image

Соседка по квартире запретила пользоваться своим чайником. Тогда я перенесла в комнату все, что было моего

мнение читателей

Я снимаю комнату в квартире. Въехала я туда пять лет назад, самый старый жилец. Остальные уже сменились десять раз. Каких только соседей я не видала, но последняя фифа всех переплюнула и сама села своим подкаченным задом с лужу. 

Хозяева квартиры сдавали ее чуть ли не голой. Но и цена за квартиру была довольно смешная, поэтому я без раздумий туда въехала. Постепенно купила холодильник, стиралку, стол на кухню, плиту сменила. А чего бы и нет? Я около года жила одна, остальные комнаты были просто закрыты. Даже смотреть их никто не приходил. 

Когда я обжила кухню, то приехали хозяева, посмотрели, обалдели, но ничего не сказали. Предупредили, что будут искать жильцов на две соседние комнаты, так что мне нужно быть морально к этому готовой. Мне не жалко, пусть ищут. Главное, чтобы люди были хорошие, без всяких странностей.

С соседями мне везло долгое время. Никаких особых конфликтов не было. С кем-то ма даже подружились, с кем-то просто поддерживали вежливый нейтралитет. И все было хорошо, пока не въехала Элина. Дамочка вся такая на пафосе, на понтах, не понятно только, что она делает в наших трущобах. Но живет себе и живет. Мы с ней почти не пересекались, разные графики жизни. 

У меня на кухне стоял обычный чайник для плиты. Металлический такой, со свистком. Был когда-то электрический, но он сгорел, а купить новый все руки не доходили. А тут смотрю - стоит новенький электрочайник. Какая красота! Кнопку нажал и пошел по делам, не стоишь над этим чайником, ожидая, пока он начнет свистеть. 

Пользовалась я им спокойно недели две, пока это не увидела Элина. Она голосила так, будто я ее пнула. Из-за какого-то чайника! Мне было сказано, что я быдло, которое не знает, что такое личные границы, и она запрещает мне пользоваться ее чайником. Вообще-то, если она не хотела, чтобы им пользовались, можно было это озвучить. Хотя странное требование, как мне кажется. Но Элина решила, что лучше будет забрать его в свою комнату, чтобы "никто своими потными ручонками не трогал мои вещи". 

Меня что-то так взбесило поведение этой фифы. Она мне и так не нравилась, а тут вообще себя по-свински повела. Пофиг на тот чайник, не в нем дело. Просто есть разница, просто сказать "это мое, не трогай больше, пожалуйста", да можно и без пожалуйста, или же сделать это так, как моя соседка. 

В конце концов я же не останавливаю машинку, в которой стираются ее вещи, и не выкидываю их в какой-то тазик. Хотя имею право, машинка моя собственная. То, что она этим не интересовалась, это ее проблема. 

Я решила, что таких фифочек надо учить. Напрягла друга, мы с ним сделали перестановку в моей комнате, и я забрала из кухни, ванной и коридора все свое, что было мной по доброте душевной оставлено в общем пользовании. А за пять лет таких вещей набралось немало. 

И обувница, и лопатка для обуви, и полка в ванной, и плита на кухне, и холодильник, и стиралка, и куча всего еще по мелочи. Стиралку не перетаскивала, но открутила шланги. Чтобы некоторые не могли пользоваться моими вещами, да еще и без спроса, как быдло какое-то.

Вот соседка удивилась, когда увидела, что кухня почти голая, а в ванной даже держатель для полотенец снят. Да и вообще стало как-то неуютно в квартире. 

Она пробовала орать, обещала жаловаться хозяевам, но я ей советовала сразу президенту звонить. Потому что хозяева ей не помогут, вещи мои, и я запрещаю ей ими пользоваться. Пусть теперь свое покупает, если есть желание, или извиняется. Посмотрим, что выберет

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.