Соседка начала пакостить после того, как я ей высказалась про пьяного сына, который не дает нам спать по ночам

истории читателей
10-03-2024

Соседка начала пакостить после того, как я ей высказалась про пьяного сына, который не дает нам спать по ночам

Мы с мужем жили в этом доме больше двадцати лет. Соседи были более-менее приличными, кроме Антонины Петровны, которая жила прямо за стеной. Мы никогда не конфликтовали между собой, и она казалась приличным человеком, пока однажды ее сорокалетний сын Антон не вернулся домой.

До этого мужчина жил с какой-то женщиной, но с недавнего времени Антон пристрастился к алкоголю, и она просто не смогла терпеть его скандалы и вечные пьянки с дружками, поэтому выгнала мужчину​ к матери. 

Естественно, после переезда он не собирался завязывать с алкоголем, а Антонина Петровна не препятствовала сыну, хотя переживала за него.

Обычно Антона не было слышно, когда он пил, но как только он начал приглашать друзей домой, жить здесь стало невыносимо. С утра и до самого вечера в квартире было слышен смех и громкая музыка. 

Днем нас с мужем обычно не было дома, поэтому было не так важно, что они делали. Вечером распитие спиртного, а также громкая музыка и безудержное веселье у соседей продолжалось полным ходом. Все это обычно продолжалось до трех часов ночи.

Таким образом, мы прожили около месяца. Вечно не выспавшиеся и недовольные, мы решили высказаться Антонине Петровне, так как с ее сыном было разговаривать бесполезно. Мы с мужем в тот вечер долго стучались в дверь, но из-за громкой музыки нас никто не услышал. Тогда мы выловили соседку на лестничной площадке.

Я разговаривала спокойно и начала с того, что нам надоел шум и громкие звуки, которые день и ночь не дают покоя. На что Антонина Петровна лишь прикрикнула, мол, не лезьте не​ в свое дело.

Я была поражена такой наглости, поэтому повысила голос и попросила повлиять на своего сына-алкоголика. Женщину эти слова задели за живое, и она уже не могла сдерживать эмоции. 

Соседка начала кричать на весь подъезд и обвинять нас в нахальном и наглом поведении. Потом Антонина Петровна сказала, что когда наши дети были маленькими, они постоянно кричали и шумели, но она никогда не говорила нам ни слова. Хотя дети наши были тихими и спокойными. 

Я поняла, что этот разговор был бесполезной тратой времени. Мы решили больше не разговаривать с женщиной, а просто развернулись и ушли домой.

На этот раз я вызвала полицию, которая приехала спустя пару часов, но смогла застать этот беспредел. Соседям выписали штраф, и от этого Антонина Петровна стала еще злее.

Она начала пакостить нам в прямом смысле этого слова. На следующий день, когда я выходила из дома, то обнаружила дверь, исписанную красной краской. Это было уже слишком. 

Я зашла к соседке, но она не открыла мне дверь. Доказательств у меня не было, поэтому я ничего не могла с этим сделать. Через неделю в десять часов вечера у нас отключили свет. Сначала мы с супругом подумали, что это продлится недолго. Прошло два часа, а свет так и не включили. 

Мы позвонили управляющей дома, и она сказала, что никаких отключений не было. Муж вышел в подъезд и увидел в нашем щитке оборванные провода. Нам пришлось вызывать электрика за свой счет, чтобы отремонтировать все, что нам испортили.

Так началась наша война с Антониной Петровной. Я, конечно, не делала всего того, чем занималась женщина, но в полиции я была постоянным гостем. Я писала на женщину заявления о порче имущества, но участковому нужны были доказательства. Для этого мы с мужем установили камеру прямо над нашей дверью. 

 

Вскоре мы начали просматривать все, что удалось заснять, ведь буквально через неделю, соседка испортила камеру. Она заметила ее, когда выходила из квартиры, и ее это взбесило. 

Антонина взяла железную трость и со всей силы ударила по камере. Естественно, когда мы пришли домой она уже была сломана. На этот раз доказательства были, и с ними я пошла в полицию, а по дороге забежала к соседке, чтобы та готовилась возмещать ущерб.

Отреагировала на доказательства Антонина довольно серьезно. Сначала она начала кричать на меня, а потом и вовсе схватила за волосы и устроила драку. Такого от пожилой пенсионерки я не ожидала. Это казалось каким-то бредом, но я не стала терпеть и ударила ее в ответ, чтобы она отцепилась от моих волос. 

Тем временем ее сыну было абсолютно наплевать на свою мать. Он продолжал слушать музыку и пить с друзьями. Злая и взъерошенная я смогла вырваться из рук этой ужасной женщины, и побежала в полицию. Наконец, они приняли мое заявление и доказательства ее вины.

Вечером я поплакалась мужу, и он попросил держаться от нее, как можно дальше. Около месяца Антонина Петровна обмазывала нашу дверь фекалиями, подкидывала рыбьи головы в почтовый ящик, писала на стенах, какая же я неверная жена, и что у меня есть любовник. В общем, жить здесь стало невозможно.

Мы с мужем решили продать квартиру и купить в другом районе,​ подальше от этой неадекватной семейки. Через полгода Антонину обязали выплатить ущерб за дверь и камеру, а также за моральный ущерб. 

Когда мы переезжали, она очень радовалась и даже вышла, чтобы крикнуть нам вслед неприятные слова. Но мы уже не обращали внимания, ведь теперь мы сможем жить спокойно в нашей новой квартире.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.