Соседка назвала меня эгоисткой, когда я попросила убрать вещи ее детей из тамбура
Я живу в квартире, которая вместе с другой квартирой отделяется от общего коридора большим тамбуром. И это очень удобно. Особенно здорово было то, что много лет нашими соседями была милая пожилая пара.
Эти тихие старички были совершенно незаметны и долгое время не доставляли нам никаких проблем. Но в прошлом году их младший сын купил себе огромный дом и забрал родителей к себе. А квартиру они выставили на продажу.
И достаточно быстро ее продали. Поначалу мы даже обрадовались, когда увидели, что ее купила молодая семья. Папа, мама и трое детей. Семейные обычно ответственные люди, и проблем от них меньше, чем от студентов или одиноких мужчин.
И первое время все действительно было хорошо. Зина, соседка, познакомилась с нами и немного рассказала о себе и семье. Муж у нее работает на заводе, она сама сидит дома с детьми.— Рады знакомству, — ответила я. — Надеюсь, вам здесь понравится.
Только вот, увы, через некоторое время я стала замечать, что Зина и ее семейство уж слишком освоились. Впервые я об этом задумалась, когда как-то утром торопилась на работу и едва не сломала ногу. Потому что не стала включать свет в тамбуре и в темноте споткнулась обо что-то.
Потом уже поняла, что это детский велосипед. Моя дочь давно взрослая, так что понятно, что этот принадлежал кому-то из Зининых отпрысков. Я тогда опаздывала и поэтому не стала звонить ей в дверь и выяснять, почему они устроили такой беспорядок.
— Ой, надо же, как неловко получилось! — ахнула она. — Простите, это младшая у меня вчера каталась. Говорила же ей, что нужно его к стенке поставить…
— Да в целом-то ничего страшного, — сказала я. — Моя дочка была такой же в детстве. Но все же присматривайте за своими, пожалуйста.
— Да, конечно, — улыбнулась она.
Я подумала, что на этом история была исчерпана. Увы, нет. Буквально через пару дней я возвращалась с работы и увидела в тамбуре кучу разбросанных игрушек. Какие-то ведерочки, лопаточки и прочее.
И это все не просто лежало в уголочке, а действительно валялось по всему тамбуру. Я подумала, ладно, может, истерика какая-то у младшего ребенка была, Зина ее увела в квартиру, а на игрушки времени не было. Поэтому я просто аккуратно все прибрала и сложила в кучку у соседской двери.Еще через несколько дней в нашем тамбуре снова появился тот же самый велосипед, о который я уже спотыкалась. Только в этот раз он, видимо, окончательно обосновался тут.
И занимал прилично места. Когда я как-то столкнулась с Зиной в коридоре, и она поймала мой взгляд в сторону велосипеда, то тут же принялась объясняться.
— Ой, а вы не против, если я велосипед буду здесь оставлять? — спросила она. — Просто на улице сейчас грязь, не хочется это в квартиру тащить. А мыть каждый день его довольно хлопотно.
— Ну, в целом, я не против, — ответила я. — Тамбур-то общий. А мы все равно с мужем вдвоем живем, и нам особенно нечем это место заставлять.
— Вот и славно, — обрадованно сказала Зина.Видимо, она восприняла наши слова буквально. Потому что с тех пор тамбур стал заполняться вещами их детей. После велосипеда там поселились роликовые коньки. И ведерочки-лопаточки тоже стали постоянными жителями.
Какое-то время мы с супругом это терпели. Ну, мол, трое детей, надо отнестись к этому с пониманием. Но в какой-то момент в тамбуре перегорела лампочка, и в темноте я наступила на очередную игрушку, поскользнулась, больно ударилась об дверь, и теперь у меня на лбу большой синяк.
Тут я уже не выдержала и снова пошла разговаривать с соседкой.
— Зина, — сказала я, когда она открыла дверь. — Я старалась с пониманием отнестись к вам и вашим детям, но всему есть предел. Сейчас ваши вещи буквально угрожают моему здоровью.
Я поняла, что нормальных слов они не понимают, и обещала написать жалобу, если соседка тут не уберется. Не хочет по-хорошему убираться, будет по-плохому, я больше ничего себе ломать тут не намерена!
Комментарии 1
Добавление комментария
Комментарии