Соседка третью неделю полоскает нас, потому что мой муж не сантехник

истории читателей
31-10-2023

Знаете что, одинокие дамочки, заведите себе мужчин и пусть они у вас хоть шкафы на себе носят. А к моему руки не тяните, не надо.

Когда мы с Сашей поженились, сразу решили, что квартиру будем покупать только в новостройке. Хватит, нажились в домах-бабушатниках, где старые не только коммуникации, но и соседи.

А это значит, что они всюду суют свой нос. Больше всего я не могу люблю, когда за твоей спиной шушукаются и посмеиваются. 

Жила я в таком доме, когда была на третьем курсе. Круглогодично на лавке у подъезда сидела команда бабок, громко обсуждавших всех, кому не посчастливилось пройти мимо.

— Смотри, смотри, пошла на своих каблучищах. Разоделась-то, как на выставку. А юбка, просто стыд. В такой и спать лечь неприлично, не то что в люди выйти, — примерно вот так бабуси-соседки провожали меня на работу.

И нет, я не модница, не ношу мини и высокие каблуки. В тот день на мне была юбка сильно ниже колена, а на ногах классические лодочки с каблучком три сантиметра, почти что балетки.

Самое противное, что эти бабули-комментаторши в лицо всегда улыбались, а за глаза вот поливали отборными помоями. Ужасно неприятно. У мужа был примерно такой же опыт.

Только в его случае сумасшедшая бабка-соседка в любое время суток долбилась к нему в дверь и кричала, что он ее облучает своей микроволновкой. 

Нет, спасибо, выложить несколько миллионов, чтобы оказаться бок о бок вот с такими «бабушками» нам категорически не хотелось.

После долгих поисков и споров насчет района, в котором мы будем строить гнездо, остановили выбор на новом жилом комплексе в западной части, недалеко от леса. 

Уже два месяца живем на третьем этаже в уютной клубной пятиэтажке с закрытым двором. Нам все очень нравится. Управляющая компания свое дело знает, а стены вовсе не такие уж тонкие, как нас пугали друзья.

Правда, в этой не бочке, а цистерне меда все-таки обнаружилась ложка дегтя. Не все соседи оказались молодыми или хотя бы среднего возраста. 

Каким-то непостижимым образом среди семей с маленькими детьми затесалась бабушка, женщина хорошего такого пенсионного возраста. 

В первый раз я столкнулась с ней у дома. Увидела еще издалека, что кто-то роется на нашей придомовой территории, удивилась. Вроде коммунальщики не предупреждали ни о каких работах.

Подошла ближе, смотрю, а это какая-то тетка в растянутой кофте и галошах сажает цветы. Увидела меня, подняла голову и расплылась в улыбке:

— Здравствуйте. Вы из этого подъезда? А я ваша соседка, на втором этаже живу. Вот решила цветочки посадить, все повеселее двор будет. Присоединяйтесь, мне как раз помощницы нужны.

Я ей объяснила, что ничего против цветов не имею, но у меня прямо сейчас тренажерный зал, а потом встреча с подругами. Вот в выходные пожалуйста, но не раньше десяти утра.

Тетка ничего не ответила, только скорчила физиономию, мол, знаем мы ваши дела. Когда я заходила в подъезд, услышала, как соседка шепнула мне вслед что-то вроде «вот девки пошли, только по фитнесам бы им скакать, а сами ничего не умеют».

Я хмыкнула. Разбежалась, сейчас все брошу и пойду ей цветы сажать. Если ей на пенсии делать нечего, это не значит, что и остальные от безделья страдают. У меня своих планов полно.

Примерно через неделю, в выходной, рано утром стук в дверь. Муж еще спал, поэтому открыла я. На пороге та самая соседка. Вся взъерошенная, кричит:

— Где ваш муж, мне срочно нужен мужчина. У меня батарею прорвало!

Сочувствую, конечно, я ей говорю. Но при чем тут мой муж? Он программист, а не сантехник. Да он и близко к этим батареям никогда не подходил. Сомневаюсь, что он вообще знает, как они устроены.

Бабка завопила еще сильнее:

— Ну как же так, ведь он мужик, должен разбираться! Где он, пусть бежит ко мне!

Еще и пусть бежит, слыхали? Я говорю, никуда супруг не пойдет, и точка. Вызывайте аварийную службу, сантехника, да кого угодно. А мой муж тут вообще не при делах. 

Да на каком вообще основании, я ее спрашиваю, вы к моему супругу прицепились. Не одни же мы с ним в подъезде живем, в конце концов-то. Тетка в истерике бьется, никого, мол, больше дома нет.

Правильно, другие соседи не дураки, дверь сумасшедшей не стали открывать. Выставила я бабку вон, говорю, ничего знать не хочу, ваша батарея, ваша проблема. Муж мой устал и спит.

Думаете, на этом история закончилась? Как бы не так. Теперь эта бабка ходит по подъезду и по двору и всем, кого встречает, рассказывает, какие мы нехорошие люди.

У меня, дескать, руки не тем концом вставлены, а муж мой вообще не мужик, а нечто непонятное. Это мне другая соседка поведала, молодая мамочка. 

Сашка говорит, чтобы я не брала в голову. Мол, не связывайся, себе дороже будет. А я не собираюсь терпеть и молчать. Подам на соседку в суд за клевету. Неповадно ей будет сплетничать за моей спиной.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.