Соседка, пытаясь отомстить за свою дочь, чуть не отравила меня с внуком

истории читателей
01-07-2024

Вымучила меня одна ситуация так, что уже и жизнь не в радость, а все соседка виновата.

С соседями мы раньше дружили. Дом у нас многоквартирный, но в нашем подъезде все друг друга знают. Это еще со времен молодости повелось. Молодые семьи тогда часто в гости друг другу наведывались, вместе отдыхали по выходным, ходили в кино.

С тех пор многие жильцы переехали из нашего дома, кто-то помер. Мало нас осталось старожилов. В нашем подъезде только мы с Антониной, соседкой, и остались.

Раньше с Тоней мы общались хорошо, дружили, а сейчас вот, воюем. 

Дети наши вместе росли, сын мой Сережа и их дочка меньшая Вера. Росли, росли, да закрутилась любовь у них с возрастом. Поженились наши дети, а мы дружить стали еще крепче. 

Да только стали со временем отношения у детей натянутые. Наш Сережа детей очень хотел, а Вера, как оказалось, родить не могла. Скрывали дети эту беду долго, 12 лет они в браке прожили. Я бы и дольше может не знала, в жизнь сына не лезла. 

Со старшей дочкой хлопот мне хватало, проблемная она у меня, то с очередным мужем характерами не сошлись, то работу ей в другом городе предложили; внуков она на меня оставляла. Вот и была я вся в заботах, проблем в семье сына сразу не заметила.

Выяснилось, что сын себе другую девушку нашел и просил у Веры развод. Об этом злющая Антонина мне и рассказала.

– Вся ваша семейка подлая! – кричала подруга. – Дочку мою на гулящую девку променял. Вот родит не пойми от кого, будете знать!

Я тогда хоть и не знала подробностей, но сначала пыталась соседку усмирить. Да, какой там.

Дети наши развелись. Сын уже лет 8 с другой женщиной живет, двое внуков родили, а Тоня все не успокоится. И ведь знаю, что Вера ее тоже хорошо живет, в достатке и с заботливым мужчиной, сама их случайно у подъезда встретила. Только мать ее на семью нашу взъелась, все войну ведет, пакости всякие устраивает.

Сперва по мелочи вытворяла: то мусор под окна нашей квартиры рано утром вывалит, то кошачьи экскременты под дверь подложит. 

Я из квартиры на лестничную площадку выходить, и в доброй обуви сразу в кучу наступаю, да так, что легко не ототрешь. И при этом ни одной кошки поблизости. И двери из подъезда на улицу приоткрыты и камешком подперты, вроде как уличная кошка забегала и под мою дверь нагадила.

Я сразу поняла, что это соседка чудит, мстит мне так, за то, что Сережа со своей семьей счастливо живет. Больше такие гадости делать некому. Терпела, терпела я, да и стала с ней ругаться в ответ. Как на гадости такие смолчать? 

А Антонина после этого еще сильнее разозлилась, один раз двери нашей квартиры краской измазала, а другой раз в замочную скважину суперклея залила. Нам уже два раза дверной замок вырезали и новый ставили, а вчера она еще лучше придумала, в замочную скважину ацетону налила. 

Двери изнутри и снаружи растворителем залиты были. Сделала она это поздно в ночь, вечером я с внуком поздно от дочки приехала, все чисто было. А на утро проснулась я с головной болью от того, что люди в дверь звонят и тарабанят.

 

Оказалось, что соседи с верхнего этажа по лестнице решили спуститься и заметили неладное. Вызвали участкового и МЧС. От запаха растворителя голова болит до сих пор. Я окна в квартире сразу все раскрыла, а вот дверь не смогла. Снова соседка в замочную скважину клей залила, чтоб мы выйти не смогли.

Вызволили нас, конечно, общими усилиями, но испугалась я сильно. За внука испугалась. Ведь если бы не Игорек с верхнего этажа отравились бы мы с внуком.

Хотела участковому сразу заявление на Антонину написать, да только не вышло у меня.

Сказала соседка, что ничего не знает, ничего не делала, ночью спала. А я сама все с растворителем придумала, чтобы ее в черном свете выставит. Вот и получилось, что никто из соседей вечером не видел ничего, доказательств у меня нет в виновности соседки. Участковый лишь развел руками. 

А я в квартире оставаться теперь боюсь, как с соседкой договориться не знаю. Тоня слышать ничего не хочет, как только пытаюсь с ней поговорить, угрозами словесными сыплет в мою сторону и ничего более. Хочу привлечь к этой проблеме сына и его бывшую, потому что это уже совсем не шутки.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.