back b
image

Соседи с первого этажа нагло отгородили колясочную в подъезде под свои нужды

мнение читателей

У нашего подъезда идет война с соседями с первого этажа. Очень наглые и неприятные люди, которые почему-то решили, что им там все должны и обязаны, хотя с чего бы вдруг.

На первом этаже у нас около лестницы имеется приличный такой пятачок, где жильцы ставят коляски, самокаты и велосипеды. Очень удобно, потому что лифт часто ломается, к тому же он узкий и с коляской там можно запросто застрять. 

Никто никогда не переживал за их сохранность - подъезд на домофоне, чужие не ходят. Я, по крайней мере, не слышала, чтобы кто-то возмущался, что у него что-то украли или испортили. 

Все было чудесно, пока в квартиру на первом этаже не въехали новые жильцы. Люди среднего возраста, скажем так. Им на вид лет по пятьдесят, но по уровню развития не больше шести, зато брюзжания, как у стариков. 

Они сразу начали возмущаться, что дверь подъездная хлопает и им мешает, что лифт ночью кто-то вызывает, что машины под окнами паркуются, а дети визжат. Всем были недовольны. 

Я не знаю, чего они ожидали, покупая квартиру с таким расположением. Ведь они явно приходили ее смотреть. Ладно, про дверь они не знали, допустим, но ведь про все остальное вполне можно догадаться. Про лифт в том числе. 

Как-то я приехала из отпуска ночным рейсом. Дома я была в три часа ночи, а живу на девятом этаже. Конечно, я вызвала лифт. Так соседка не поленилась выскочить, чтобы успеть мне выразить свое неудовольствие моим поведением. 

Она меня успела отчитать, назвать **** и посоветовать ночевать дома. И все это она умудрилась сделать, пока ехал лифт. Я от такого напора обалдела, честно говоря. 

Я не знаю, была ли какая-то предыстория с колясочной, мне она без надобности, я ей не пользуюсь, но наверное была. Хотя от этих людей можно ожидать всего, что угодно. 

Но суть дела такая. В один прекрасные день люди приходят, а на месте колясочной деревянная стена с дверью на замке. А все самокаты, велосипеды и прочее стоит как попало у лифта, мешая пройти. 

Народ, разумеется, возмутился. Искали, кто сделал это самоуправство, потому что в управляющую компанию позвонили в первую очередь, но там ни сном, ни духом об этой ситуации. 

Когда было решено просто вскрывать дверь, из квартиры на первом этаже выкатилась соседка с мужем. Руки в боки, вся такая воинственная. Стала орать, что они за свои деньги тут стенку делали. дверь и замок, поэтому теперь это их территория. 

Орала, что каждый мог себе забрать, а что они первые додумались, так это не их проблема. Теперь будет вот так. 

Я не понимаю, где они раньше жили, что там правило "кто первый взял, тому и принадлежит" еще работает. Есть правила, по которым живут все нормальные люди. И по этим правилам такой самозахват территории недопустим. 

Были разборки с управляющей компанией, с привлечением участкового, но люди отстояли свою колясочную. Соседей заставили убрать лишние конструкции и открыть обратно доступ к общей территории. 

Соседка вякнула что-то на тему того, что теперь пусть с опаской коляски и прочее тут оставляют, а то мало ли что может случиться. Но наши всегда спокойные и интеллигентные соседи пообещали, что если хоть с одной коляской или прочим имуществом, оставленным здесь, что-то случится, то кто-то ночью внезапно соседям заварит дверь.

Видимо, перспектива однажды не выбраться из квартиры как-то подействовала, потому что соседи с первого этажа притихли. Посмотрим, что будет дальше, что-то мне кажется, что они не успокоятся.



 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.