Соседка-яжмать постоянно орет на своего ребенка, а девочка от страха выкидывает вещи с балкона

истории читателей
25-06-2024

Прямо над нами поселилась одинокая мамашка со своей драгоценной дитачкой. Я не любитель совать нос в чужие семьи, но эта парочка прямо-таки сама втягивает весь дом в свою жизнь.

Я сама одинокая мать. Моей дочери скоро шестнадцать, и все эти годы я растила ее самостоятельно. Из помощников у нас были только мои родители. Это я к тому, что знаю, какое это нелегкое дело.

В прошлом году дочка соседки пошла в школу. Первое время все было более менее хорошо. Ничего подозрительного я не замечала. А потом детям стали ставить оценки или больше задавать.

Вечера дома превратились в какой-то кошмарный квест. Соседка орет на дочь так, что мне неудобно находиться в собственном доме.

И-за стены слышны постоянные обвинения и мольбы о пощаде. Четко слышно как мать орет на дочь, что та тупая и ни на что не годная.

Видимо, чтобы куда-то слить гнев и агрессию, девочка начала скидывать с балкона всякие вещи.

Балкон соседей выходит во двор и расположен на углу здания. Теперь под балконом валяются всякие мелкие игрушки, еда, просто какой-то мусор. Один раз даже чуть мне не прилетело по голове яблочным огрызком.

Я ходила к соседке, чтобы рассказать что вытворяет ее дочь, а еще попытаться донести мысль что такие запуски неопознанных предметов с балкона могут добром не закончиться. Однако никто и не собирался меня слушать.

Я точно знаю, что кроме меня ходили жаловаться еще две соседки. Но этой нерадивой мамаше совершенно плевать. Она даже дверь им не открыла. Только орала через закрытую, что ее дочь ничего не делала и никого посторонних в свою квартиру она пускать не будут.

Что ж. Я решила, что я достою до конца. Пошла вечером и заняла оборону под дверью. Мне пришлось звонить в дверь почти полтора часа! Я просто зажала кнопку звонка и приклеила скотчем. Но соседка-таки удосужилась выйти. Чтобы посмотреть на неожиданную гостью.

Когда я озвучила свои претензии, то соседка тут же соврала что ничего ее девочка с балкона никогда не кидает, а если и было что-то то это так - мелочи. Может ветром что-то сдуло, а может просто ребеночек оступился и выронил.

Я была готова к подобному повороту разговора. Поэтому предположила, что органы опеки будут крайне заинтересованы в судьбе ребенка, который целыми днями сидит на балконе. Совершенно один и абсолютно без присмотра взрослых.

Было видно, что соседка немного стушевалась от моего выпада. Тем же вечером мы с дочерью услышали как мать проводит с девочкой воспитательную беседу.

Я тут же пожалела, что вообще решила влезть во все это.

Соседка снова оскорбляла дочь и довела ее до слез. При этом она понимает, что ее очередную перепалку с малолетней дочкой могут услышать соседи и орала, чтобы та заткнулась.

 

В тот момент я была еще на работе (немного задержалась). Из дома мне позвонила моя дочь и рассказала что в квартире сверху творится какой-то ужас.

После работы я снова пошла к соседке. Та открыла быстро и вызверилась на меня как на врага народа. 

-Хватит уже сюда ходить! Я сама разберусь как мне воспитывать мою дочь! - агрессивно начала соседка. - Мы будем кидать что угодно и когда угодно! Это наша квартира!

В ответ я заверила женщину, что если еще раз услышу как плачет ее дочь, то вызову участкового. Та лишь пожала плечами и захлопнула дверь. 

Соседка не оставила мне выбора, завтра пойду писать заявление.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.