Соседка дешево продала нам сломанный велосипед, а как муж его починил, стала требовать доплату

истории читателей
17-10-2023

Моя соседка - очень странный человек. Мало того, что она хитрая дрянь, которая обманывает покупателей, так еще и дура, которая в этом признается. 

Кстати, она еще и очень наглая дура, раз признается, а потом требует дать ей денег. Это вообще за гранью моего понимания ситуации. 

Сын давно клянчил у меня велосипед, но все не складывалось с покупкой. То денег не было, то места, чтобы этот велосипед хранить, то сын ногу умудрился в самом начале каникул сломать. 

В общем, как-то не получалось. И в этот раз не получилось бы, если бы сын не прилетел ко мне с огромными глазами и не сказал, что соседка "задешево" продает велосипед. Он объявление на подъезде увидел. 

А у нас с деньгами опять всё не слава Богу, поэтому новый велик мы не потянем, а всяких площадок, типа "Авито" у нас в городке нет, слишком маленький он. 

Я решила узнать "задешево" - это сколько. Сын говорит, что велосипед отдают за четыре тысячи. Не совсем и "задешево", но сын взахлеб стал объяснять, что новый такой стоит тысяч пятнадцать. Ну, в таком случае да, недорого получается. 

Решила позвонить соседке, узнать, что за велосипед, почему продает, в каком состоянии. Она объяснила, что внучке брали, а она на нем не катается, так и стоит, место занимает в квартире, вот решили продать, чтобы глаза не мозолил. 

Звучало правдоподобно, договорились встретиться, посмотреть товар самолично, хорошо, что идти только до соседнего подъезда. 

Сын весь издергался, ведь это велосипед, о котором он так давно мечтал. Пришлось вставать и идти смотреть велосипед, хотя я в них не разбираюсь совершенно. 

Пришли. Я велосипед осмотрела, на вид нормальный, сын стоит смотрит на меня просящим взглядом. Вздохнула, отдала деньги, потащили велосипед от соседки домой. 

Сын бы сразу на нем кататься поехал, но на улице шел дождик, поэтому никаких покатушек в этот день ему не светило. Но, мне кажется, что сына это не очень расстроило, его грело, что у него теперь есть свой велосипед, а покататься он успеет. 

Пришли домой, поставили велосипед в прихожей. Я пошла ужин готовить, а сын вокруг своей новой игрушки крутился. Видимо, ждал, когда отец с работы придет, чтобы ему похвастаться. 

Не дождался. У них на работе авария произошла, муж остался в ночную, потому что народа не хватало. Так сын и лег спать, не похваставшись папе велосипедом. 

Утром муж его и сам увидел, да еще как. Он об него споткнулся, завалился вместе с этим железным конем. Весь дом перебудил. 

- Пап, ты мой велосипед поломал! - начал возмущаться сын. 

Там отошла штука, которая идет от рамы к колесу и удерживает его с двух сторон. Вот одна из этих штук и сломалась так, что переднее колесо теперь болталось и ехать было невозможно. 

Муж вздохнул, пообещал сыну в ближайшее время все починить. Я ничего не стала говорить, просто махнула рукой. Только сын остался огорченным. 

Но муж свое обещание сдержал. Оттащил велосипед к мужикам в гараж на работе, что-то они там нашаманили, вернулся к сыну его целый велосипед. Муж еще пошутил, что велику полное техобслуживание сделали. 

Сын довольный начал рассекать по двору и попался на глаза той соседке, что этот велик нам продала. Она так удивилась, увидев, что сын едет на велосипеде. 

Прибежала ко мне и стала взахлеб возмущаться. Оказалось, велосипед сломал не муж, он нам уже сломанным достался. Только соседка как-то то ли на клей посадила, то ли еще что-то сделала так, что поломка в глаза не бросилась. 

Конечно, сын сразу бы сел и сломал эту штуку, но случилось, как случилось. Мы притащили велик домой, где на него рухнул папа, он же потом велосипед и чинил. 

А возмущение соседки в том, что она думала, будто этот велосипед уже не починить, поэтому и продала так дешево. Но раз мы умудрились его привести в порядок, значит, она продала нам не хлам, а хорошую вещь, а это стоит дороже. 

То есть, она нам продала заведомо сломанную вещь, мы ее починили, еще и денег этой ушлой бабке остались должны. 

Послала я соседку на все четыре стороны, потому что обнаглела она совсем. Мало того, что обманула, так еще и возмущаться приперлась. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.