Соседка положила глаз на нашего зятя. Просит свести его со своей дочкой

истории читателей
18-12-2023

Я уже достаточно взрослая тетка. Мне пятьдесят два года. Столько всего повидала за свои полвека жизни, что порой думаешь: меня уже ничем не удивишь. Ан, нет. Всегда найдется очередной упоротый кадр, который повергнет тебя в шок.

Работаю я в современном молодом коллективе. Стараюсь следить за модой и трендами. Не хочется плестись в отстающих за современной молодежью.

Имею довольно свободные взгляды. Вообще мой девиз по жизни: если кому-то что-то нравится, то не стоит лезть к человеку со своим ценным мнением. Однако не все люди так живут.

Сейчас мы с супругом живем вдвоем. Наши дочки съехали от нас. Они уже взрослые. Старшая замужем, младшая пока нет – строит карьеру и постоянно учится на каких-то новых курсах.

Живем мы в небольшом коттеджном поселке. Соседи сплошь приличные люди. Куда ни плюнь: начальники, бизнесмены, чиновники мелкого и среднего звена.

Соседка через забор от нас - дама видная. В огород выходит всегда при полном параде. Одевается так, будто у нее круиз по Атлантике. Сама она домохозяйка, а вот муж какой-то важный пост занимает.

Людмила иногда от скуки подходит ко мне поболтать. Мне не сложно, а человеку приятно. К тому же, именно от Людмилы я узнаю все сплетни нашего небольшого поселка.

В прошлом году единственная и обожаемая дочь моей соседки развелась. Детей у них с мужем не было, так что молодые довольно легко и быстро разбежались.

Я видела Нику (дочку Людмилы) несколько раз после развода. Девочка совершенно не выглядела подавленной. По крайней мере, на человека в глубокой депрессии она не похожа.

Но соседка постоянно мне говорила, что дочь тяжело переживает развод и надо бы ей кого-то срочно найти, пока молодая девушка не утратила веру в себя.

Вот тут-то и началось самое интересное. Людмила стала нахваливать моего зятя. Мол, какой у тебя, соседка, зять видный мужик. А хозяйственный-то какой! Да и зарабатывает неплохо, в хорошей компании трудится на тепленькой должности. Машину вон какую новую купил, в отпуск жену регулярно возит.

Я не спорю. Мне наш Пётр нравится. Хороший парень. Да и дочка с ним счастлива. Что еще для матери надо? Но вот то, что последовало после похвал, немного пошатнуло мое равновесие.

Дальше Людмила стала нахваливать свою дочку. Такая чудесная девочка, а вот в личной жизни сплошная черная полоса. Никак бедняжке не везет с мужчинами. Сплошные козлы, да олени. Вот бы ей такого мужика как ваш Петя!

Дальше вовсе пошли недвусмысленные намеки на то, как бы так устроить, чтобы молодежь поближе познакомилась.

-Ты ж говорила, что Пётр должен на эти выходные приехать? Может его как-то к нам заманить? Полку прибить или кран починить? Ну, чтобы он с Никой-то наедине остался!

Что это было? Наглость или незамутненная глупость - я так и не поняла. Когда я спросила соседку напрямую, понимает ли она, что вообще говорит, та лишь захлопала своими искусственными ресницами и выдала: «а чё такого?».

Неужели всерьез рассчитывала, что я соглашусь своими руками для зятя любовницу подыскивать?

 

В тот раз я просто покрутила пальцем у виска и прекратила этот странный разговор. Видимся мы редко, поэтому я постаралась забыть этот разговор, как страшный сон.

Но на днях мы с Людмилой столкнулись снова. И она опять завела разговор про моего зятя.

-Ну, как там у дочки-то дела? Они с Петей еще не надумали разводиться? – спросила у меня соседка.

Ещё лучше! Теперь эта женщина решила занять выжидательную позицию. Мониторит ситуацию на предмет развода моей дочери, чтобы потом быстренько, в случае чего, подобрать свежеразведенного мужика.

И главное, в других вопросах неглупая же женщина! Мы уж лет семь как знакомы, всегда нормально общались. Мужики, что ли, свободные на планете закончились? Чего она так к нашему зятю-то прицепилась?

Вы не подумайте, я ведь спросила! Ника мне сказала, что незнакомых мужиков-то много, а Петр уже проверенный! Дочка же уже один раз обожглась, поэтому надо искать такой вариант, чтобы наверняка. А ваш Петя по всем параметрам - самая подходящая кандидатура.

Плакать или смеяться - не знаю. Но старшей дочке я на всякий случай сказала, чтобы в гости не приезжали. Уж лучше мы сами будем. Кто знает, что там Ника с мамой придумают.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.