image

Соседка получила от меня дверью по голове, пока мазала мой коврик собачьим ****. Пригрозила мне написать заявление в полицию

мнение читателей

Моя на всю голову стукнутая соседка недавно стала таковой в прямом смысле этого слова. Получилось это случайно, но я бы с удовольствием повторила это на бис. 

С соседкой по лестничной клетке у меня как-то сразу не задались отношения. Истеричная дамочка лет сорока начала орать прямо в день моего приезда. 

Когда я въезжала, мы заносили вещи. Часть ребят перетаскивала их из машины в подъезд, другие поднимали на этаж, а оставшиеся таскали уже в квартиру. 

Конечно, это процесс не такой быстрый, как хотелось бы, но мы старались не загораживать полностью проходы и вообще освобождать все побыстрее. 

Но соседке надо было выпереться, сначала орала из-за шума, потом из-за того, что мы заставили лестничную клетку. Она прям орала, в голос.

Я пыталась как-то вежливо с ней общаться, извинялась за неудобства, но женщине было все равно, она слышала только себя. 

Потратив минут десять на попытки наладить коммуникации с соседкой, я просто пошла дальше заниматься своими делами, оставив соседку орать на лестничной площадке. 

Она пыталась пойти за мной в квартиру, чтобы продолжить скандал, но получила жесткий отпор. Пришлось ей докрикиваться с лестничной площадки. 

Так было положено начало нашей вражды, которая длится по сей день. Хотя я в этой вражде заняла пассивную сторону и не вступаю специально в конфликт. 

А соседка чего только не делала. Она заливала мне в почтовый ящик клей. от чего все квитанции слипались в тугой комок, Обливала мою дверь чем-то вонючим и липким. 

Потом узнала, что у меня есть машина, стала сыпать на нее пшено, чтобы птицы слетались, а я потом ездила на мойку, чтобы отмыть все птичьи кляксы. 

При этом причин для такой активной нелюбви я не заслужила ничем. Музыку громко не слушаю, после переезда не захламляла площадку вещами. Да я вообще живу тихо и спокойно. Но соседка избрала меня врагом номер один. 

Недавно я случайно свершила возмездие. Хотела бы так сделать специально, не получилось бы, честное слово. Очень жалею, что на этаже не стоит камера, я бы это видео потом обязательно скачала. 

Я проспала на работу как-то раз, поэтому вылетала из дома уже гораздо позже обычного. Открываю входную дверь, слышу звук удара и падения, а потом до меня долетает запах ****. 

Надо сказать, что у меня привычка открывать дверь с силой. У нас на работе стоит тугой доводчик, поэтому надо прикладывать усилия, чтобы открыть дверь. Вот отсюда привычка и пошла. 

Так что и дома я дверь распахиваю с силой на автомате просто. Поэтому соседке, которая в это время стояла на карачках, неплохо так прилетело по голове. 

Что она делала в такой странной позе под моей дверью? Она старательно размазывала по моему дверному коврику собачье (надеюсь, что собачье) ****, от которого и шла эта вонь. 

Соседка от удара откатилась в сторону, вляпавшись рукой в газетку, в которой и содержалось то, чем она мне коврик мазала. 

Картина, хм... ну, пусть будет маслом. Испорченный коврик, соседка, держащаяся рукой за темечко, а второй рукой вляпавшаяся в то самое, что не мед. 

Я стояла и не могла прекратить ржать, настолько это все было неожиданно и забавно. А соседка кое-как подобрала под себя ноги, встала и стала верещать, что напишет на меня заявление за побои. 

Пусть пишет, мне прям интересно, что она там написать может. А уж как повеселит участкового моя версия рассказа. Я сфоткала, то, что осталось после трудов соседки, а коврик потом выкинула, решила не сохранять такой вонючий вещдок.

Из полиции ко мне пока не приходили, соседка притихла. Какая вероятность, что от удара дверью у нее мозг на место встал?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.