back b
image

Соседи не хотят ругаться с управляющей компанией и уговаривают просто скинуться на ремонт подъездов

мнение читателей

У меня соседи какие-то странные люди. Могут горлопанить о своих правах до хрипоты, но только между собой, а как до дела доходит, так языки позатыкали и молчат. Удивительные товарищи. 

Наш дом относительно новый, ему еще и десяти лет нет. Но даже за такой срок уже имеются вещи, которые требуют пристального внимания. Например, ремонт в подъезде. Капиталить его пока рано, а вот сделать косметический ремонт вполне уже можно было бы. 

У нас есть домовой совет, но как он работает, честно говоря, никто не знает. По крайней мере, я не в курсе, чем они занимаются, и не могу припомнить ничего полезного, что бы они сделали для жильцов. Просто имеется такой орган, который не функционирует. 

Есть у нас и управляющая компания. Энтузиазмом эти ребята никак не блещут. Лишнего движение не сделают, пока их не пнешь, да и если пнешь, то отгавкиваться будут до последнего. Мы не меняем их только потому, что остальные управляшки еще хуже. С нашими-то хоть не судятся ни электросеть, ни водоканал, ни газовщики. 

Так вернемся  к подъездам. Три месяца назад было общедомовое собрание, где выступал наш домовой совет, который вещал о необходимости ремонта в подъездах. С этим утверждением все согласились, даже проголосовали и внесли результаты в протокол собрания жильцов. 

Но возник вопрос - а откуда на этот ремонт брать деньги. По идее, мы каждый месяц платим на эти нужды, есть даже специальная строчка в платежной квитанции. А никаких ремонтных работ проведено не было, следовательно, на этом счете должны быть деньги. 

С этим вопросом мы и отправили представителей совета к нашей управляющей компании. Месяц не происходило ничего, никаких оповещений и намеков на скорый ремонт. 

Решили задать нашему совету вопрос - а чего так грустно? Когда будет ремонт? Видимо, каждому на этот вопрос отвечать им надоело, поэтому они собрали очередное собрание. На нем нам и поведали, что денег на текущий ремонт у управляющей компании нет. 

Очень интересно, а куда же они делись? Строчка в платежке говорит, что платим мы за текущий ремонт, а его ни в одном подъезде не проводилось. Вот как мы заехали сразу после сдачи дома, так все и есть уже который год. Поэтому совершенно непонятно, куда делись деньги. 

По логике вещей, надо требовать отчета о трате средств с управляющей компании, смотреть, что они сделали, как будут прикрываться, а потом, если вдруг будет что-то подозрительное, то писать уже в прокуратуру и подавать в суд. 

Виданное ли дело - почти десять лет платить деньги, а потом выяснить, что они куда-то испарились! Это так оставлять нельзя, я считаю. Но проблема в том, что на каких-то активных разбирательствах настаивает всего с десяток человек. Остальные заняли какую-то странную позицию. 

Кто-то говорит, что все равно ничего не докажем, только проблем наживем, поэтому не надо даже пытаться в это лезть. Другие говорят, что мы платим в месяц копейки на текущий ремонт, поэтому на него денег и не хватает. Но все они сходятся в одном - а давайте просто сами скинемся, наймем рабочих и сделаем ремонт. 

То есть, с управляющей компанией они боятся ругаться по каким-то причинам, поэтому им легче взять, достать из своего кармана еще денег и за свой счет сделать то, что по закону нам и так должны сделать. Здорово, наверное, но я деньги не с дерева срываю, чтобы так ими раскидываться. 

Я и еще несколько человек отказались скидываться, теперь к нам таскаются представители совета жильцов, ноют, что мы одни тормозим вест процесс, затягиваем это все, а лето заканчивается, скоро холода и ремонт придется на следующий год переносить. 

Но я  у них на поводу не пойду. Если они терпилы, то пусть и за меня денег вбросят на ремонт, а если не терпилы, то пускай идут нагибать обнаглевшую управляющую компанию, которая куда-то дела деньги на текущий ремонт.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.