Сосед сверху развелся со своей женой, и наша с супругой жизнь превратилась в сущий ад

истории читателей
21-12-2023

Михаил – наш сосед, который живет сверху, сколько я себя помню. Он на пару лет старше меня, имеет высшее образование и работает юристом в весьма приличной компании. 

Последние лет 10 он жил с Катей – своей первой любовью, которая в последующем стала ему официальной женой. Но вот пару месяцев назад они развелись. Точной причины я не знаю, но соседи говорят о том, что Миша просто с работы не вовремя вернулся, в то время, когда у его жены в гостях любовник был. После этого она сразу съехала, а после они весьма быстро развелись.

Катю мы знали лишь посредственно – она редко выходила из квартиры, работала в сети и не любила ни с кем общаться. На все посиделки Миша приходил один, и при этом всегда пропускал вопрос о том, почему с ним не приходит его супруга, мимо ушей. 

А в потом мы и сами спрашивать у него перестали, что и как, чтобы лишний раз повод для беспокойства не поднимать. В общем, мы и не заметили ее пропажи из дома, и, честно говоря, мы так бы и не поняли с супругой, что вообще произошло, если бы не постоянные разговоры соседей о личной жизни Миши.

Казалось бы, весьма обычное дело – люди сходятся, а через какое-то время могут весьма стремительно расходиться. Но кто бы мог подумать о том, что после того, как Миша разведется со своей супругой, наша с женой жизнь превратиться в настоящий ад.

Дело в том, что практически сразу, после того, как Катя съехала от своего уже бывшего мужа, он сразу начал водить девушек, причем в огромном количестве и каждый день. В выходные дни бывает такое, что он приводит по 2-3 девушки или же одна и та же оставалась у него на протяжении всего дня для взрослых развлечений. И, казалось бы, человеку практически 30 лет, у него весьма сложная работа и огромное количество дел, но время на то самое у него есть всегда, так же, как и силы всем этим заниматься часами.

Первое время мы относились к подобному весьма снисходительно, думая о том, что человек просто таким образом избавляется от своего негодования и боли, вымещает недовольство и получает то, чего ему, возможно, не хватало в браке. Так прошел день, другой, третий, и к концу первой недели уже сложилось впечатление о том, что человек совершенно не хочет останавливаться и искать ту самую, с которой он будет жить долго и счастливо. Он просто пустился во все тяжкие.

К концу первой недели мы уже забыли о том, что такое тишина и спокойствие, забыли о том, какого это, спать всю ночь, и не просыпаться от очередных женских криков. А к концу второй недели у меня уже дергался глаз.

- Ну, сходи, поговори с ним уже, в конце концов. Сколько можно слушать все эти крики и вздохи. Это же просто невозможно! – Заявила мне как-то вечером супруга, укоризненно и недовольно повернувшись в мою сторону. – Я уже не могу так жить. Такое чувство, что мы в борделе, а не в приличном квартале живем. Разберись уже, не знаю, попроси, чтобы звукоизоляцией занялся или что-то такое. Ты же мужчина, придумай что-то.

Я-то пошел разбираться, но что я вообще должен ему сказать? Что он слишком активно занимается этим самым делом? Или что он должен быть более разумным и целомудренным? А почему он вообще должен меня слушать и делать так, как я буду ему говорить?

Я дошел до его двери, постоял пару минут, после чего вернулся в свою квартиру. К тому моменту, пока я пришел, крики сверху уже утихли, и мы легли спать. Конечно, на следующий день все повторилось, ведь я ни с кем не разговаривал и не предпринимал никаких действий.

Уже практически месяц мы живем как в комедии, в которой соседи сверху ведут активную жизнь, а мы не можем наслаждаться своей, так как постоянно оказываемся невольными участниками обстоятельств. Пару раз я видел соседа в лифте, мы перекидывались парой слов, но у меня так и не повернулся язык сказать ему о том, что стоит несколько тише заниматься своей личной жизнью и что его образ жизни мешает мне жить.

 

Жена уже меня с ума сводит. Каждый вечер она меня отправляет разбираться с соседом, и каждый день у нас по этому поводу разговоры и разбирательства. Наш ребенок стал просыпаться вместе с нами по ночам, приходить в нашу с супругой кровать и расспрашивать о том, почему тетя так кричит и почему ей так больно.

Жизнь становится все более и более невыносимой с каждой неделей, и у меня уже у самого едет крыша.

Но, несмотря на все это, я действительно не понимаю, как я должен заявиться к человеку и сказать ему о том, что он должен менее активно удовлетворять все свои естественные биологические потребности или же делать это значительно реже, чем он делает сейчас.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.