back b
image

Соседка попросила присмотреть за ее котом, тот заболел, а соседка отказалась возвращать потраченные на лечение деньги

мнение читателей

Не делай людям добра и сможешь хоть при своих остаться. Но в этой ситуации я не могла поступить по-другому, слишком жалко было животное. 

История приключилась такая. У меня есть соседка, с которой я не то, чтобы дружу, но иногда мы с ней общаемся. Я ей как-то оставляла свои цветы, когда в отпуск ездила, и еще покупала лекарства, когда она приболела. 

Соседка постарше меня будет, ей сейчас около пятидесяти лет. Живет одна, по поводу детей, мужей и прочей родни я не осведомлена. 

Как я уже говорила, общались мы с ней иногда на взаимовыгодных условиях. Поэтому когда она ко мне обратилась с просьбой, я не особо удивилась. 

Соседка поведала, что ее какая-то родственница пригласила на юбилей, отказываться было неприлично, поэтому она согласилась поехать. 

- Я как-то не сразу додумалась, что у меня Люся одна останется. Не потащу же я ее с собой! У моей девочки будет стресс от переезда, - причитала соседка. 

Люся - это кошка. Какая-то пуховая порода, потому что похожа она на шерстяной пушистый шарик. Именно из-за этой Люси у соседки всегда все в шерсти. 

Вот за этой самой Люсей соседка и просила меня присмотреть. Я думала, что надо будет просто приходить, менять воду, насыпать корм и убирать туалет. 

Но соседка всплеснула руками - как можно! Кошечка у нее очень тактильное существо, социальное, ей нужно, чтобы рядом обязательно кто-то был, хотя бы на ночь. 

Тащить домой источник шерсти не хотелось, но и соседке отказывать было не с руки, мало ли когда мне еще понадобится ее помощь. 

Согласилась я взять Люсю, радостная соседка перед отъездом притащила мне кошку и всякое кошачье приданое, сказала, что ее не будет неделю и отбыла. 

Первые два дня все было нормально, а потом кошка заболела. Вялая, не ест, не играет, даже уши как-то опустила. Видно по животному, что ему плохо. 

Кошку в переноску и бегом к ветеринару. Еще не хватало, чтобы у меня соседская любимица окочурилась, такое мне точно не простят. Да и жалко животное, страдает же.

Врач нашел у кошки какую-то болячку, провел УЗИ, назначил таблетки, капельницу и сказал явиться через три дня. Капельницу сделали на месте, таблетки я купила. 

Слава богу, что кошке от лечения становилось лучше. Хоть не зря боролась с ней, скармливая лекарство, которое кошка принимать не хотела категорически. 

Все лечение кошки, как и обследование у ветеринара, я оплачивала из своего кармана. Все чеки, назначение и прочее сохранила, чтобы отдать хозяйке. 

Но когда соседка вернулась, и я отдала ей кошку, рассказав про наши приключения, она меня поблагодарила, повздыхала, но на этом все. 

Я спросила, когда она мне деньги за лечение вернет, а соседка заявила, что это я за кошкой не уследила, поэтому она заболела. 

А раз так, то и она мне ничего не должна оплачивать. Типа, все по-честному, кто виноват, тот и расплатился. С этими словами и ушла. 

Несколько раз я еще пыталась разговор завести, но соседка теперь мне даже дверь не открывает. Я, блин, с ее кошкой бегала, деньги на лечение тратила, а она вот так со мной. 

С соседкой больше отношений не будет точно, но хоть кошку спасла. Хоть это меня как-то успокаивает.

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.