Соседка проводила в душе по два часа. И ей было все равно на то, что он один на пятнадцать комнат!

истории читателей
23-02-2024

Мне тридцать пять лет, на данный момент я живу в общежитии. Уже давно коплю на собственную квартиру, но так ее еще и не купила. Арендовать отдельную однушку дороговато, а комната в общежитии мне досталась по наследству. Отсутствие трат на жилье в данный момент как раз и позволяет мне копить на долгожданную покупку.

Конечно, условия в нашем доме не самые радужные. Люди там живут нормальные. В основном, молодые, а некоторые даже с детьми. 

Все заинтересованы в том, чтобы жить на одной территории было комфортно. Поэтому стараются не шуметь и быть чистоплотными. Но сам факт того, что людей на этаже слишком много, иногда напрягает.

В частности, это чувствовалось в местах общего пользования - на кухне и в душе. Когда всем нужно было приготовить ужин или принять душ, начинались проблемы. А это примерно приходилось делать всем в одно и то же время.

На этаже было пятнадцать квартир. То есть примерно тридцать человек. Тем не менее мы как-то научились друг с другом договариваться. Например, в душе каждый мог находиться не более десяти минут, если это час пик - утро или вечер.

Но не так давно в одной из комнат поселилась новая соседка. Настоящая фифа - молодая, с нарощенными волосами и накладными ресницами. Уж не знаю, что ее занесло в наше общежитие. Она еще и вечно ходила с недовольным лицом и особо ни с кем не общалась.

Мы ее сразу проинструктировали обо всех наших правилах. Она вроде все поняла, но уже на следующий день я вышла утром в душ и увидела очередь из пяти человек. 

За годы совместного проживания мы с соседями уже привыкли друг к другу и даже знали, кто в какое время туда ходит. Ну и само собой, никто не задерживался там больше, чем на заранее оговоренные десять минут.

Естественно, очередь образовалась из-за новоиспеченной соседки. Все остальные тщетно стучались в закрытую дверь и пытались докричаться до нее. В ответ мы слышали лишь шум воды и звук включенной на телефоне музыки. Само собой, ей в тот момент было не до нас.

Я в то утро очень спешила, поэтому не стала дожидаться, когда душ освободится. Поехала на работу, а вечером соседи рассказали об исходе утреннего происшествия. Соседка вышла из душа как ни в чем не бывало через целых двадцать пять минут!

Таким образом соседка настроила абсолютно всех против себя уже в первую неделю. Через пару дней ситуация повторилась - все снова ждали, пока ее величество принимало душ. 

Ну а что было делать, она закрывала дверь на замок, как и все другие. Не дверь же ломать! А когда мы высказывали ей замечания, она либо молча шла в свою комнату, либо обещала так больше не делать.

На третий раз мои соседи уже не скупились в выражениях.

- Тебе что, непонятно объяснили? Правила - одни для всех! Либо ты их придерживаешься, либо вали отсюда! - кричали соседи наперебой.

- Вы мне еще указывать будете, куда мне валить? Теперь я точно буду проводить в душе столько, сколько мне нужно! С таким то отношением, - заявила в ответ наша фифа.

 

На четвертый раз, когда в общем коридоре собралась целая очередь, нам уже нечего было терять. Более того, это был вечер, никто никуда не торопился, но спать всем хотелось.

- А почему, собственно, мы не можем выломать дверь? Скинемся потом и вставим новую. А для этой пигалицы, может, урок будет, - подала идею я.

Все ее активно поддержали. Несколько мужчин из очереди приложили усилия и выбили дверь. Выражение лица нашей соседки надо было видеть! Она накинула полотенце и просто пулей выбежала из душа. А мы вслед не преминули отвесить несколько комментариев о том, как она нам надоела.

Дверь мы через пару дней вставили, а урок, благо, был усвоен. Соседка начала выполнять правила, которые были уже давно установлены большинством. Вот такая вот шоковая терапия.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.