Соседка пытается меня соблазнить. Боюсь, что если узнает жена - убьет нас обоих

истории читателей
20-01-2024

Недавно в нашем подъезде появилась новая соседка. Она живет в квартире рядом с нами. Поначалу, как только она заселилась, мы с женой очень обрадовались.

Дело в том, что мы живем в старом доме, где квартиры раздавали от предприятия лет тридцать назад, и, в основном, все наши соседи - люди возрастные. Конечно, есть в этом и свои плюсы - они не слушают громкую музыку, не делают бесконечный ремонт, не устраивают вечеринок. Еще они постоянно дома, бдят, не заходят ли в подъезд чужие люди, а еще периодически угощают нас кабачковой икрой, маринованными огурцами, абрикосовым вареньем и прочими вкусностями. В общем, соседи хорошие. Но иногда все же хочется пообщаться со своими ровесниками. 

А Нина даже моложе нас с женой, лет на пять. У нее нет ни мужа, ни детей. А у нас с Викой двухлетняя дочь. До этого мы и сами были заядлыми тусовщиками, но, конечно, с рождением Кати образ жизни изменился. Поэтому всегда интересно послушать истории Нины про ее бурную молодость и поностальгировать.

Мы как-то быстро подружились. Иногда девушка вечерами заглядывала к нам на ужин, и мы сидели до поздней ночи. Нина никогда не приходила с пустыми руками, приносила то фрукты, то бутылку вина, то тортик.

Периодически случалось так, что я уходил спать раньше. Тогда Нина оставалась вдвоем с Викой, моей женой. Потом как-то было так, что Вика ушла спать рано, а я сидел до поздней ночи с Ниной. И все было нормально.

Только вот в последнее время Нина стала вести себя странно. Поначалу я долго не мог в это поверить, но в последнее время убедился в том, что она пытается соблазнить меня. И использует для этого каждую возможность. Дело в том, что она уже хорошо выучила все наши привычки и расписание. Я работаю из дома, а жена в офисе. 

Нина стала заходить именно тогда, когда Вики дома нет. То в коротких шортах, то в полупрозрачном халатике. И поводы пустяковые: за солью или сахаром. Как-то просила починить ей ноутбук, где была мелкая проблема, решение которой можно загуглить в три минуты. 

Я замечаю, что она старается до меня дотронуться, погладить. Случайно нагнуться, показать то бедро, то грудь. Как-то я пожаловался на боли в спине, Нина предложила сделать массаж. Я, ничего не подозревая, согласился. Первое время она массировала шею и плечи, а потом руки девушки стали скользить вниз, на грудь и живот. Я понял, что уже чувствую себя неловко и сделал вид, что нужно срочно идти домой.

Вроде бы пока все еще не достигло масштаба домогательств. То есть, все ее действия можно толковать как случайность или дружескую заботу. Я думаю, что если вдруг решусь предъявить претензию, то Нина может сказать, что я все не так понял.

При этом, когда моя жена находится рядом, Нина ведет себя прилично. Но мне кажется, что она будто постепенно готовит Вику к тому, что может проводить время со мной наедине, и это нормально.

Например, может сказать:

– Я такая рассеянная! Сегодня хотела сделать пирог, увидела, что соды нет. Пришлось к вам бежать, занимать.

Вика на такие рассказы реагировала спокойно. Нина ей вроде очень симпатична, и жена не видит в ней угрозы.

Конечно, можно, как вариант, все ей рассказать. Но, во-первых, это как-то не по-мужски. Как будто я сам не могу справиться с ситуацией и жалуюсь. Во-вторых, моя жена может на это отреагировать плохо. Хоть Вика и не кажется ревнивой на первый взгляд, я знаю, как ее может перемкнуть. Был такой случай. Так что там уже надо будет серьезно опасаться за здоровье Нины. А если Вика вдруг заподозрит, что я дал повод, то и мне надо опасаться.

В общем, как осадить соседку, я не знаю. Жену люблю и изменять ей не планирую.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.