Соседка так запугала маму, что она уже боится смывать воду в унитазе

истории читателей
06-07-2024

Последние годы у мамы я бываю редко. Делаю я это не намеренно, просто так получается. Живем друг от друга далековато, да и времени свободного практически нет.

Обычно я навещаю маму в отпуске. Но в прошлом году приехать не получилось – я сильно заболела. И заражать мать-пенсионерку мне не хотелось.

В этом году я решила, что во что бы то ни стало маму навещу. Я не была в родительской квартире уже больше полутора лет! По маме очень соскучилась за это время.

Мама рассказывала несколько месяцев назад, что у нее сменились соседи. В квартиру под мамой въехала молодая семья с ребенком. Мальчик уже не младенчик, ему лет пять.

Пару раз мама в телефонных разговорах упоминала, что соседка снизу уже несколько раз прибегала и ругалась с ней из-за шума. Я по логосу слышала, что мама переживает из-за этой ситуации.

Мама у меня бывший воспитатель детского сада. На пенсию она ушла рано, по выслуге лет, а не по возрасту. Она профессионал своего дела от бога. 

Мама из тех воспитателей, к которым дети бегут со всех сторон, стоит ей только выйти на улицу. Малыши ее всегда обожали.

Ругаться она не умеет совершенно. Чтобы пойти куда-то поскандалить – я себе даже такую ситуацию представить не могу. Никогда даже не слышала, чтобы мама по-настоящему ругалась.

Еще она всегда старалась никого не расстраивать. Мама всегда хочет всем помочь и угодить.

Приезжаю, значит, я в гости. Мама в своем привычном стиле наготовила все мои любимые блюда. Окрыленные радостной, и такой долгожданной встречей, мы сели на кухне, ели и болтали часа два.

И только спустя столько времени я обратила внимание, что у мамы вентиляционное отверстие на кухне заклеено свернутой в несколько раз пищевой пленкой и скотчем.

На мой вопрос, зачем эта странная конструкция, мама сказала, что делает так каждый раз, когда что-то готовит. Если не заклеить вентиляцию, то прибегает соседка и начинает голосить, что у нее в квартире из-за маминой готовки нечем дышать.

Так как приехала я уже вечером, скоро надо было укладываться спать. Мама предупредила меня, чтобы я сходила в туалет сейчас, а то после девяти она в унитазе воду не смывает, чтобы не мешать соседям снизу. У них там ребенок спать ложится, а громкие звуки ему мешают.

Потом мама выдала мне мягкие комнатные тапочки. Хотя у нас в квартире всегда стояла жара. В тапках ходить невозможно, ноги моментально потеют.

Но оказалось, что тапочки мама дала мне по другой причине – чтобы соседка снизу не слышала моих шагов!

Тут уже ситуация стала меня порядком раздражать. С момента моего последнего визита к маме уж больно много новых правил. Для себя я твердо решила, что завтра просто обязана навестить новых соседей.

 

Мама меня сильно отговаривала от этой затеи. Для нее очень важно со всеми жить в мире. Она вообще до сих пор уверена, что все люди хорошие, хотя у самой уже вся голова седая.

На следующее утро я пошла к соседям. Мама вцепилась мне в руку в коридоре и не хотела отпускать. Но я настояла на своем праве сделать это. За маму мне было невероятно обидно.

Дверь мне открыла откровенно страдающая лишним весом хамоватая девица. Когда я объяснила кто я такая, та даже обрадовалась. Она с порога начала жаловаться мне на мою же мать!

- Представляете, ваша мама по ночам в туалет ходит! Неужели нельзя до утра потерпеть? У меня ребенок от этих звуков просыпается! И готовит она, судя по запаху, какую-то отраву! Откуда тогда такая вонища каждый раз?

Но я не мама. Я включила всю свою фантазию и обматерила эту девицу так сильно, насколько мне позволял мой лексический запас. Девушка стояла и молча хлопала глазами.

-Еще раз узнаю, что ты к маме приходила, будут у тебя проблемы. – предупредила я соседку и поморгала шокером прямо перед ее носом. Соседка отшатнулась и в ужасе захлопнула дверь.

Возможно, кто-то сочтет такой метод варварским, но я считаю, что с человеком надо разговаривать на его языке.

Поднялась к маме, оторвала все пакеты с вентиляции. Вечером еще стирку загрузила, тапки задвинула под пуфик, а мыться решила в ванной, чтобы потом долго-долго всю воду спускать.

Поначалу мама ходила за мной по пятам. Все переживала, что вот-вот придет соседка снизу. Но никто так и не пришел. Все четыре дня, что я была у мамы, я шумела по максимуму. Пусть только попробует сунуться!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.