Соседи украли мою новогоднюю гирлянду и как ни в чем не бывало повесили ее к себе во двор

истории читателей
19-12-2023

Я живу в частном секторе, в собственном доме. Это не какая-то деревня – все цивилизованно и современно. Соответственно, у меня есть соседи. Они не самые приятные люди, о них ходит много слухов. 

Во-первых, они довольно скромно живут (мягко говоря), домик у них маленький, внутри очень скудно обустроено. Во-вторых, их дети часто воруют, и их не раз ловили на этом деле в наших коммерческих магазинчиках.

Но, честно сказать, я никак не ожидала, что нечто подобное коснется и меня.

В преддверии Нового года я обнаружила, что мои уличные гирлянды совершенно не работают. Попросила сына посмотреть – может можно их починить. Но, увы, там что-то где-то порвалось, и устранить эти неполадки никак нельзя.

Снесла я их к мусорным бакам, а сама поехала в город покупать новенькие. Нашла прям идеальные огоньки. Светят ярким насыщенным синим цветом, и длина моя – оберну весь дом и «хвостов» висеть не будет. Единственный минус – дороговато. Пришлось отдать 5000 рублей, но продавец заверил, что качество отменное, прослужат долго.

Приехала домой, позвонила сыну и попросила, чтобы новую гирлянду повесил. Долго провозился с ней на морозе, но, тем не менее, справился. Вечером выходим посмотреть, как светится эта красота. Я прям налюбоваться не могла, очень довольна осталась.

И тут боковым зрением я замечаю, что моя соседка перевесилась через забор и глядит на нас. Я поздоровалась, она тоже. Но ей, видимо, стало как-то не по себе, что ее застали за любопытством, и она тут же ушла.

Проходит где-то около недели с момента моей покупки, я выхожу во двор и вижу, что моих огоньков нет… Они исчезли. 

Я, конечно, была в шоке, потому что это ж какую наглость и одновременно смелость надо иметь, чтобы зайти в чужой двор и стащить с дома гирлянду! Ладно с какой-нибудь елки еще, но с частного дома… Высокого большого дома…

Я бы не стала поднимать шумихи, если бы огоньки эти стоили 1000 рублей, но они стоили сильно больше! По факту, у меня украли крупную сумму, и мне это очень не нравилось. Я сразу обратилась к нашему участковому. Он сначала недоумевал, но как только я сказала про стоимость – принял мое заявление.

Я же пошла расспрашивать соседей: может, кто видел, не заходили ли ко мне во двор посторонние? Обошла все ближайшие дома, никто ничего не слышал, никого не замечал. Расстроилась, понимала, что вряд ли найдут вора.

Но вечером того же дня правда раскрылась сама собой. У соседей, тех самых неблагополучных, на их несчастной ели, которая почти высохла от отсутствия соответствующего ухода, висели мои огоньки! 

Самое интересное, что их я сразу же спросила насчет моей пропажи. И они такими искренними глазами на меня смотрели, что у меня не было сомнений в их непричастности.

Я помчалась к участковому, рассказала ему об увиденном. Мы вместе пошли к моим соседушкам разбираться. Эта варварская семейка с пеной у рта клялась и божилась, что огоньки эти им подарили родственники, которые недавно приезжали погостить.

 

К слову, никаких родственников не было, иначе бы это заметил весь наш сектор. Мы решили проверить их слова на месте – потребовали номер телефона этой родни, но соседи наотрез отказались нам его давать. Этим они себя и потопили. Однако веских доказательств воровства все равно не было. Ни улик, ни свидетелей.

Я уж было подумала, что все, можно попрощаться с моими гирляндами, в голове проклинала этих паршивых воров. Но тут меня озарило: сын, чтобы ровно установить огоньки, помечал их ручкой.

И вот мы уже собираемся уходить ни с чем, а я вспоминаю эту важную деталь. Рассказываю участковому, тот спрашивает про пометки на гирлянде, на что соседи удивленно пожимают плечами и отвечают, что гирлянда новая, мол, какие пометки. 

Кидаюсь я к этой ели, конечно же, нахожу метки от ручки. Показываю их участковому. Ну а дальше, думаю, понятно.

Я сняла гирлянду, забрала себе. Была очень рада, что мы смогли ее вернуть. Правда сыну во второй раз пришлось гирлянду вешать. 

Соседям же грозило наказание в виде штрафа. Они должны были выплатить мне 7000 рублей за свою шалость. Откуда они возьмут деньги – я не в курсе, но компенсация должна быть выплачена до конца этого года, поэтому я в ожидании.

Вот так вот окупились мои огоньки и страдания от их пропажи.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.