Соседка приваживает моего сына, чтобы женить своего

истории читателей
10-02-2024

Спасибо, дорогая соседушка, за заботу. Но такое сокровище мне и даром не надо.

Разводились мы с Павлом не очень красиво, но очень громко. Супруг бил себя кулаком в грудь и на каждом углу орал, что я дрянь последняя, так как такого хорошего мужика бросаю.

А о том, что я устала терпеть пьянки и гулянки и вообще сняла этого самого мужика со своей лучшей подруги, Пашка говорить вслух не любил. Потому что не считал измену за предательство. Ну и что, мол, такого, я же мужик. 

А я вот женщина, которая не позволит об себя ноги вытирать. Мое решение никто не поддержал. Подруги крутили пальцем у виска и говорили, что я себе больше никого не найду.

Свекровь так вообще чуть ли не прокляла за то, я посмела сор из избы вынести.

— Мудрее надо быть, сдержаннее. Жизнь ведь это не только любовь, но еще и ответственность, — поджав губы, отчитывала меня свекровь. — Если так людьми разбрасываться, можно до конца жизни одной остаться.

Даже моя мама сказала, что я могла бы потерпеть.

— При таком достатке могла бы и перетоптаться. Подумаешь, изменил. Зато не бил и зарплату всю тебе отдавал. Вот нам приходилось такое терпеть, что вам, молодежи, и не снилось. И ничего, живем же.

Я порвала отношения со всеми и уехала вместе с сыном из престижного жилого комплекса в крохотную съемную квартиру на краю города. Да, не бизнес-класс и даже не хрущоба моих родителей.

Но я рада наконец остаться в тишине и наслаждаюсь спокойной жизнью, зная, что больше никто не позвонит в ночи и пьяным голосом не позовет к телефону моего мужа. 

Хватит, нажилась с «настоящим» мужиком. Хочу теперь пожить с настоящей собой.

Сына устроила в садик в нашем районе, и сама устроилась в ближайшем торговом центре продавцом.  Потихоньку жизнь стала налаживаться. Стали забываться скандалы и ссоры.

Дома нам с сыном очень уютно. На площадке всего три квартиры, наша посредине. Слева трешка пустует, хозяева, как позже я узнала, уехали заграницу. Справа живет пенсионерка с взрослым сыном.

Настасья Викторовна, так соседка представилась, мне сразу очень понравилась. Такая жизнерадостная и активная, всегда здоровается и интересуется делами.

— Здравствуйте, дорогие. Куда это вы намылились с утра пораньше? — в одно воскресное утро мы с сыном столкнулись с соседкой на лестнице.

Я объяснила, что мы едем в бассейн. Пенсионерка оживилась:

— После тренировки полагается хорошенько поесть. Заходите ко мне после бассейна, я как раз тесто на пироги поставила. Заодно и с моим сыном Володей познакомитесь.

Посовещались мы с Яриком и подумали, а почему бы и не воспользоваться предложением. Сидим, значит, пьем чай и пирогами лакомимся.

 

Тут раздался скрежет ключа, открылась входная дверь.

— А вот и Володя вернулся, — радостно воскликнула Настастья Викторовна. 

В комнату вошел небольшого роста мужчина средних лет в очках. Робко протянул мне руку, представился и сел около пенсионерки. 

— Володя инженером работает. У них такая серьезная организация, все очень строго. Но и очень хорошо. Зарплату платят вовремя, даже премии бывают. В свободное время Володя любит за грибами ходить. А зимой на лыжах катается в парке, — щебетала соседка.

Сам же Володя все это время молчал, глядя куда-то в угол. Пенсионерка рассказала, что сын когда-то был женат, но вот уже пять лет живет с мамой.

— Представляешь, Володина жена такой оказалась вертихвосткой. Сама не работала, а требовала, чтобы Володенька ее обувал и одевал. Если бы я знала, что она за фрукт, ни за что бы не разрешила сыну жениться.

Я из вежливости кивала головой, а про себя думала, что Володе давно стоило снять памперсы и попробовать жить одному. С такой мамашей, мелькнула у меня мысль, личная жизнь ему не светит.

С того дня соседка стала особенно ласковой и внимательной с нами. То предложит погулять с Яриком, пока я делаю уборку. То принесет нам билеты в кино со словами «Володе тоже не помешает развеяться, сходите все вместе». 

Не говорю уже про то, что Викторовна просто завалила нас выпечкой и вкусностями. То принесет пирожков, то холодца миску.

— Настрогала зачем-то целый таз винегрета. Возьмите на ужин, не пропадать же добру, — в очередной раз пихала мне соседка миску в руки. 

И как бы невзначай интересовалась моими планами на вечер:

— Володе на работе дали билеты в театр, бесплатные. Я сама хотела сходить, но так спина разболелась. Может, ты сходишь? А я с Яриком посижу.

Холодец и театр я, если честно, очень люблю. А вот Володя меня совсем не впечатлил. Про таких говорят «ни рыба ни мясо». Да и не было у меня никакого желания вступать даже в дружеские отношения с другим мужчиной.

В ответ на очередной мой отказ пойти куда-то с сыном соседки, та не выдержала:

— Что ты из себя святошу строишь, нос воротишь? Не нравится мой Володя? Так тебе лучше уже ничего не найти. Ты же разведенка с прицепом, кто на тебя позарится-то!

Ох она и раскричалась, все мне припомнила, до последнего пирожка. И тварью называла, и гадиной. А потом скрылась у себя, так дверью хлопнув, что штукатурка посыпалась.

Я сначала опешила, а потом обрадовалась. Ну наконец-то, все карты раскрыты. Если соседка мне помогала ради своего сына, то я и знать ее не хочу. Нам с этой семейкой однозначно не по пути.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.