Соседи-курьеры не послушались доброго совета – пришлось приковать их велосипеды к лестнице
Некогда в квартире по соседству жила бабулька. Я даже не помню, как ее звали, да и не суть это важно. Добрая была, пирожками всех кормила, похабные анекдоты рассказывала, поздравляла с праздниками. А потом вдруг померла, оставив свои квадратные метры в наследство внучке. Та, впрочем, жить у нас не стала – сдала в аренду.
Как вы уже, наверное, поняли, после этого у нас начались приключения. Вроде бы и не сильно страшные, но качество жизни существенно упало.
Итак, вместо бабульки нашими соседями стали студенты в количестве трех голов. Вежливые парни с умными глазами, некурящие, непьющие. Девок, правда, иногда таскают, но это дело молодое. Пусть.
Нюанс в том, что свои рабочие велосипеды они повадились оставлять непосредственно на лестничной клетке. А их, на минутку, три штуки, причем не самых маленьких. Места и так никогда не хватало, ибо коридор узкий, да еще и с овощными ящиками, а тут еще эти агрегаты появились. Непорядок!
Решил я на правах самого уважаемого дядьки на нашей лестничной клетке поговорить со студентами-работягами. Даже ведь не подозревал, что дело кончится скандалом…
- А куда мы их денем? - ответил один из парней, явно взявший на себя роль переговорщика. - Не выкидывать же, в конце концов.
- И не надо выкидывать. В квартиру закатите, да дело с концом. У вас тем более и балкон есть. Хватит места, я уверен.
- Ну нет. В прихожую не влезут, в комнату не хотим, а на балконе мы по вечерам чай пьем и в шахматы играем. Не нужны они нам там. Так что, дорогие соседи, - парень сделал виновато-гордое лицо, - придется потерпеть.
Сказано это было вроде даже вежливо, но таким голосом, что я аж опешил от наглости. Понимаете ли, живут тут без году неделя, а уже пытаются права качать и свои условия ставить. Да и не в этом дело – уважать надо соседей и их просьбы. А то ведь можно на неприятности нарваться.Разумеется, после нашего разговора ничего не изменилось. Парни как кидали велики на лестничной площадке, так и продолжили. Мало того, принялись ставить один из них ближе к моей двери, частично перегораживая овощной ящик. То ли случайно у них так получалось, то ли специально гадили. Тут уж я не знаю. Но ситуация стала реально напрягать.
Попытался было еще раз поговорить со студентами, но был грубо послан. Да, именно так – матом, с пожеланием поскорее состариться и сдохнуть, потому что, цитирую, «отказ надо понимать с первого раза». Ну что ж… Не я начал эту войну.
На следующий день купил три велосипедных замка и, едва на город спустилась ночь, приковал двухколесных коней студентов к перилам лестницы. Ключи выкинул в мусорные контейнеры во дворе. А чего с ними делать? Хранить как талисман? Но я ж не зверь – после этого постучался к соседям и посоветовал торопиться, ибо мусоровоз приезжает ровно в 7:30.Ребята матерились, сыпали угрозами, обещали позвонить одновременно в полицию и бандитам. Но затем, сгорбившись и сделав щенячьи глаза, пошли ковыряться в помойке. Пусть спасибо скажут, что я все три ключа в один бак забросил. А то мог бы в разные! Фиг бы они тогда чего нашли.
Утром велосипеды были «освобождены». Если честно, не знаю, когда парни закончили поиски, но в час ночи точно ковырялись, подсвечивая фонариками. На этом проблема себя исчерпала. Теперь двухколесные кони стоят в квартире курьеров-соседей, а сами они перестали здороваться. Правда, смотрят с опаской, но мне все равно. Боятся – не накосячат!
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии