Соседи голосовали, что нам не нужна уборщица и они сами готовы мыть - пусть моют, я голосовала против

истории читателей
30-01-2023

На меня соседи ополчились, за спиной шушукаются, но в глаза пока никто ничего не говорит. Ну да мне не привыкать, они постоянно шушукаются, тут просто повод новый. 

Я демонстративно отказалась мыть подъезд и потребовала, чтобы моего имени не было в том убогом графике, который наши кумушки начертили и повесили у лифта. 

Моя позиция принципиальная. Я была против того, чтобы у нас из подъезда ушла уборщица. Доплата за ее услуги с носа выходила не такая уж и большая.

Но наши экономные кумушки решили, что копейка рубль бережет, а полы они могут и сами помыть, бесплатно, поэтому и держать уборщицу надобности никакой нет. 

Все дружно подхватили эту идею, выставили ее на голосование и почти единогласно приняли решение, что отныне полы в подъезде будут мыть сами жильцы. 

Против проголосовала я и еще пара человек. Но насколько я знаю, та пара человек смирилась с мнением большинства, поэтому сейчас тоже моет полы в подъезд.

А вот я решила, что ничего делать не буду, пусть все соседи хоть лопнут на месте от злости. У меня нет свободного времени, чтобы намывать полы. 

Я плачу ипотеку, для чего мне приходится пахать на двух работах. И когда я доползаю до квартиры. то мне меньше всего хочется смотреть, когда там моя очередь. А еще меньше хочется тратить время на помывку полов. 

Ко мне пару раз приходили возмущенные кумушки, которые пытались меня пристыдить, но были посланы. Они ж еще и утром в субботу додумались прийти.

Потом они меня все равно поймали попытались отчитать, будто я им школьница какая-то. Я им быстро объяснила, куда они могут идти со своими претензиями. 

Хотят сами мыть - удачи им в этом благородном деле. Я на такое не подписывалась и согласия моего на такое не было. Я готова по старому нормативу платить тому, кто будет это делать за меня. 

- Так там же копейки получатся! - возмутилась соседка. 

Пришлось напомнить, что ради этих копеек они еще недавно были готовы удавиться, лишь бы они не достались уборщице. Так мы, собственное, и докатились до вопроса мытья полов. 

Меня пристыдить попробовали, что вот люди старше меня не выкручиваются и спокойно в свой черед моют, а я молодая, но не хочу этого делать.

Не знаю, на что они рассчитывали. Уж этот аргумент во мне совесть точно не пробудит. Они хотели экономить - пусть экономят. Я готова была платить те небольшие деньги. Я и сейчас готова. 

А если что-то кому-то не нравится, то пусть между собой пообсуждают, мне не интересно.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.