Соседка-клуша осуждала меня, что хорошо одеваюсь на детскую площадку, а теперь и сама стала меняться благодаря мне

истории читателей
20-01-2024

Недавно моей дочери исполнилось два года. Это наш с мужем первый, единственный и желанный ребенок. 

Мы очень ответственно подошли к рождению Софьи. Сначала сами реализовались в жизни, купили квартиру, машину. Сделали ремонт в детской. Прочитали кучу книг по семейной и детской психологии. Кроме того, оба обследовались перед зачатием. 

Благодаря всему этому беременность и рождение ребенка не стали для меня неожиданностью, наказанием или тяжким бременем, как для большинства остальных мамочек во дворе.

По крайней мере, у них это так выглядело. Нет, я понимаю, что материнство - это огромный труд. Особенно, когда детей несколько. Не у всех женщин есть заботливые и понимающие мужья, как мой. 

Но ведь решение завести ребенка принимаете именно вы! И, я думаю, взрослая умная женщина способна адекватно посмотреть на свое положение и оценить, потянет она - ее семья - ребенка или нет.

Поэтому мне немного больно и грустно, когда на детской площадке я вижу, как матери вымещают на своих детях всю злобу, что накопилась у них на мир. 

К этому клубу недовольных жизнью не отношусь. И, соответственно, могу построить свою жизнь так, чтобы Софья была в ней не обузой, а радостью.

И это тоже огромный труд. Я слежу за нашим режимом дня. Кроме того, занимаюсь всеми домашними делами: уборка, готовка и прочее. И себя я тоже не ставлю на последнее место.

При этом не надо думать, что я трачу на это какие-то баснословные деньги. Я пью витамины. Дома три раза в неделю тренируюсь, пока дочка спит. 

Ем простую, но полезную еду. Благодаря этому уже через полгода после рождения дочери я весила столько же, сколько и до родов.

Кожа, зубы, волосы, ногти - у меня все в полном порядке. Потому что я заблаговременно позаботилась об этом. Конечно, первые месяцы ужасно не высыпалась, как и все. Но сейчас уже с этим полегче.

И еще я слежу за тем, во что одета. Эта тема просто какая-то болезнь нашего двора. Я заметила это даже не сразу. 

Нет, я не крашусь три часа и не делаю сложную укладку, чтобы пойти погулять с ребенком. Но у меня чистые волосы, чуть подкрашены брови и ресницы и нормальная одежда. 

Например, летом я могу гулять с Софьей в платье, сарафане или топике и шортах.

И вот именно по этой причине я стала главной темой детской площадки. Остальные мамочки бросали на меня косые взгляды, я а даже долго не могла понять, в чем дело.

Пока, наконец, одна из них, с пучком на голове и в чем-то наподобие халата не подошла и не сказала мне:

– Если что, здесь не подиум, а детская площадка.

– Это вы к чему? - не поняла я.

– К тому, здесь не обязательно так наряжаться, - сказала она.

 

– Я не наряжаюсь. Я просто одета нормально, - подчеркнула я последнее слово и закончила диалог.

Больше никто из них ко мне не подходил. Хотя издалека от этой дамочки я периодически слышала комментарии в свою сторону. Цитировать их не буду. 

Первой версией этих сплетниц было то, что я мать-одиночка, которая здесь появляется, чтобы увести чьего-то мужа.

Потом они, наконец, увидели моего супруга. Позавидовали, но не успокоились. Дальше там было про то, что муж нормальный, для кого же она тогда так выряжается.

Я стойко переносила все косые взгляды и комментарии и своему стилю не изменяла. И недавно произошло чудо. Моя главная “хейтерша” пришла гулять с ребенком с чистыми волосами. И в нормальной, не домашней одежде.

Как ни странно, ее подруги по двору никак это не прокомментировали. Но я стала замечать, что постепенно из двора исчезают “гульки” и домашние халаты. А вместо них появляются нормальная одежда и нормальные прически.

Нет, мне-то все равно, как они выглядят. Но, думаю, им самим да и мужьям стало чуть приятнее. Все-таки женщина, став матерью, не перестает быть женщиной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.