Соседи сверху устроили вакханалию прямо перед Новым годом

истории читателей
30-12-2023

Мы с мужем уже с лета понимали, что квартиранты этажом выше доставят нам проблем. Но даже не предполагали, что они будут такого масштаба.

Началось все с того, что в квартиру ровно над нами переехали достаточно шумные люди. Молодая семья, у которых полно и друзей, и знакомых, и есть маленький ребенок. Не знаю уж, где они оба работают и работают ли вообще, но вечеринки в квартире закатываются едва ли не каждую неделю.

Мы с мужем, в принципе, тоже не паиньки были в молодые годы. И тоже, бывало, мы закатывали шумные гулянки до самого утра. Но сейчас мы только и делаем, что ходим к соседям ругаться по поводу шума после полуночи. Мне-то все равно по большей части, а вот мужа он сильно раздражает.

К зимним праздникам соседи тоже решили подойти основательно. Уже с первых дней декабря из их квартиры почти каждый вечер слышна характерная музыка, радостный гомон и шум застолья. 

Стоило выпасть небольшому снежку, они вышли во двор и принялись запускать салют, перепугав тем самым большую часть жильцов. В тот вечер им объяснили, что они не правы, но ситуация повторилась еще раз или два.

У меня месяц выдался достаточно спокойным, я все чаще сидела дома в хорошем настроении, так что смотрела на все эти гуляния сквозь пальцы. Даже отстраненно завидовала такому энтузиазму – у меня тоже иногда появлялось новогоднее настроение, но явно не в таком количестве, как у этих ребят. 

Я даже одергивала себя, когда замечала накатывающее раздражение – сами такими были, и даже если кажется, что в то время молодняк был умнее, то это явно не так.

Всегда было жаль их ребенка. Мальчику на вид было года четыре, и им явно никто не занимался должным образом. Он регулярно видел пьяные споры и драки. 

Своего ребенок научился добиваться единственным доступным ему способом – через крик и истерику. А мама у него тоже ангельским терпением не отличается, так что…

В общем, нам мириться с этим всем не слишком хотелось.

Я уговорила мужа ничего не предпринимать до Нового года. Смысла, мол, нет, на праздники они все равно будут буянить. Но в это время и мы будем отмечать с гостями, так что пусть уже праздник пройдет нормально. А вот после, если ничего не прекратиться, можно уже начинать предпринимать меры.

В общем, зря я решила остаться сторонним наблюдателем.

Декабрь уже перевалил за середину, когда шум из квартиры выше стал совсем невыносимым. Там явно кто-то ругался, кричал, слышен был детский плач. 

Мужа дома в тот вечер не было, и я уже была на грани того, чтобы вызвать полицию, но все внезапно стало тихо. Не прошло и часа, как ко мне в дверь постучали. 

Я пошла открывать, и с удивлением увидела на пороге сотрудника общественного правопорядка. Он начал задавать мне интересные вопросы – знакома ли я с соседями сверху, что могу о них рассказать.

В общем, как выяснилось, бесконечные гулянки пришли к своему логическому завершению. Двое дружков из компании что-то между собой не поделили, и решили выяснить правоту в драке. А поскольку мозги у них в этом состоянии отсутствовали напрочь, то дело дошло до того, что один из дураков схватил столовый нож. Ну и пошло, поехало…

В общем, из-за того, что в квартире произошло преступление, и оба красавца были экстренно доставлены неотложкой в больницу, сейчас шло полноценное разбирательство. И, честное слово, меня не так сильно бесили звуки новогодних песен, как сотрудники всевозможных служб, день через день приходившие в мой дом!

Наведывались из полиции, из опеки, из еще каких-то служб. За неделю они успели задолбать вопросами каждого жильца в нашем подъезде. Несколько раз заходили те самые соседи, и слезно умоляли не рассказывать про них ничего плохого.

Настроение отмечать праздники пропало окончательно. Родственники из-за сложившихся обстоятельств не хотят ехать к нам, чтобы тоже не попасть под горячую руку и череду расспросов. Скорее всего, в этом году нам придется ехать к свекрови в другой город и отмечать у нее.

Ни я, ни муж этой перспективе не рады. Но альтернатива – сидеть в одиночестве в квартире, где в любой момент можно стать свидетелем еще какого-нибудь происшествия. И я даже не знаю, что хуже.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.