Соседка продала все мои вещи, которые стояли в общем тамбуре

истории читателей
14-05-2024

Все началось с моего переезда в новую квартиру. Всю свою жизнь я жил с родителями, а когда закончил учебу, решил, что пора проявить самостоятельность, тем более у нас была пустующая однокомнатная квартира, которая как раз и предназначалась мне. Все-таки 26 годиков уже, да и работу вроде нормальную нашел по специальности. Не зря столько времени посвятил учебе.

Сказано – сделано. Обсудив все с родителями, я начал собирать вещи. Отец помог мне все перевезти, и я начал обустраиваться. Квартира находится на восьмом этаже. Есть общий тамбур на две квартиры, в который с лестничной клетки ведет дверь, закрывающаяся на ключ.

Квартира была не особо большая, поэтому с размещением некоторых вещей возникли трудности. Например, мои старенькие лыжи просто негде было оставить, да и шкаф, куда я планировал повесить зимнюю одежду, тоже не вписывался в общее пространство. Поэтому я решил поставить шкаф с одеждой в тамбуре. Ну и лыжи туда же. Отец сказал, что стена, которая возле нашей квартиры – это моя, и я могу там оставлять то, что мне надо.

Проблема заключалась в том, что тамбур был уже заставлен соседскими вещами. Этот вопрос я и решил обсудить. Вышел в тамбур и позвонил в соседскую квартиру.

- Кто там? - раздался голос из-за двери.

- Здравствуйте. Я ваш новый сосед, хочу познакомиться и обсудить один вопрос.

Дверь открылась. На пороге стояла женщина, на вид лет 50-55. Она пристально на меня посмотрела, как бы оценивающим и брезгливым взглядом и сказала.

- Меня зовут Тамара Васильевна.

- Очень приятно, я Артем. Хотел с вами поговорить, по поводу ваших вещей, которые стоят возле стены моей квартиры.

- А что с ними не так?

- Да с ними все в порядке, просто я хочу туда поставить свой шкаф.

- Ну вот, не было никого и жила спокойно, а тут приперся, да еще и правила свои устанавливать решил! А что будешь делать, если я не буду их убирать?

- Тогда я сам их подвину так, как посчитаю нужным, - не растерявшись, сказал я.

На этом разговор был окончен, потому что дверь перед моим носом захлопнулась. Неприятное вышло первое знакомство. Я пошел обратно в свою квартиру и продолжил разбирать вещи.

На следующее утро, когда я выходил на работу, заметил, что вещи от моей стены соседка не убрала. По возвращению вечером домой ничего не изменилось, поэтому я опять пошел звонить в дверь соседке.

- Ну что тебе опять? – раздался голос из-за двери, которую, похоже, открывать мне не собирались.

- Тамара Васильевна, я опять по поводу ваших вещей, - вежливо начал я.

- Ничего убирать не буду. Я здесь всю жизнь живу, а ты только приехал и начал права качать, так не делается!

- Ну ладно, тогда я сам все уберу, - сказал я разозлившись и пошел к себе.

Следующие два дня прошли без изменений и вот, наконец, наступили выходные. Я занялся перестановкой в тамбуре. Все вещи: тумбочку с обувью, какие-то кастрюли и банки, я передвинул к стене соседки. Получилось, что груда этих предметов полностью захламила весь проход от квартиры соседки, но мне было на это наплевать. Со мной не захотели по-человечески, чего я должен беспокоиться о чужих проблемах.

После этого я поставил свой шкаф с одеждой и рядом расположил свои любимые лыжи. Хоть они и были старенькие, но с ними было связано много воспоминаний из подросткового возраста. Довольный собой я отправился домой. 

Выходные прошли спокойно, хотя я ожидал, что соседка прибежит со мной ругаться, но нет. Она просто часть своих вещей занесла к себе в квартиру.

В понедельник наступил роковой день. Вечером, когда я вернулся домой, увидел, что моего шкафа с одеждой просто нет, а на его месте вновь стоит тумбочка с соседской обувью и кастрюлями сверху на ней. Из моих вещей остались только лыжи, которые аккуратно стояли в углу перед дверью в мою квартиру. Я тут же бросился звонить в квартиру соседки.

- Ну что тебе опять? – раздалось из-за закрытой двери.

- Так, где мои вещи?

- А я их продала!

- Как это, - опешил я.

- А вот так, нечего было строить из себя крутого!

На этом разговор был окончен. Ситуация просто дикая, на мой взгляд. Как теперь себя вести дальше? Я просто не знаю. Отец советует обратиться к участковому, но как-то хотелось бы все решить мирно, а не обострять и так неприятный конфликт. А может уже поздно? Соседка, к слову, больше вообще не идет на контакт.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.