Соседка руками своего малолетнего сына разрушает мои клумбы
Живем с мужем небольшом пригородном поселке. Дети выросли, а мы ближе к пенсии решили, что было бы неплохо поменять шумную городскую квартиру на что-то более спокойное.
До центра, если без пробок, ехать минут сорок. Я считаю, что это невеликая плата за такой райский уголок.
Все дома в нашем поселке новые и достаточно дорогие. Тут в любой соседский забор пальцем ткни – окажется, что люди непростые живут.
Когда риелтор впервые водил нас по поселку, то рассказывал, что наши соседи – сплошные богачи и успешные люди.Я не знаю, насколько это правда, но судя по дорогим домам и припаркованным машинам, люди тут явно не голодают.
У нас домик по местным меркам скромный. Всего два этажа, никаких пристроек и домиков для гостей. Но мы с мужем и не стремились к роскоши. Нам тут и так места с избытком.
После переезда я своей целью поставила приобрести навыки выращивания овощей и цветов. Огорода у нас не было никогда. Так что я за всю жизнь имела огородный опыт только на уровне пересаживания комнатных цветов.
Еще в первый год после переезда я начала формировать свои клумбы. Ездила на садовые рынки и покупала саженцы, луковицы и семена. Однако оказалось, что цветы быстро не растут.
Только на четверной год мой цветник приобрел по-настоящему достойный вид. Многолетники выросли уже до заметных размеров, а я научилась, как правильно ухаживать за всеми растениями.
В этом году я решила украсить не только территорию за забором. Дорога между домами достаточно широкая и у каждого дома получается довольно большая придомовая территория.
Я сформировала за забором две полукруглые грядки и решила заполнить цветами и их. У меня сразу были мысли что, пожалуй, не стоит высаживать какие-то буйно-цветущие сорта, чтобы лишний раз людей не провоцировать всю эту красоту обрывать, поэтому я засадила все хостами.Хосты - отличный вариант, когда надо чтобы было зелено и красиво, но кроме этого никому они не нужны, потому что цветов на них нет, а одни листья.
В центр поставила по паре садовых фонариков. В целом получилось очень красиво.
В прошлом году никому мои творения не мешали, а в этом, через несколько недель после того, как растаял снег, я заметила, что фонарики мои выглядят какими-то побитыми. Решила посмотреть по камерам, как же так получается?На камере вдруг обнаружилось видео, на котором девушка лет тридцати и ее сын лет пяти приходят три дня подряд и просто кидают камни в фонарики и мои хосты!
Соседей из ближайших домой я всех знаю. Но девушку опознать не смогла. Недолго думая я написала сообщение в общий чат, который был создан при нашем поселке.
Описала ситуацию, что вот эти люди уже неоднократно приходят вечером к нашим клумбам и портят цветы.
А еще через несколько сообщений объявилась та самая мать ребенка. Она написала одно сообщение, но пока я думала, что с ним делать, мне позвонили.
Тетке уж больно сильно не понравилось, что мы ее опозорили! Теперь все соседи знают, как она воспитывает сына.
А ей, между прочим, здесь жить и все это время теперь люди будут считать ее вандалом.Потом к этой тетке подключилась еще парочка соседей, которые начали возмущаться тем, что мы с мужем не повесили табличку с информацией о том, что камера-то настоящая, а не какой-то нелепый муляж.
То есть мамаша за ребенком не следит, но виновата я, потому что это увидела?
Комментарии 7
Добавление комментария
Комментарии