Соседка оставляет мне своих детей на целый день, еще и претензии выставляет
Мне моя доброта и неумение вовремя сказать жесткое "нет" уже не первый раз выходит боком. Там получилось и на этот раз. Когда соседка по даче впервые попросила меня присмотреть за своими детьми, надо было отказаться, тогда не было бы никаких проблем. Но я этого вовремя не сделала.
Дача у нас старая, наследованная от бабушки еще. Таких в нашем товариществе достаточно, новые соседи появляются нечасто. И поэтому соседей мы почти всех знаем, а уж ближайших и подавно.
Вот справа от нас сейчас на даче живет Саша, это внучка нашей старинной соседки, мы с ней примерно одного возраста и знаем друг друга с детства. Общаемся на уровне привет-пока, можем обсудить погоду и какие-то огородные дела, но подругами нас назвать нельзя.
Она точно так же как и я унаследовала дачу от бабушки и теперь отдыхает тут со своими детьми. У Саши их двое, старший лет пяти и младший около трех лет. Сама соседка досиживает последние месяцы декрета, как я поняла.У меня тоже есть дети, двойняшки, которым через полторы недели стукнет десять месяцев. Мы с мужем решили, что пока лето, будем жить с детьми на даче, чтобы не мучиться в городе. Соседка решила точно так же.
Около двух недель назад Саша впервые обратилась ко мне за помощью. Ей надо было срочно съездить в город, в больницу. Записывалась заранее и надеялась, что детей сможет перехватить свекровь, но она лежит с давлением и приехать не может, а к врачу попасть надо.
- Выручай, а! Я этого приема месяц ждала, не могу пропустить. Я пулей, одна нога здесь, другая там, - умоляюще смотрела на меня соседка.
Дети соседки вели себя прилично и меня слушались, а самой Саши не было часа три всего. Это быстро, потому что от нас надо было еще добраться до города на электричке. Соседка поблагодарила меня, забрала детей и ушла к себе на участок. Я выдохнула, потому что устала. Четверо детей в одни руки это слишком много.
Через несколько дней просьба повторилась. И опять я не смогла отказать, потому что дура и имею слишком мягкий характер. В этот раз соседки не было дольше, где-то часов пять. За это время дети уже и проголодались, пришлось их кормить, а потом укладывать на дневной сон.
Естественно продуктов соседка не оставляла, а когда приехала, винилась, что так долго, сказала, что не рассчитала время и опоздала на электричку. Поблагодарила за помощь и ушла к себе.Просьбы стали сыпаться через день. Поводы все такие же веские, уговоры все такие же слезные. Теперь соседка утром уезжала, а вечером приезжала. Кормить обедом, полдником, а иногда и ужином, укладывать детей в обед стало уже словно моей обязанностью.
Но вчера был последний раз, когда я согласилась посидеть с детьми соседки. Она опять упросила посидеть, умотала на весь день. Был дождь и ребята весело скакали по лужам, пока я не заметила, отвлекшись на своих детей.
Малышню я отловила, кое-как отмыла, но сменной одежды не было, одела в то, что было. За это мне соседка и предъявила. приехала часам к восьми вечера, забрала сытых детей, увела домой.
Там, видимо, рассмотрела их повнимательнее и пришла ко мне ругаться, что у них вся одежка в потеках грязи. Ко мне. Ругаться. Хотя я детей отмыла, а еще их накормила (не в первый раз, кстати), и вообще уже взяла на себя роль бесплатной няньки, которой кроме спасибо ничего не перепадало. А тут еще и претензии.Мне предъявили, что детей мне отдавали в чистом, в этом же состоянии одежду надо было и вернуть. Мне же делать нефиг, как постирушки устраивать. Тут даже мой мягкий характер взбунтовался.
Послала я соседку выражениями, которыми при детях не выражаются, сказала, чтоб больше ко мне ни с какими просьбами даже не подходила. Вот правильно говорят, не хочешь зла - не делай добра.
Комментарии 79
Добавление комментария
Комментарии