Соседка после смерти мужа устроила из своей квартиры собачий притон, а я страдаю от запаха

истории читателей
05-12-2023

Мне квартира досталась в наследство от бабушки. Уютная двушка, где прошло мое детство, стала моим первым отдельным жильем. Родители помогли сделать ремонт, и я переехала. 

Первое время все было замечательно, пока по соседству не поселилась пожилая пара. Им дети купили однокомнатную квартиру, перевезли их из деревни поближе к себе. 

Первое время там тоже делали косметический ремонт, готовя квартиру для жизни. Когда новые соседи, Нина Андреевна и Николай Александрович, въехали, они были очень тихими и неконфликтными. Видела я их лишь изредка, когда они выходили в магазин или просто посидеть на лавочке у дома. 

Спустя несколько месяцев Николай Александрович умер от инсульта. Мы по-соседски старались поддержать Нину Андреевну, но она изменилась. Стала более замкнутой, могла по несколько дней не выходить из квартиры, все это мы списывали на депрессию и тоску по мужу.

Позже она начала выходить на прогулки, и мы вздохнули с облегчением. Значит, отошла, все хорошо. Дети к ней приезжали редко, но всегда с огромными пакетами продуктов.

Оставшись одна, Нина Андреевна нашла отраду в дворовых кошках. За домом обустроила им небольшой домик из ящиков и начала их подкармливать. Позже туда начали сходиться и бездомные собаки, что уже немного возмущало соседей с детьми. 

После того как одна из собак бросилась на девочку с нашего дома, ее папа разобрал «кошачий городок» и запретил Нине Андреевне подкармливать бездомную живность во дворе. Сказал, мол, если хотите завести собачку, делайте это в своей квартире. 

Она так и сделала. Взяв маленького щеночка с улицы, она начала с ним гулять, тепло укутывая в шарф. Казалось бы, проблема решена. Но за первым щенком, последовал второй, третий… 

Нина Андреевна больше не выходила с ними на прогулку, но лай с ее квартиры стоял с утра до вечера. Все бы ничего, но у нас с ней квартиры рядом, да еще и общий коридор. 

Я до последнего молчала, но первыми забили тревогу соседи снизу. В их квартиру начал поступать неприятный запах, который со временем перешел на весь этаж. Зимой было еще терпимо, но с наступлением тепла жизнь в нашем подъезде превратилась в ад. 

Нина Андреевна никого не пускала в свою квартиру, мы не знали точное количество животных в ее комнате. Но судя по лаю, их там было не менее десятка. Мы решили пожаловаться ее сыну, когда он в очередной раз приехал навестить мать. Он обещал поговорить с ней, но результата это не дало.

В моей квартире стоял невыносимый запах, мебель и шторы буквально пропитывались затхлостью. Не помогали открытые окна, уборка, стирка. Скооперировавшись с соседями, мы вызвали полицию и написали заявление.

Стражи порядка лишь развели руками. Вскрыть дверь без согласия хозяйки они не имеют права, а насильно заставить ее избавиться от животных - они не уполномочены.

В пик летней жары, у меня сдали нервы. Я была готова выломить соседке дверь и собственноручно выбросить ее живность. Устроив скандал, я осталась еще и виноватой. 

Нина Андреевна вызвала полицию, позвонила сыну. Из меня сделали неадекватную соседку, которая не любит домашних животных и кошмарит пожилую женщину.

Находиться в этом аду у меня больше не было сил. Я собрала вещи и переехала к родителям. Думала сдавать квартиру, но желающих жить в той вони не нашлось. Сейчас я ищу законные способы повлиять на злополучную старуху и наконец-то вернуться в свою квартиру. Должна же быть управа на таких жильцов?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.