Соседи постоянно пытаются привлечь меня к каким-то активностям по дому, а я не хочу в этом участвовать

истории читателей
23-06-2024

Недавно я переехала в новую квартиру. Дом расположен в свежепостроенном районе, и живут здесь в основном молодые семьи с детьми. Конкретно в моем подъезде очень много мамочек, которые сейчас не работают и сидят в декрете.

Мне самой около тридцати, я не замужем, детей нет и пока не собираюсь. Сейчас моя жизнь сосредоточена на работе. А свободное время я посвящаю встречам с друзьями и своему увлечению - походам. Работаю из дома, поэтому с удовольствием свободное время провожу активно.

Так вот, почему-то многие мои соседки считают, что если я работаю из дома, мне нечем заняться и я буду с удовольствием тратить свое время на всякую ерунду. 

Дело в том, что у нас в доме есть что-то вроде комитета, который занимается различными бытовыми вопросами. И он состоит по большей части из таких вот мамочек в декрете.

В целом, это неплохо. Особенно, когда в доме что-то ломается. Эти женщины так задалбывают управляющую компанию, что у нас все очень быстро чинится. 

Например, как-то во дворе асфальт (или как там называется это покрытие) пошел трещинами, стал крошиться и вымываться. Ну, у нас во всем городе такая ситуация на дорогах и ничего, годами это все стоит и не ремонтируется.

Так вот, не знаю, что сделали наши мамочки и куда позвонили, но уже через неделю в нашем дворе было идеальное покрытие. 

Но у медали есть и обратная сторона. Для меня она заключается в том, что меня тоже пытаются во все это вовлечь.

Дело в том, что председатель нашего комитета - Марина - живет со мной на одной лестничной площадке. Мы с ней знакомы, здороваемся, она знает, что я живу одна и работаю из дома. И она постоянно дергает меня во время работы.

Например, как-то звонит в дверь. Я открываю. На пороге стоит Марина

– Привет, - говорит она. - Дело есть.

– Привет, - отвечаю. - А что случилось?

– Мы через час будем озеленять двор, - сообщает мне соседка. - Надевай то, что не жалко и спускайся вниз к этому времени. Перчатки, саженцы, лопату и остальное я выдам.

Мне потребовалось несколько секунд, чтобы понять, чего она от меня хочет.

– Я не могу выйти через час, - ответила я. - Я работаю вообще-то.

– Ну и что? - спросила Марина. - Ты же дома. Вон, у нас девочки с детьми выйдут и ничего. Короче, через час жду.

Она развернулась и ушла. Я решила не спорить, чтобы не тратить на это время. Естественно, через час я никуда не пошла. Банально просто потому, что у меня в этот момент идет рабочий процесс! И я не могу просто так встать из-за компьютера и уйти по своим делам.

Этим же вечером Марина снова пришла ко мне и спросила, почему это я не пришла. Я спокойно ответила, что работала. Она фыркнула, развернулась и ушла. Я думала, соседка все поняла и больше ко мне приставать не будет. Но не тут-то было! 

 

Наоборот, она продолжала звать меня. И каждый раз это все было именно в то время, когда я работаю. То у них какое-то собрание, на котором надо обязательно присутствовать. При том, разбирают на таких собраниях обычно какую-то ерунду, а результаты потом пишут во внутридомовом чате. 

То они украшают всем женским составом подъезд и двор к новому году, то к восьмому марта. И каждый раз Марина мне высказывает за то, что я не прихожу! Мне кажется, человек совершенно не понимает, что такое удаленная работа. У нас с ней уже какая-то личная вражда. 

Кроме того, я не понимаю, почему я должна тратить свое личное время на то, что мне неинтересно? Я и так постоянно сдаю деньги то на те же украшения для подъезда, то еще на какую-то ерунду! Так этого мало, еще и лично должна там быть. 

Конечно, спасибо этим мамочкам за то, что делают наш дом лучше, но они ведь добровольно на это подвязались.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.