Соседка обещала смотреть за моим ребенком, пока я на дежурстве. Выяснилось, что в это время она ходит на свидания

истории читателей

Какое-то время я живу в семейном общежитии. После развода с мужем благодаря стараниям моего начальника мне выделили достаточно просторную комнату, куда я с маленьким сынишкой вскоре и переехала. 

Это не было классическое студенческое общежитие, где все комнаты располагались вдоль длинного коридора. Был большой холл, где жильцы могли выставить мебель, какие-то вещи. А по бокам большого холла располагались четыре жилые комнаты. Общий душ, общий туалет.

Я познакомилась с соседями, мне они показались милыми людьми. В основном это были матери с детьми, а одна соседка проживала с мужем. Все уже друг с другом давно передружились, а я в их компании была новенькой.

Сначала я обустроила комнату. Сделала там косметический ремонт, купила диван. Сына устроила в ближайший детский сад, но особенно это не решало проблему. Мне иногда приходилось дежурить по ночам, поэтому остро встал вопрос, с кем оставлять в это время ребенка.

Соседки мне подсказали, что этажом выше живет женщина, которая также дежурит иногда по ночам. Я познакомилась с ней, узнала, что в эти дни она приглашает няню. Я же предложила ей другой вариант. Когда дежурит она, за детьми смотрю я. Когда на работу в ночь отправляюсь я, дети остаются с ней.

Юля, так звали соседку, с радостью согласилась на этот вариант. Это позволяло ей экономить деньги, которые она раньше тратила на приходящую няню. 

Пару месяцев мы так и жили. Все вроде было хорошо, никто не оставался в обиде.

Но однажды, во время смены я обнаружила, что забыла взять с собой паспорт. А так как утром мне предстояло решить некоторые административные дела, документ мне был необходим. Я отпросилась у начальства на полчаса, взяла такси и поехала домой.

Какого же было мое удивление, когда переступив порог своей комнаты, я обнаружила в ней незнакомого мне мужчину. Я спросила: «Вы кто? Что вы здесь делаете?». Мужчина объяснил, что ждет Юлю. Она собственно его сюда и пригласила. «Хорошо, подождем ее вместе», − сказала я.

Юля пришла буквально через пять минут. Как оказалось, в то время, когда она должна была смотреть за детьми, она приглашала кавалеров. Чаще свидания проходили в ее комнате, а дети ночевали в моей. Но сегодня случился форс-мажор, и очередной кавалер был приглашен в мою комнату.

Естественно, я выставила ухажера за дверь. Он сказал Юле, что вечер испорчен, и уехал домой. Я убежала на работу, а утром нам предстоял серьезный разговор с соседкой.

Всю ночь на работе я не находила себе места, а утром Юля мне сказала, что очень тяжело жить одной. Мужчины, который мог бы ее поддержать не только морально, но и финансово, у нее нет. Именно поэтому ей приходится довольствоваться разовыми встречами.

Все ее ухажеры люди состоятельные, поэтому приезжали к ней с подарками. Некоторые даже привозили гостинцы для дочки. Случаются такие свидания не так часто. «Найти серьезного мужчину, который будет при этом щедрым, достаточно сложно», − сказала Юля и заплакала.

Разве я могла судить эту женщину за то, что она старается сделать свою жизнь более красивой и легкой?! Но и мириться с тем, что мой сын остается ночью без присмотра взрослых, я тоже не хотела. Я сказала Юле, что больше не нуждаюсь в ее помощи.

Сначала она молча приняла мое решение, потом несколько раз приходила ко мне, чтобы уговорить вернуться к старой схеме. Вскоре я узнала, что Юля начала распространять слухи обо мне. Она говорила, что мой сын, когда оставался с ней, жаловался на плохое к нему обращение со стороны матери.

Не очень хотелось вступать в какие-то разборки, поэтому я сделала вид, что слухи до меня не дошли. Я нашла няню, к которой отвозила сына в день своего дежурства. А для себя решила, больше с соседями не вступать ни в какие отношения. Юля вроде как тоже вернулась к няне. Меня она больше не беспокоила.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.