back b
image

Соседи, которые уже год делают шумный ремонт, упрекнули меня в том, что мой ребенок громко бегает

мнение читателей

Люди - очень неблагодарные существа. Хорошее отношение к себе они воспринимают, как должное, зато сразу бегут жаловаться, как только им доставляют малейшее неудобство

У нас внизу соседи уже год делают ремонт. Не знаю, что можно год ремонтировать в двушке с помощью перфоратора и молотков, но шумные работы идут почти год - десять месяцев, если быть точнее. 

Работы начинаются часов в восемь утра, причем и в выходные тоже, продолжаются до вечера без перерыва на обед. То сверлят, то штробят, то что-то колотят. 

Грохот, жужжание и вибрация по стенам стали уже привычными спутниками моего дня. Я сейчас нахожусь в декрете, поэтому в полной мере могу насладиться всеми прелестями этого звукового сопровождения. 

В обед, когда по закону нельзя шуметь, потому что у детей тихий час, мне приходится либо пытаться уложить ребенка при этом шуме, либо брать коляску и идти с ребенком на улицу, хотя в коляске ребенку тоже неудобно уже спать. 

К соседям ругаться я не ходила, потому что понимала - чем быстрее они сделают свой ремонт, тем быстрее у нас воцарится тишина в квартире. 

Хотя жить постоянно в условиях ремонта - очень тяжело. Голова к концу дня просто разламывается на части. Те часы тишины перед сном кажутся просто райским подарком. 

В общем, я долго терпела соседский ремонт, не возмущалась, не бегала ругаться, не предъявляла претензий, просто спокойно ждала, когда все это кончится. 

Недавно мой ребенок научился бегать, теперь носится по квартире, осваивая этот навык. Падает иногда, конечно, но все равно бегает. 

И я даже подумать не могла, что у наших соседей снизу хватит совести прийти и пожаловаться, что им мешает шум, который издает полуторагодовалый ребенок. 

Но вот пришла ко мне женщина, принесла свое очень недовольное лицо и заявила, что вообще-то на часах уже десятый час вечера, а у нас тут ребенок бегает. 

- Нам от ремонта шума хватает, а тут еще над головой слоненок носится, - заявила мне эта наглая дама. 

Им хватает шума ремонта! Ха! Вот не им и не мне это говорить. Я этот долбанный ремонт слушаю уже год почти. И мне он явно приносит больше неудобств хотя бы потому, что они это делают для себя, значит и потерпеть могут. А явот просто страдаю. 

Я соседке так и сказала, что их ремонт меня задолбал уже очень давно, но что-то я к ним ругаться не бегаю. Она фыркнула что-то невразумительное и умелась к себе домой, а меня бомбило еще целый вечер. 

На следующий день соседи опять шумно ремонтировались, а вечером, когда затихли, им опять стал мешать мой ребенок. Больше не приходили, но долбили в потолок, то есть, нам в пол. 

Так меня эта ситуация выбесила, что на следующий день, когда в законный тихий час они что-то колотили там у себя, я вызвала полицию. А что такого? Они мне мешают, и моему ребенку тоже. 

Я всю неделю вызывала полицию, и когда в восемь утра в субботу начали сверлить, тоже. А когда соседи прибежали ругаться, что я задолбала мешать им жить, ответила почти их же словами - мне от своего ребенка шума хватает, а тут еще и они со своим ремонтом. 

Вот уже три дня работают исключительно в разрешенные часы, но мой ребенок все равно до десяти вечера носится по квартире. Не будет у нас дружбы с соседями, это уже точно. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.