Соседка считает меня наркоманом и специально портит жизнь

истории читателей
07-02-2024

Недавно я переехал в свою первую квартиру. До этого много лет снимал жилье то с друзьями, то с девушкой. Теперь, наконец, накопил. 

Я ожидал, что начну новую, счастливую жизнь. Но, оказывается, многое может помешать моему счастью. Например, соседи. Точнее, одна соседка. 

Жителей двух остальных квартир на нашей лестничной клетке я даже не знаю. Видел, что какие-то люди заходят в эти двери и выходят из них, но контактов с данными людьми не имел.

А вот Наталья Павловна из квартиры, расположенной рядом со мной, уже видится мне в страшных кошмарах. На первый взгляд это обычная пятидесятилетняя женщина, работающая каким-нибудь бухгалтером или экономистом. Но я изучил ее и теперь знаю, что она просто одинокая, злобная, старая ведьма. 

Я ей не понравился с первого взгляда. Даже не знаю почему. Я выгляжу вполне обычно. Единственное, к чему можно прикопаться, это то, что я всегда в хорошем настроении. 

Причин для веселья у меня не больше, чем у обычного человека. Но сохранять счастье внутри себя - это моя жизненная философия. Я давно для себя решил, что буду радоваться каждому прожитому дню. 

Я всегда здороваюсь со старушками, которые сидят возле подъезда, желаю им хорошего дня, даже иногда болтаю. Разговариваю и с соседями, и с собаками. Я могу напевать себе под нос, могу включать дома веселую музыку.

И вот на основании таких выводов Наталья Павловна решила, что я наркоман. Конечно, она может думать все, что хочет. Но она мешает мне наслаждаться жизнью. 

Так как наши квартиры разделены одной стенкой, она использует любой повод, чтобы показать, как я ей мешаю. Включить музыку, игру или сериал чуть выше минимального уровня невозможно. Соседка тут же начинает стучать ко мне в стену. 

Пару раз я пробовал прийти к ней, чтобы нормально поговорить, но дверь мне Наталья Павловна не открывает. Она вообще избегает личных контактов.

Но при этом умудряется потихоньку отравлять мне жизнь. Например, стучит на меня участковому. Тот говорит, что ничего поделать не может. Обязан на ее вызов отреагировать.

– Так в чем она меня конкретно обвиняет? - попытался уточнить я у служителя закона.

Тот пожал плечами.

– Поведение у вас, Никита Юрьевич, уж больно подозрительное, - сказал он. - Как будто все время под кайфом, говорит Наталья Павловна. Улыбается, смеется, сам с собой разговаривает, музыку странную слушает.

– Это все не противозаконно, - говорю я. - Могу даже какой-нибудь тест на наркотики сдать, чтобы она успокоилась и отстала.

– В этом нет необходимости, - ответил мне участковый. - Вы же сами понимаете, если такой человек что-то вбил себе в голову, его не переубедишь.

– И что мне делать? - спросил я.

 

Он пожал плечами.

Так и живу, зарабатывая репутацию наркомана. И, кажется, Наталье Павловне верят. Например, мамочки на детской площадке здороваются со мной сквозь зубы. 

И я сам слышал, как одна мать говорит своему ребенку, чтобы тот не подходил ко мне. И не брал ничего, если я буду предлагать.

А еще недавно у нас в подъезде украли велосипед. Он стоял на площадке первого этажа вместе с самокатами и детскими колясками. И кто-то его взял. 

Когда полицейские опрашивали жителей подъезда, Наталья Павловна указала на меня. Якобы примерно в то время, когда была завершена кража, я куда-то ушел и вернулся поздно.

Меня спасло то, что буквально за неделю до этого в наш подъезд поставили камеру. Там-то и посмотрели, что грабитель на меня не похож. Еще стало понятно, что я никуда в это время не выходил. 

После этого случая мне стало страшно. Ладно, когда это были ее фантазии и домыслы. Но в этот раз она меня конкретно оболгала! 

Мне просто повезло, что были камеры. Боюсь представить, что будет в следующий раз. Может, она мне наркотики подкинет или еще что-то в этом роде.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.