Соседка ранним утром ведет гулять свою собаку, которая лает на весь подъезд и мешает нам спать

истории читателей
08-04-2024

Как же я ненавижу вредных престарелых людей. Такое ощущение, что иногда они специально пакостят молодым – то ли из зависти, то ли непонятно из-за чего. 

Обычно я больше всего раздражаюсь, когда вижу пенсионеров в общественном транспорте по утрам. Все люди едут на работу, еле залезают в этот набитый битком автобус. А бабушки рано поутру направляются на рынок. 

Ну почему бы нельзя выждать час или два и поехать попозже, когда все уже будут на работе? Чтобы не занимать лишний раз транспорт. Нет же, они едут тогда, когда удобно им. 

С недавних пор к этому моему недовольству добавилась ещё одна история. Дело в том, что мы с мужем переехали в новую квартиру, поближе к работе. В нашем подъезде проживает одна старушка, которой уже глубоко за семьдесят. Живёт она с собакой. Я ничего против животных не имею, но только в тех случаях, когда они ведут себя смирно. 

И вот практически на следующий день после нашего вселения мы с мужем подорвались на кровати в полшестого утра. 

Сначала мы не поняли, из-за чего проснулись, настолько это было резко. Но довольно быстро смекнули, что дело было в оглушающим собачьем лае прямо из подъезда. Нам показалось, что чья-то собака буквально разрывает кого-то на части. Я накинула халат и побежала открывать дверь, чтобы проверить, что происходит. 

Оказалось, что это наша престарелая соседка просто выводила свою собачку на утреннюю прогулку. В полшестого утра!

– Уважаемая, люди спят вообще-то! Вы не могли бы как-то заткнуть свою собаку? – наехала на неё я. 

– Как я вам её заткну? Пасть ей, что ли, связать? – не менее грубо ответила соседка. 

– Да что хотите делайте. Мне через два часа на работу вставать, а я тут с вами стою и беседы веду, – раздраженно бросила ей я и закрыла дверь. 

Потом мы с мужем забыли о произошедшем, а когда вечером встретились дома после работы, то немного обсудили утренний инцидент. Решили, что, возможно, это был единичный случай. Поэтому снова идти разбираться с соседкой повременили. 

Но на вторую же ночь все повторилось сначала. Я подскочила на кровати, как заведенная. И уже вдвоем с мужем пошла в подъезд разбираться. 

– Нет, ну вы издеваетесь над нами, да? Я же вам вчера ясным языком сказала – сделайте что-то со своей собакой. А то мне придётся жаловаться, – заявила я. 

– Что-то только вам я мешаю вместе со своей собакой. Другие соседи никогда и слова про это не говорят, – начала снова спорить со мной старушка. 

– Да мне плевать на других соседей, если честно. Мне только мое спокойствие важно. Вы не могли бы её в другое время выводить на утреннюю прогулку? – попыталась договориться с ней я. 

– Я виновата, что Чарли просится на улицу именно в это время суток? Не будет же он справлять нужду прямо в квартире, – снова начала грузить нас своими проблемами соседка. 

– А вы не пробовали ему собачий лоток купить для начала? – съязвила я. 

– Не вводите нас в заблуждение, животные всегда зависят от своих хозяев. Во сколько вы его приучите на улицу выходить, во столько он и будет это делать. Это, судя по всему, вам рано утром не спится, вот вы и нам не даете, – подключился мой муж. 

Соседка даже ничего на это не ответила. Видимо, аргументы закончились. Ну ещё бы, ведь правда была на нашей стороне. Как можно вот так вот творить все, что вздумается, совершенно не принимая во внимание просьбы соседей? 

Уже неделю, как мы живём в новой квартире, и не было ни дня, чтобы соседка не выводила свою собаку ранним утром на улицу, а мы бы не просыпались от громкого лая этой собаки. Конечно же, нам уже надоело каждое утро выбегать в подъезд и устраивать с ней разборки. 

Теперь вот думаем, как решить эту проблему и кому на неё пожаловаться. Удивляет, что до нас никто из соседей этого не сделал. Ну ничего, снова куда-то переезжать из-за сумасшедшей бабушки я не собираюсь. Так что обязательно что-нибудь предприму.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.