back b
image

Соседи по купе превратили мою поездку в ночной кошмар

мнение читателей

Я раньше часто ездила на поездах, потому что жила на севере, а отдыхать в отпуске хотелось на юге. Поэтому ежегодный вояж в отпуск, обратно, плюс командировки, то есть опыт поездок был. 

Потом я перебралась в среднюю полосу, поездки стали короткими, а кое-где проще добраться самолетом. Поэтому от длительных поездок в замкнутом пространстве с незнакомыми людьми я отвыкла. 

В этот раз поездка была не была длительной - всего-то ночь в поезде провести. Какие могут быть проблемы - вечером села, легла спать, утром встала, умылась - вот ты уже и на месте. Но спать мне эту ночь не пришлось. 

Я купила себе нижнюю полку в купе, пришла к началу посадки, поэтому успела до прибытия соседей уже и переодеться, и разложиться. Но сделала я это зря, потому что ввалились в купе мужчина и две женщины с ребенком. Я так поняла, что это была семья из мамы, папы, ребенка и бабушки. 

Конечно, сразу же началась песня "а уступите, а то как же мы наверху будем". Я долго уговаривать себя не заставила, мне мужчина быстро перекинул матрас наверх, а само семейство расположилось внизу. 

Сначала мужчина разулся, и я чуть сознание не потеряла, когда до меня дошла вонь от его ног. Но такое ощущение, что кроме меня этого никто не учуял. Я кое-как справилась с окном и чуть ли не вывалилась в него, стараясь оказаться подальше от источника запаха. 

Легче стало, когда мы тронулись, семейство переоделось и убрало одежду и обувь по пакетам. Но тут начался ужин, где они доставали какие-то странно вонючие продукты. Ладно от сала пахло чесноком, этот запах хотя бы можно идентифицировать, а вот чем там воняло еще, я даже не берусь предполагать.

Возможно, по отдельности продукты все были нормальные, но всё вместе создавало какой-то крайне неаппетитный запах. Поэтому я радовалась, что открывается окно, и что я на верхней полке, то есть, дует прямо мне в лицо. 

Когда они насытились и купе наконец-то проветрилось, настала очередь концерта от ребенка. Малому было примерно года три. Его мама с бабушкой спать укладывали, а он орет, визжит, скачет по купе. Я опять возрадовалась, что поменялась местами, а то меня бы затоптали. 

Но родительница отловила все-таки своего отпрыска, достала горшок, водрузила его посреди купе, усадила на него ребенка и они с бабушкой начали заклинать ребенка, повторяя "пис-пис" столько раз, что даже мне уже захотелось в туалет.

В итоге ребенок порадовал родителей не только "пис-писом", но и "ка-ка", а купе опять наполнилось непередаваемым ароматом. Я боялась, что они оставят эту реликвию до утра, но слава всем Богам, горшок унесли и помыли.

А ребенок, наконец-то, отправился спать. Как и бабушка, которая отрубилась почти мгновенно, о чем свидетельствовал храп, который почти поднимал мою полку. Бабушка спала подо мной, мама с ребенком на второй нижней полке, а над ними отец семейства.

Поезд стучит колесами, бабушка выводит носом такие рулады, что уши закладывает. Сна у меня ни в одном глазу. И как апогей всей этой вакханалии, родители ребенка, решив, что одного малыша им мало, прямо там приступили к производству второго.

Ребенка к бабушке переложили, от чего она даже на три минуты храпеть перестала, накрылись простынкой и стали пыхтеть, сдавлено ахая, охая и хлюпая.  Я не выдержала, наплевала на все элементы вежливости, спрыгнула с полки и вышла в коридор.

Там я стояла минут сорок, пока отец семейства на вышел из купе, довольный жизнью. Только тогда я вернулась на свое место. Мать как раз перекладывала ребенка обратно к себе, бабушка храпела, а ребенок проснулся и стал капризничать, его еще минут двадцать успокаивали. 

А потом к храпу бабушки присоединился и отец семейства, создавая для меня стерео-эффект. Я ходила к проводнице, спрашивала, нет ли свободных мест, я бы доплатила, но она помочь не смогла. Я осталась сидеть в коридоре, читать книгу, хорошо, что пауэрбанк был полностью заряжен.

Только утром, когда соседи стали собираться, я вернулась. Они выходили на час раньше меня, поэтому сорок минут сна я смогла перехватить. Это была самая кошмарная поездка в моей жизни, надеюсь такого больше никогда не повторится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.