Соседка угрожает мне из-за того, что я испортила ее новый ремонт сточными водами

мнение читателей

Моя соседка утверждает, что я, мягко говоря, очень нехороший человек и собирается со мной судиться. Живем мы в доме откровенно не новом. Дому уже перевалило за шестьдесят.

Но, тем не менее, выглядит он вполне бодро. Если с фасада смотреть, так, вообще, как новенький. Год назад в честь юбилея города его так заштукатурили и покрасили, что просто радость для глаз.

Квартира под нами какое-то время пустовала. Я это точно знаю, потому что она была выставлена на продажу. А я иногда люблю полазить по сайтам с объявлениями о продаже недвижимости. Чтобы цены, примерно, знать.

И вот, где-то с полгода как квартиру, видимо, купили. Вначале объявление пропало, а потом и стали слышны звуки ремонта. Район у нас неплохой. Но на этом все достоинства квартиры и заканчиваются.

Там, судя по фотографиям из объявления, ремонт в последний раз делали лет эдак тридцать назад. По-видимому, соседи решили перед заездом там много что поменять. За ремонт новые жильцы взялись с энтузиазмом. Слышно их было частенько. И сверлили, и стучали. В общем, все прелести настоящего ремонта.

Я так хорошо в курсе, потому что сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и, соответственно, дома каждый день. Мы, конечно, ходим на прогулки, но львиную долю времени все же находимся дома.

И вот недавно, время было где-то около девяти утра, звонок в дверь. Приходит соседка снизу. Просит канализацией не пользоваться где-то часа два. У них там какая-то замена труб и сантехники.

Время раннее, мы с дочей как раз только завтракали. Ну, раз такое дело, два часа вроде и не так много, подумала я. Заверила соседку, что пользоваться не будем, та удовлетворенная таким ответом, ушла.

Мы с дочей спокойно доели свой завтрак. Погода стояла на улице приятная, поэтому мною было принято решение, что мы идем гулять. Посуду мыть не стала, составила все в раковину.

Руки салфетками влажными протерли и с чувством удовлетворения (а как же, ведь я все делаю, чтобы людям было удобно!), мы отправились на прогулку. К прогулке мы всегда подходим ответственно. У дочери есть свой любимый маршрут.

Сперва мы идем качаться на качелях, потом на детскую площадку в парке поблизости, потом поднимаемся по ступенькам (там есть длинная лестница), потом надо зайти в магазин за булочками, вернуться снова на качели. И только после этого можно возвращаться домой.

Когда мы вернулись, время было уже двенадцать с копейками. Дочь покушала творожок, я уложила ее спать. Ребенку сейчас всего год и семь месяцев, и у нее четкий график дневного сна. Дочь обычно спит с часу дня и где-то часов до трех.

Дочь заснула, а я отправилась заниматься своими делами. В раковине с утра посуда – естественно надо ее помыть. Потом еще стирку поставила. И, извиняюсь за интимные подробности, в туалет тоже уже к тому времени хотелось страшно.

Приблизительно через час раздался звонок в дверь. Такой недобрый звонок. За дверью оказалась новая соседка снизу. Она на меня чуть ли не с кулаками накинулась. Стала орать как бешеная истеричка, что я ей весь новый ремонт испоганила.

А я вообще понять не могу, чего я сделала-то!? Оказалось, что у этих горе ремонтников что-то там не подошло, и она вместе с рабочими поехала в магазин что-то докупить. Видимо, как раз в это время я устроила свои постирушки.

И теперь, естественно благодаря мне, у этой мамзель весь санузел в сточных водах и все затоплено. Это я вам тут максимально корректно постаралась сформулировать, дамочка же в выражениях не стеснялась вовсе.

Дом у нас четырехэтажный. Их квартира на втором этаже, наша на третьем. Так что вычислить «нарушителей» не трудно. В первые секунды мне даже стало как-то неловко. Вроде как неудобно все-таки получилось. Люди же просили.

А потом я у соседки спрашиваю, а когда они в магазин-то отправились, она ко мне поднималась? Та говорит, что нет. Я говорю, вы на часы-то давно смотрели? Время уже третий час дня! Я что, вместо обещанных двух часов, должна теперь весь день писать в баночку по ее прихоти?!

А потом еще и дочь от криков этой чокнутой проснулась и меня вообще понесло. Сказала соседке, что если мозги бы были, могла подняться еще раз, по стояку пройти. А если дома нас нет, то и записку в дверь не проблема засунуть.

Соседка орет что-то в стиле «да ты вообще кто такая, да я тебя засужу за порчу имущества», а я взяла и перед ее носом дверь захлопнула. Неделя уже с того случая прошла. Соседка больше не является.

Ремонт продолжается, по-прежнему слышно, как они там сверлят и долбят. Не заладилось как-то знакомство с соседями. А нам ведь еще теперь как-то в одном доме жить придется.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.