image

Сосед вернулся из тюрьмы и весь дом потерял покой

мнение читателей

Вот уж на самом деле - все познаётся в сравнении. Я думала, что у нас и так шумные и непоседливые соседи, с которыми не соскучишься, но это все были просто цветочки, если сравнивать с тем, что мы имеем сейчас. 

У нас в подъезде на третьем этаже проживал пожилая женщина. Весной она умерла, а в начале лета вернулся её сын, который, как оказалось, отбывал наказание в местах не столь отдаленных. Сидел этот добрый молодец за грабеж.

Я вообще не склонна навешивать ярлыки, поэтому когда бабушки у подъезда перемывали кости тому мужику, я только морщилась. Человек отсидел положенные срок. Может, он там исправился?\

Наивный я цветочек. Нет, может, конечно, он и исправился, я этого мужика до отсидки не видела, но его поведение никак нельзя было назвать тихим и спокойным.

Он отмечал свое возвращение к вольной жизни широко и громко. У него несколько недель подряд длились гулянки, на которые он собирал всякий сброд с окрестных дворов. 

Наш подъезд и так новизной не блистал, а тут ещё гости начали курить на площадке, бросать там мусор и гадить на лестнице. Это ни в какие ворота не лезло. 

Так как алкоголь у них там не переводился, то и дело в подъезде вспыхивали драки. Тогда по стенам и полам ещё и кровь была размазана. 

Разговаривать с соседом на тему его поведения никто не рискнул. Со стороны было видно, что человек к конструктивному диалогу не готов, он частенько проявлял агрессию, но пока только в рамках своей компании. Только это не повод испытывать, какой крутой у тебя ангел-хранитель.

Мы вызывали полицию, но они через какое-то время задолбались ездить и перестали. Их визиты вообще ничего не меняли. Ну, возможно, минут на тридцать становилось тише, но и только.

Жить в одном подъезде с таким соседом очень страшно. Никогда же не знаешь, что взбредет в голову пьяному агрессивно человеку. Вдруг я мимо буду проходить, а ему что-то там покажется и все, я не отобьюсь.

Лифта у нас в доме нет, поэтому хочешь-не хочешь, а приходится ходить мимо этого опасного этажа. Конечно, стараешься проскочить поскорее, но не все и не всегда от тебя зависит. Когда два пьяных тела выясняют отношения посреди лестницы, ты их не обойдешь и не перепрыгнешь. 

А недавно вообще был кошмар - сосед устроил пожар. Ну, сосед или кто-то из его гостей, это непонятно, но и не столь важно. Главное, что приключился натуральный пожар. 

Было жуткое задымление, пожар был серьезный, вроде бы даже кто-то из гостей этого соседа угорел насмерть. Мы сами бежали ночью в чем попало с документами и животными в руках. Страху, конечно, натерпелись. 

До сих пор в подъезде дышать нечем, а соседи, которые живут под этим мужиком, просто не знают, что делать, у них все залито, ремонт надо делать с ноля. 

Два дня после пожара соседа видно не было, а теперь он опять там тусуется. Выгорела одна комната, но там двушка, поэтому ему, видимо, нормально. Ни гарь, ни запах, ничего его не смущает. Опять там уже компании собираются.

Мы уже не знаем, что делать. Продать квартиру, когда уже в подъезде понятно, что дом неблагополучный, не получится. За неё нормальную цену не дадут. Но и жить там, каждый раз вздрагивая и боясь ложиться спать, тоже невозможно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.