Соседка оклеветала наших квартирантов, потому что завидовала нам

истории читателей
10-04-2024

Несколько месяцев назад мы с мужем купили новую квартиру. У нас уже в собственности была одна, в которой мы жили. Так что мы не нашли ничего лучше, как сдавать её квартирантам. Благо, мы нашли очень добропорядочную молодую пару, с которыми и договорились о сдаче. 

В нашем подъезде я общалась только с одной женщиной, ей около шестидесяти лет. Не сказать, что мы были подругами, но по-соседски иногда общались. 

Когда мы переехали, я ей сообщила, что теперь в нашей квартире будут жить квартиранты. И по дружбе попросила её за ними приглядывать. Она согласилась, но выслушала новость о квартирантах как-то немного скептически. Я не придала тогда этому особого значения.

Уже спустя неделю после того, как заселились наши квартиранты, Надежда, это самая наша соседка, позвонила нам. 

– Вы бы видели, что ваша молодая парочка в подъезде устроила. Пройти невозможно, вонь на весь дом! – начала голосить она. 

– Надежда, подождите, успокойтесь. Вы можете четко сказать, что наши арендаторы натворили? – забеспокоилась раньше времени я. 

– Да что, что? Мусорят прямо в подъезде, вот что. Целые пакеты со всяким барахлом выставляют прямо на лестничную клетку. А когда я мимо проходила, как раз они из квартиры выходили. Мне кажется, они там настоящую помойку устроили, – призналась соседка. 

Я удивилась в ответ, как можно было всего за неделю устроить в квартире целую помойку. Но пообещала ей разобраться с этим вопросом. 

Буквально на следующий день я сделала вид, что проезжала мимо нашего старого дома, и заглянула к арендаторам узнать, как у них дела. Постояла на пороге, но этого мне хватило, чтобы понять, что в квартире все было вполне в пределах разумного. 

Да, лёгкий бардак, но не хуже, чем бывает у меня самой дома. Мне даже стало немного стыдно от того, что я вот так нагрянула к незнакомым людям без предупреждения. А сама решила, что либо соседка что-то перепутала, либо бардак и правда имел место быть, но за один день они, наверно, взяли себя в руки и устроили генеральную уборку. Мало ли, люди только недавно переехали, все могло быть.

Так или иначе, я забыла об этом происшествии. Ещё спустя неделю соседка снова позвонила ко мне с жалобами. 

На этот раз, видите ли, наша парочка устроила кутеж до самого утра. По словам Надежды, алкоголь лился рекой. Уж не знаю, как она это узнала. Но, по её словам, наши арендаторы вместе со своими гостями шумели до самого утра и не давали спать всему подъезду. В том числе и нашей Надежде. 

Мне ничего не оставалось, как снова пообещать ей, что я разберусь со своими квартирантами. Но в этот раз я решила быть хитрее. Поэтому позвонила ещё одной соседке, телефонный номер которой у меня был. И узнала у неё, что же творилось прошлой ночью в нашей бывшей квартире. 

– Да не знаю, Наташ, вроде ничего такого не слышала. Можно, конечно, списать на то, что у меня слух неважный. Но, с другой стороны, когда в прошлом месяце Никишины устроили новоселье, я все прекрасно слышала. Так что, думаю, и тут бы была в курсе, – честно рассказала соседка. 

Я незамедлительно снова позвонила Надежде и рассказала ей о том, что мне удалось узнать. А потом уточнила, зачем она занимается клеветой на чужих людей. 

– Вы что думаете, мне делать нечего, сочинять такие сказки? Если я об этом говорю, значит, это было. А вы бы задумались над своим поведением. Квартиру, значит, сдаете, деньги зарабатываете, а разбираться в проблемах своих жильцов не хотите? – выдала она. 

– Ах вот оно что, так вы просто завидуете нашему дополнительному источнику дохода. Теперь мне все понятно. Да, мы зарабатываем деньги, но и налоги платим. Так что не переживайте, – ответила я и положила трубку. 

Да уж, не думала я, что человеческая зависть может достигать таких масштабов. Я уже собиралась проводить воспитательную беседу с нашими квартирантами. Хорошо, хватило ума перепроверить информацию. 

Ну и плюс ко всему, я внутренне порадовалась, что съехала от такой “добропорядочной” соседки подальше. А ещё ведь думала, что мы в хороших отношениях с ней все это время были.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.