Сосед завел новую игрушку - теперь ни поспать, ни выехать с парковки

истории читателей
04-01-2024

Мой сосед Николай не может усидеть, постоянно придумывает себе новые занятия. Вот только за что он ни возьмется, всё у него выходит ужас как плохо.

Если подумать, Николаю нельзя доверить ничего сложнее чайника. И то, пользоваться он им должен под чьим-нибудь присмотром, а то спалит еще ненароком.

Когда сосед въехал, он стал переделывать квартиру под себя. Этот ремонт, уверена, запомнили все жильцы. Пока шли ремонтные работы, а это было без малого год, у нас несколько раз пропадало электричество. Причем сразу в нескольких квартирах.

Как-то раз чуть не дошло до пожара. Я не знаю, что там нахимичил Николай. Может, костер на полу развел, но в подъезде сильно пахло горелым. К счастью, обошлось, поскольку пожарные среагировали весьма оперативно.

Мы перекрестились, когда ремонт закончился. Но вскоре Николай вообразил себя великим поваром. И кое-какие его кулинарные затеи опять-таки заканчивались звонками в пожарную службу.

Позапрошлым летом этот бедовый сосед увлекся ездой на электросамокате. Он на бешеной скорости катался по двору, проезжей части и при этом совсем не смотрел по сторонам.

При появлении Николая прохожие разбегались, уличные коты залезали на деревья. Водители либо матерились, либо нечленораздельно выли, когда наш сосед сносил им зеркала и пытался броситься под колеса. 

Мне кажется, двор в то время вообще опустел. Даже местные алкоголики, которые раньше устраивали шумные сборища при любой погоде, куда-то испарились.

В этом году Николай, ко всеобщему ужасу, с самоката пересел на автомобиль. Не понимаю, как ему выдали права, потому что водит он ненамного лучше, чем катается на самокате.

И машину он выбрал немаленькую - видимо, чтобы уж наверняка задеть чужие машины. От соседей слышала, что Коля регулярно всем платит компенсации за последствия своих фокусов.

У меня тоже есть машина, но до недавнего времени беда в виде соседа обходила меня дальней дорогой. Хотя мое авто обычно стоит рядом с его машиной. 

Других мест к моему возвращению с работы попросту не остается. Памятуя о водительском мастерстве Николая, наши жильцы стараются припарковаться на другом конце двора.

Недавно и меня настигло лихо. В тот день я подскочила в шесть утра от каких-то противных звуков, напоминающих те, что исходят от снегоуборочной техники наших коммунальщиков, только чуть тише. 

В такое время они, разумеется, снег не убирают. Я тут же подошла к окну. Гляжу, а там Николай расчищает себе выезд какой-то огромной лопатой с моторчиком и трубой. Поскольку я живу на первом этаже, мне отчетливо видны детали.

-Николай, - спрашиваю я его, - вы время видели?! 

 

-Мой рабочий день начинается в полвосьмого! - ответил он 

-А у меня в девять. И мне хотелось бы выспаться!

-Я не виноват, что за ночь парковку занесло.

-Да, не виноваты. Но вы могли бы как-то потише откапывать свою машину? Например, взять обычную лопату, а не эту жужжалку!

-Нельзя сравнивать лопату за пять копеек и снегоочиститель за сорок тысяч. На аккумуляторах, между прочим! Лопата никогда не уберет так хорошо. 

Ах вот как называется эта штуковина! Николай стал дальше расписывать ее технические подробности, которые меня совершенно не волновали. Я хотела одного: доспать свои полтора часа.

Поэтому погромче закрыла окно, чтобы сосед прочувствовал каждой клеткой мое негодование. Но он этого не услышал и прекратил шуметь только тогда, когда уехал на работу.

Снова заснуть я так и не смогла. И эта была не единственная неприятность в то утро. Выйдя из подъезда, я обнаружила, что моя машина спереди засыпана снегом.

“Николай - двойной паразит! Сна лишил, выехать с парковки не дал. Надо было мне проследить, куда он снег кидает!” - с досадой подумала я и пошла на автобусную остановку. 

Ведь из-за раздолбайства соседа на откапывание машины и выезда со двора ушло бы чересчур много времени. Начальство за такое сильное опоздание по головушке не погладит.

Вечером я, отловив Николая у подъезда, потребовала освободить мой автомобиль от снежного плена. За косяки нужно отвечать! Но сосед посчитал иначе:

-Звоните в УК, это их работники постарались! А у меня техника нормальная. Не кидает снег, куда не надо.

-Техника нормальная, а вы не очень, - разозлилась я, - снег у нас убирают днем. Замуровать машину могли только вы!

-Нет, не мог! Если это сделали не коммунальщики, значит, само нападало, - по-детски отговорился сосед и поспешил к лифту.

А на следующее утро снова разбудил меня раньше времени своей монструозной лопатой. В этот раз проснулись и другие жильцы. Кое-кто весьма грубо просил Николая выключить этот агрегат. Но сосед предусмотрительно надел наушники.

До этого я не хотела доходить до крайних мер, а теперь понимаю, что надо. Начну снимать видео, как сосед шумит по утрам и закидывает снегом мою машину, вызывать полицию, писать жалобы, требовать компенсацию. Николаю не привыкать платить за страдания соседей.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.