Соседка подала на нас в суд из-за того, что мы отказались оплачивать ей ремонт

истории читателей
04-06-2024

В квартире под нами живет одинокая женщина - Валентина. Сварливая тетка, хоть еще и не старая. Подала на нас в суд за то, что мы балкон застеклили без специального разрешения. 

Чем все это дело закончиться, кроме штрафа и возврата балкону изначального вида, я не знаю, но соседка в этот раз пересекла последнюю границу моего терпения.

Соседка несколько раз прежде угрожала, что за балкон жаловаться будет. Все потому что мы отказались ей в квартире ремонт делать. Но я была уверена, что Валентина поворчит да успокоится. Потому что сам факт этих требований – полный абсурд.

Несколько раз мы заливали ей кухню из-за санузла и один раз жилую комнату, когда гнилые батареи прорвало. Последний раз потолок даже не намок, только угол отсырел немного. 

Каждый раз после такой неприятности мой муж давал ей деньги на ремонт или замену интерьера в испортившемся месте.

Женщина молча принимала деньги и успокаивалась на какое-то время, а недавно заявила, что мы обязаны сделать ремонт во всей ее квартире.

Из-за наших проблем с сантехникой дизайн и интерьер ее квартиры нарушен и теперь не соответствует изначальному стилю. Виноваты в этом мы.

Так как сначала ей пришлось восстанавливать стены в кухне, а после переклеивать обои и потолок в комнате, то теперь квартира выглядит безобразно.

После первого такого заявления мой муж покрутил у виска, чтобы донести до нее по этому поводу свое мнение. 

Но когда соседка стала закономерно ловить нас на лестничной площадке и на полном серьезе требовать деньги на полный ремонт квартиры, стало уже не смешно.

Муж однажды не выдержал и послал ее по всем известному адресу, а мне посоветовал быть внимательнее с душем и стиральной машинкой, чтобы ни в коем случае ее снова не залить. Снова давать ей деньги не хотелось из принципа.

– Вы должны мне за ремонт!

– Да, ты совсем сбрендила, – даже у меня уже терпения на ее претензии не хватало.

– Не дадите денег, пожалеете.

Такие угрозы от Валентины Яковлевны мы слышали каждый день.

Дом у нас пятиэтажный без лифта, пересечения на лестнице не избежать, мы же люди рабочие, постоянно в одно и то же время домой возвращаемся. 

Создалось впечатление, что Валентина нас специально караулила. Когда мы с мужем на машине к дому подъезжали, она выходила прогуляться.

При каждой встрече мы старались пройти мимо женщины с каменными лицами, чтобы она поняла – своими бессмысленными требованиями она ничего не добьется. 

К тому же мой муж – умный мужчина, он каждый раз с соседки брал расписку, о получении денег за причиненные нами неудобства.

Наш пятнадцатилетний сын так вообще научился мимо нее, как мышь прошмыгивать, лишь бы не поняла, что это он идет. 

Вредная тетка и ребенку высказывала, что управу на нас найдет. Так и дошел ход до балкона. Как только соседка прознала, что мы его самовольно застеклили?

Но видимо она поняла, что просто так денег от нас не получит, решила играть по-грязному. Подала на нас в суд и ходит теперь с победным выражением на лице. Нагадила, так нагадила.

Мы, когда про суд узнали из официального извещения, муж принялся балкон расчехлять, не дожидаясь судебного решения. Пришлось кое-что оттуда убрать. Повозился пару вечеров, но хоть балкон теперь снова непригоден для хранения многих вещей, тетка эта без халявных денег осталась.

А еще мы посовещались и решили, что вместо отдыха на море в этом году потратим деньги на проверку сантехники в квартире и замену того, что может вновь подмочить нам репутацию, ну и гордость, конечно.

А еще я в прошлый раз, когда мы ее затопили, заметила, что у нее в квартире планировка совсем не такая, как у нас. Квартира была точно переделана. Я обязательно выясню, было ли у соседки разрешение на такие изменения.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.