— Соседи вы хорошие, особенно мне нравилось, когда вы этим занимались, — вогнала нас в краску старушка
После свадьбы мы с мужем решили жить самостоятельно, подальше от родителей. Сняли простенькую квартиру в спальном районе и стали вить свое семейное гнездышко.
В доме, в котором мы жили, обитали все больше пожилые люди. Старушки целыми днями просиживали у подъезда, старички резались в карты под старым тополем. Вроде бы тишина и благодать.
Нас, новых жильцов, они приняли благожелательно, только попросили не шуметь после десяти, а еще до восьми, в обед и когда вечером начинался жутко интересный сериал. Словом, ходить на цыпочках нам нужно было почти круглые сутки.
И вот мы прожили неделю, как старухи вокруг стали на нас злобно зыркать, а потом и открыто выговаривать. Одной не нравилось, что мы стиральную машинку запускаем поздно вечером. Мол, она так гудит, что у нее уши закладывает. Преувеличивала, конечно, машинка у нас хоть и шумная, но не реактивный же самолет.
Другая высказывала, что мы очень шумно спускаем воду в унитазе. А как ее можно бесшумно спускать? Я не знаю.
Однажды пришел старик и заявил, что будет писать на нас заявление в полицию. Когда мы спросили, за что? Он ответил, что просто мы ему не нравимся, похожи на шпионов. Прям так и сказал. А еще у него недавно пропал коврик около входной двери. Уж не мы ли украли?
Мы только посмеялись, представив его объяснения в полиции, и заранее пожалели стражей порядка. Кстати, к нам никто так и не пришел. Наверное, послали старика в полиции далеко с его заявлением.
Но через год мы накопили на первый взнос по ипотеке, оформили кредит и переехали уже в свою квартиру. И это было счастье!
Новые соседи — молодые, адекватные люди. Нам поначалу даже было интересно: никто нас не допекает очередными упреками, живи в свое удовольствие.
Недавно идем мы с мужем по улице и видим бывшую соседку бабу Зину, это та, которой стиральная машинка наша не нравилась. Думали, проскочим незаметно, однако старуха нас узнала. Окликнула, чуть ли за рукава не схватила, в улыбке расплылась.
— Лерочка, Игорек! Как я рада вас видеть! — сказала она, счастливо вздыхая.
И, действительно, было похоже, что не врет — рада! Мы с мужем даже переглянулись.— Как живете, баба Зина, — из вежливости спросила я.
— Да как, — растерянно развела руками старушка, и улыбка погасла на ее лице, — плохо живем. У нас сейчас такие соседи, не дай бог никому. Живут там, где и вы раньше. Муж с женой и тремя детьми. Вечный шум, крик, драки. Сколько раз участкового вызывали, ничего не помогает.
— Так мы же вам тоже не нравились, — усмехнувшись, ответил муж.
— Да что ты, Игорек! Вы были просто ангелами, это мы так, для профилактики строжились. А вообще соседи вы были отличные, мы любили вас. Особенно когда вы этим занимались, всем подъездом слушали.
Старушка забыла слово, чем именно мы занимались, и начала «это» показывать, энергично двигая руками. Мы с мужем покраснели, как раки, сообразив, о чем это она. И что, оказывается, слушал весь подъезд.Кроме этого наш разговор на улице услышали несколько человек, они даже притормозили, чтобы узнать подробности, чем мы там занимались.
А баба Зина усиленно что-то вспомнила, наконец, она перестала дергать руками, вновь заулыбалась.
— Ну, в общем, когда ты, Игорь, на гитаре играл, а Лера пела. Замечательно у вас получалось!
Прохожие разочарованно отправились по своим делам. А мы, простившись с бабой Зиной, поспешили к себе домой.
По дороге мы еще долго смеялись, вспоминая телодвижения бабы Зины. Значит, любили они нас. Ну-ну! Все познается в сравнении.
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии