image

Соседи в своей квартире разводят собак на продажу. Невозможно жить рядом

мнение читателей

В нашем подъезде около года назад купили квартиру разводчики собак. Они прям этим занимаются, это их бизнес. Только они получают за это деньги, а весь подъезд проблемы. Уже куда только не жаловались - толку ноль.

У соседей трехкомнатная квартира на четвертом этаже. Дом у нас пятиэтажный, лифта нет. А в квартире у них как минимум четыре взрослые собаки, которых они выводят раз в день выгуливать. Пока они спускаются по лестнице, можно оглохнуть от лая. А в подъезде еще и эхо гуляет, так что звук усиливается. 

Если бы они с ними гуляли в нормальное время, одной проблемой было бы меньше. Но у них прогулки либо ранним утром, часов эдак в пять утра, либо после полуночи. И вот несется этот квартет, оглашая подъезд громким лаем и цокая когтями по ступеням. В тишине спящего дома слышимость отличная. Людей с кроватей подкидывает от этих звуков. 

Весь день собаки дома одни, потому что соседи, видимо, где-то еще работают. Или я не знаю, чем они там еще занимаются, но дома их с утра и до вечера не бывает. А собаки начинают во все четыре глотки выть, скулить, гавкать. Одна заводится, так сразу же и остальные давай подтягивать. 

А уж когда появляются щенки, то вообще весело становилось. Они подрастали и начинался круглосуточный концерт. Тихо не становится вообще. А еще у ним ходят покупатели, а собаки реагируют на каждый звонок в дверь громким слаженным лаем, который потом хозяева никак не могли угомонить. 

Про то, что четыре соседские собаки в считанные дни загадили всю прилегающую к подъезду территорию, можно и не упоминать. Но соседи упорно отрицают этот факт, доказывая, что это не они. А кто тогда? До их появления у нас такой проблемы не стояло, а тут внезапно началось. 

Половина подъезда пыталась найти мирные пути решения проблем, но дальше обещаний разведенцев "что-то придумать" дело не двигалось. Собаки у них плодились с завидной регулярностью, видимо, работали на износ. 

Потом стали вызывать полицию, санэпидемстанцию, ветконтроль. Они приезжали, что-то проверяли, брали объяснения, опрашивали соседей, что-то замеряли и уезжали. А нам приходили отписки, которые вообще никак не меняли общую ситуацию. Такое ощущение, что соседи у нас заговоренные, ничто их не прошибает. 

Скоро будет год, как мы пытаемся всем подъездом добиться хоть какого-то решения проблемы. С нами соседи уже не разговаривают, даже дверь не открывают. Убедились в своей безнаказанности, и плевать теперь на всех хотели. 

По бумагам получается, что они вроде как ничего не нарушают. А как такое может быть, если они всему подъезду жить не дают? Что это за нормативы такие, когда весь подъезд в курсе, когда у соседей настает время выгула собак и пополнение в их дружном собачьем семействе?

Эти вопросы у нас пока без ответа, но мы продолжаем бороться за свои права, нарушение которых почему-то мы ощущаем, а закон не видит. А пока по кругу ходим к соседям, пытаясь достучаться до остатков совести. 

Пусть хоть шумоизоляцию ставят, что ли. Или как-то иначе решают проблему. Вообще, я смотрела цены, если они продадут свою трешку, то смогут купить отдельный дом, где не будут никому мешать и смогут продолжать свой бизнес. Но почему-то соседи решили купить квартиру и настроить против себя кучу людей. 

Если у кого-то есть работающие методы борьбы с такого рода проблемами, буду рада почитать советы. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.