Соседка без моего согласия выложила в соцсети фотографии нашего празднования Нового года

истории читателей
01-01-2024

- Ну хоть раз, но должно же повезти!

- Не знаю, не знаю… Прям на Новый год и не твоё дежурство! И ты пьяная и довольная! - с легкой завистью говорила мне коллега. 

- Не знаю, как насчет того, чтобы выпить, а вот выспаться мне точно необходимо!

Я с блаженным видом удобно устроилась в парикмахерском кресле. Перед Новым годом мне, уставшей от постоянных авралов, было просто необходимо обновление имиджа. 

Соседка Лиля была, что называется, парикмахером от Бога. Через пару часов я вышла из салона красоты не только с новой стрижкой, но и казалось, что с новой душой! Все невзгоды, стрессы и переживания ушли сами собой. 

- Сонь, ну что, как тебе стрижка? Скажи же, что тебе идёт? 

- Ну, Лилька, кто б сомневался? 

Я стояла перед зеркалом и в очередной раз поправляла каждый локон. По своему характеру я никогда не была домоседкой. Но последствия ночных дежурств в больнице и постоянная нервотрепка, как никогда склоняли к тому, что Новый год нужно провести дома. Пусть и в гордом одиночестве. 

Сын после поступления в колледж, понятное дело, появлялся редко. А на праздники вообще отпросился к своей девушки в соседний город. 

Настроившись поесть и поспать в новогоднюю ночь, я не думала, что планы Лили ничем не интереснее, чем мои. В итоге ситуация была словно в песне, где встретились два одиночества. 

Соседка, пережив три неудачных и к тому же бездетных брака, была полностью разочарована в мужчинах. Но вот жизнь она любила по-настоящему. Красивая и модная одежда, вкусная и дорогая еда… Женщина не хотела себе ни в чем отказывать. 

- Лиль, мне как-то даже неудобно… Ну не привыкла я к такой роскоши. Да и что нам с тобой вдвоем нужно-то? По бутылочке шампанского взяли бы, да бутербродов каких-то сообразили…

- Ну, подруга, скажешь тоже! Бутерброды на Новый год! Давай, помоги мне лучше пакеты разобрать! Времени, как не крути, остается мало, а нам ещё много чего предстоит сделать! 

Через несколько минут на столе появилось так много продуктов, что казалось, в моей квартире собирается целая компания. 

К новогодней ночи мы с Лилей подготовились основательно. Обилие напитков и вкусной еды затуманило всё плохое и подняло настроение. Просидев с Лилей всю ночь, я буквально вырубилась где-то под утро. 

Правильно говорят, что самый короткий день - это первое января. Мол, встал, позавтракал и уже ночь. 

Перед завтраком я решила пробежаться по своим соцсетям.

Проснуться звездой экрана я, конечно, не ожидала… Зайдя в общедомовой чат и обнаружив фотографии наших девичьих посиделок, я немедленно набрала соседке. 

- Лиля, объясни, пожалуйста, зачем ты выложила меня в Интернете в таком состоянии? 

- Ну, дорогая моя, надо было раньше об этом думать. 

Неприятный, немного хриплый от вчерашних возлияний голос Лили больно уколол. Мне показалось, что женщина снова пьяна. 

Доказывать свою правоту я не стала, так как спорить с выпившим человеком дело весьма бесполезное. 

Казалось бы, досадное недоразумение и не более того… Но фотографии, пусть и сделанные на празднике, сильно ударили по моей репутации:

- Ну, Соня, вот это ты дала жару! От тебя я не ожидал!

- Соня, а тебе говорили, что синька - зло?

Комментарии сыпались как из рога изобилия. Я сначала отвечала, потом поняла, что это бесполезно, и вышла из чата.

С Лилей я поговорила на трезвую голову. Но вместо того, чтобы извиниться, соседка начала обвинять меня в том, что я буквально сорвалась с катушек в ту ночь, перебрав с алкоголем. 

Я не снимаю с себя вины, поэтому постепенно просто перестала общаться с Лилей. Без упреков и выяснения отношений. 

Все последующие праздники я отмечала одна, либо с сыном. Теперь я четко понимаю, что, впустив в дом малознакомого человека, ты никогда не знаешь, к чему это может привести. А проверять во второй раз мне Лилю не хочется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.