Соседи постоянно доставали своей музыкой, но я натравила на них свою свекровь

истории читателей
29-06-2024

Вообще, я человек очень спокойный и неконфликтный. Если это какая-то незначительная неприятность, я скорее стараюсь не обращать на нее внимания, чем вступать в открытое противостояние с человеком, который мне эту неприятность доставил.

Но в тот раз мои соседи перешли все допустимые границы. Рядом со мной поселилась компания молодых людей. Три парня, судя по возрасту, студенты. Поначалу мы вроде как мило общались. Но я быстро убедилась, что соседи из них так себе.

Дело в том, что эти мальчики очень любят слушать громкую музыку. Хотя, правильнее даже не “слушать”. Они ее вообще не выключают! Нет, я сама могу слушать что-то на фоне, когда готовлю, убираюсь или лежу в ванне. Но не постоянно же.

И я бы хоть как-то смогла понять, если бы соседи устраивали вечеринки. Ну там студенты, молодежь, хочется гулять и все такое. Но нет. К ним вообще редко кто приходит. Не знаю, чем они там втроём занимаются, но музыка из квартиры звучит постоянно, когда хотя бы кто-то из них дома.

Понятно, что в дневное время я ничего им не могу сделать. Но вот ночью и в выходные мне хотелось бы отдохнуть от постоянной звуковой долбежки. Поэтому, когда мое терпение закончилось, я попробовала поговорить с соседями по-хорошему. Если видела кого-то из них на лестничной площадке, просила потише включать музыку, особенно вечером.

– Да-да, конечно, - каждый раз вежливо отвечали они мне.

Но ничего не менялось. Я пробовала как-то поговорить на эту тему с участковым, но он ответил, что с молодежью в этом плане всегда сложно. Что он с ними поговорит, но вряд ли это что-то поменяет. Так и вышло.

Тогда я поняла, что есть только один человек, который может мне помочь. Моя бывшая свекровь. С ее сыном мы развелись три года назад, но с Зоей (как она сама просит ее называть) мы до сих пор поддерживаем хорошие отношения. 

Не знаю, по какой причине она меня так любит, но я этому очень рада. Потому что быть врагом Зои я не пожелала бы никому. Хоть она и выглядит как божий одуванчик - маленькая, худенькая, в очках, я думаю, нет противника, которого бы она не одолела. 

Но обо всем по порядку. Когда я позвонила Зое и рассказала о своей проблеме, она только фыркнула.

– Девочка моя, - сказала свекровь, - дай мне пожить у тебя пару дней, и твои соседи громко дышать будут бояться.

Конечно, я согласилась. Вскоре она уже поселилась у меня и начала свою операцию. В первый же вечер, когда парни не убавили музыку в позднее время, Зоя пошла к ним и позвонила в дверь. Кто-то из соседей открыл.

– Добрый вечер, - сладко пропела свекровь. - Извините за беспокойство, но ваша музыка мешает мне спать. Не могли бы вы ее убавить, а лучше - выключить?

– Да-да, конечно, - на автомате ответил сосед.

Зоя вернулась в квартиру. Разумеется, ничего не произошло. Она подождала ровно пять минут, а потом все с тем же милым лицом снова пошла к соседям. Позвонила в дверь.

 

– Я очень извиняюсь, что потревожила вас еще раз, но я все еще слышу музыку и не могу заснуть, - сказала Зоя.

– Да, без проблем, через полчасика выключим, - ответил уже другой парень.

На что моя свекровь, не меняя выражения лица начала рассказывать, как важно ей вовремя ложиться спать, какими заболеваниями она страдает и почему ей нужна тишина. По-моему, она не давала пареньку уйти минут десять, заставляя его все это слушать.

После этого парни все-таки поняли, что музыку придется убавить. Видимо, они решили подождать, пока соседка заснет. Потому что через полчаса музыку снова включили. Зоя была наготове. Через секунду она уже была у их двери.

На этот раз парни решили не связываться с соседкой и дверь не открывали. Но Зоя была настойчивой. Она не отпускала кнопку звонка до тех пор, пока соседи не выдержали и через несколько минут не открыли.

Тогда она снова очень вежливо и с милой улыбкой начала им рассказывать про важность чуткого сна, режима, и о своих выдуманных заболеваниях. Стоит ли говорить, что в ту ночь нас больше никто не беспокоил? 

Для закрепления Зоя осталась у меня еще на пару дней. Но хватило и того, что мальчики всего пару раз увидели ее на лестничной площадке. Музыку они по вечерам не включали, да и днем тоже слушали тихо.

Мне вроде и немножко стыдно за такие издевательства и использование Зои. Но, с другой стороны, они сами не захотели по-хорошему.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.