Соседка хотела на халяву сбагрить к нам своих детей на все лето, а когда не вышло, стала мне угрожать

истории читателей
24-06-2024

У меня две дочери. Старшей тринадцать лет, а младшей девять. Одноклассник младшей дочки живет в нашем же подъезде. На почве такого близкого соседства дети быстро подружились.

Тимофей – друг нашей младшей, тоже не единственный ребенок в своей семье. У него есть младший братишка.

На фоне дружбы детей мне достаточно быстро тоже пришлось познакомиться с мамой ребят. Оксана с семьей живет тремя этажами выше. Соседи показались мне достаточно приличными. Поэтому ничего против общения наших детей я не видела.

Все было отлично, но спустя пару месяцев после знакомства, соседские мальчишки все больше времени пропадать у нас. Тимофей частенько приводил с собой брата, и дети играли у нас все вчетвером: наши две дочери и два соседских мальчика.

Мне стало любопытно, почему ребята тусуются только у нас, а вот к себе никогда наших девочек не зовут? Тимофей мне честно ответил, что мама не любит никаких гостей. Она работает из дома, поэтому ей нужны тишина и покой, а детский визг ей только мешает.

Я работаю в школе. Большую часть дня я на работе, супруг тоже. Нашим девочкам мы разрешаем приводить друзей в гости, так что ничего страшного я не видела.

Но, видимо, соседка посчитала, что ее дети проводят у нас недостаточно времени. Весенние каникулы соседские мальчики практически полностью провели у нас.

Мы даже несколько раз брали их с собой в поездки. Посетили вместе минизоопарк, в парк выезжали и в кафе. Дети счастливы, а соседка давала своим детям деньги на билеты и вкусняшки. Так что никто не был в обиде.

А тут летние каникулы! А меня соответственно ждет заслуженный отпуск. Любой работающий человек в силах понять, как это прекрасно отдыхать летом!

Но тут меня ждал сюрприз от соседки. Как-то при встрече она мне сказала, что «будет отправлять своих мальчиков ко мне на лето».

То есть кто-то детей в отпуск на море везет, кто-то бабушке в деревню, а эта гениальная женщина решила: зачем тратить какие-то деньги, если можно сбагрить своих детей соседям!

Я бы, может, была в целом не против (дочке есть с кем играть), но за последние месяцы поведение у мальчиков сильно скатилось.

Раньше девочки сами постоянно звали мальчиков в гости, придумывали самостоятельно игры и с удовольствием делились игрушками. Но соседские ребята загубили эту щедрость на корню.

 

Тимофей еще поспокойнее, а его брат-детсадовец стал практически неуправляемым ребенком. Он уже несколько раз испортил и сломал игрушки дочерей. Но даже не это самое худшее.

Младший соседский мальчик ведет себя просто отвратительно. Он дразнит и обижает нашу младшую дочь. А последний раз и вовсе довел ту до слез. 

Несмотря на то, что у них разница в возрасте почти три года, он достаточно крепкий ребенок. Постоянно кидается в драку и пытается отлупить нашу.

Я даже слышала, как наша дочь просила Тимофея больше не приводить к нам своего брата, говорила, что не хочет больше с ним играть. Но Тимофей сказал, что мама его одного к нам не отпускает, только с братом в нагрузку. 

И после этого мне еще соседка заявила, что «ну вы же все равно дома будете сидеть, можете и за мальчиками тоже присмотреть». А мне как бы и своих двоих достаточно.

Когда я ответила соседке, что лишние дети мне не нужны, та натурально обиделась. Соседка перестала со мной здороваться! Но при этом детей так и продолжает к нам отпускать.

Ходила мимо целую неделю, воротила лицо. А вчера подошла и спрашивает:

-Ну, вы хорошо подумали? Посидите с мальчиками летом? – я вообще обалдела.

Нет, говорю, я в няньки не нанималась. Мне учебного года за глаза хватило. Думаю, что достаточно провела время с чужими детьми, хотелось бы отдохнуть.

Соседка стала ругаться и сыпать угрозами о том, что пожалуется на меня руководству школы! Правда я так и не поняла на что конкретно. Видимо в ее мире я, как волонтер, должна бесплатно помогать всем детям, раз уж я работаю в школе.

Тимофей к дочкам не приходит уже два дня. Кажется, нам все же объявили бойкот.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.