Сосед украл нашу дорогущую тумбу для обуви и не захотел отдавать

истории читателей
06-01-2024

Пару месяцев назад мы с мужем задумались, что не лишним будет сделать косметический ремонт в нашей квартире. Покупали мы ее десять лет назад и старались брать мебель подешевле, так как трат было и так прилично. Стремились как можно быстрее закончить ремонт. 

А вот теперь мы хорошо зарабатываем, ипотеку за квартиру выплатили. Поэтому можно освежить и мебель. 

На прошлых выходных поехали за большой тумбой для обуви. До этого у нас ботинки валялись по всему коридору. А в зимнее время это означало еще и непрекращающуюся грязь. Вот мы и решили купить этот незаменимый предмет мебели.

Долго ходили с мужем по магазину и наконец остановились на очень стильной и качественной тумбе. Решение о ее покупке далось нам тяжело.

- Слушай, может, не будем все-таки покупать тумбу за пятнадцать тысяч рублей? Ей же красная цена – пятерка! – воскликнул мой муж.

- Остальные никуда не годятся. Да и мы уже экономили в прошлый раз на всем. Пришло время купить действительно качественные вещи, которые прослужат нам не один десяток лет, - не согласилась я.

Муж пошел навстречу. Уже было понятно, как нам дорога эта тумба, и насколько заботливо мы будем к ней относиться.

Когда нам ее доставили, мы попросили грузчиков пока что оставить ее в подъезде возле нашей двери. Тумба показалась нам настолько красивой и стильной, что мы решили под нее еще и обои в коридоре переклеить. 

Ну и посчитали, что пусть она пока постоит не в квартире, чтобы лишний раз ее не запачкать. Тем более, что соседи наши добропорядочные, мы их всех знаем, так что можно было не беспокоиться.

Но оказалось, что знаем мы соседей недостаточно хорошо. На следующее утро мы вышли из квартиры и обнаружили, что наша, уже любимая тумба пропала!

Не придумав ничего лучше, мы решили обойти всех соседей в нашем подъезде. Вряд ли её украл кто-то совсем посторонний. Но и подумать на кого-то, кого мы знали, тоже не получалось. По крайней мере, подумали мы, кто-то что-нибудь явно видел и сможет дать наводку.

Один за другим соседи отвечали, что ничего такого не видели. Видимо, вор орудовал ночью. Но вот когда мы постучали в одну из последних квартир, то сразу же были шокированы. 

Открыл нам дверь Андрей Павлович, спокойный и тихий мужчина в возрасте. Мы особо не были с ним приятелями, но состояли в хороших отношениях. И как раз у него в прихожей красовалась наша тумба!

- Андрей Павлович, вы что? Это же наша тумба! – заявили мы в один голос с мужем.

- Да я в курсе, она же у вашей двери стояла. Ну, и? – спокойно отреагировал он.

Мы сначала не поняли, как нужно было расценивать его поведение. Спокойствие Андрея Павловича привело нас в полнейший ступор. Или же он с ума сошел?

 

- Вам действительно непонятно, почему мы пришли и кричим тут на вас? Вы нашу тумбу украли! - после небольшой паузы сказала я.

- Как это украл? Вы же ее за дверь выставили, - ответил Андрей Павлович.

- И дальше что? Мы ремонт делаем, обои переклеиваем. Пока что решили выставить мебель за дверь, чтобы не испортить.

- Чтоб вы знали, если хозяева выставляют мебель за дверь, это значит, что она ненужная, и ее можно забрать. Нечего тогда вещами разбрасываться, раз не разбираетесь, - поделился он.

- Вы в своем уме, Андрей Павлович? Это где вы такие законы вычитали? И вообще, вас не смутило, что тумба абсолютно новая?

Еще какое-то время мы спорили, но в конце концов свою тумбу забрали. Правда, наш великодушный сосед даже не извинился и, само собой, виноватым себя явно не чувствовал. Теперь мы точно будем с опаской относиться к соседям и тщательно следить за своим имуществом.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.