весь двор. Сначала я испугалась, но потом у меня появился план борьбы с неугомонным соседом.

Я спокойно направилась к подъезду. Из дверей выскочил взъерошенный Олег.

- Алла, привет, - не бегу поздоровался он со мной, - не видела – кто к моей машине лез?

Я покачала головой, и Олег опрометью бросился к своему автомобилю.

Час спустя я вышла из дома, чтобы купить хлеба в магазине. Проходя мимо машины Олега я снова от души врезала по колесу. Снова завыла сигнализация. Я с улыбкой направилась в сторону магазина и наткнулась на Катерину Андреевну – старушку с первого этажа. Баба Катя явно видела, то, что я сделала. Я испуганно посмотрела на старушку.

- Так ему и надо, - заговорщически подмигнула мне баба Катя, - пусть тоже не спит!

Мы вдвоем с удовлетворением наблюдали, как Олег огромными прыжками мчится к своей машине.

Возвращаясь из магазина,  я снова увидела Олега у автомобиля.

- Опять сигналка сработала, - пожаловался мне сосед, - ни поспать, ни поесть!

- Так, может, выключить ее? – ехидно спросила я. – Тогда и мешать не будет.

- А если угонят? – сосед не заметил иронии в моем голосе.

Я намеревалась повторить свои подходы к машине соседа еще, но вдруг услышала, что сигнализация снова звучит! Видимо, остальным соседям, тоже надоели ночные концерты Олега. Баба Катя рассказала всему подъезду о том, что я сделала, и некоторые подключились к воспитанию любителя громкой музыки.

Олег бегал к машине весь день и весь вечер, совершенно разбитый и растерянный он постучал в мою дверь.

- Ладно, сдаюсь, - сказал мужчина, - не буду больше включать громко музыку! Попроси всех, чтобы перестали пинать машину, пожалуйста!

- Долго же до тебя доходит! – сказала я и направилась к бабе Кате, чтобы рассказать о нашей общей победе.

Олег и правда, перестал слушать музыку так громко. Нина вернулась домой. Они с Олегом ссорятся, но теперь мужчина, если и запирается в автомобиле, то сидит там тихо и вправду слушает мелодичный джаз.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.