Соседке не понравилось, что мы окна поменяли, и она начала козни нам строить

истории читателей
03-06-2024

Мы с мужем долго откладывали денежку на новые пластиковые окна, чтобы красивые и с удобными фрамугами. Это была моя мечта, которая недавно осуществилась. Теперь-то не нужно каждый год старые деревянные рамы замазывать и красить.

Хожу, делами занимаюсь, а в душе мысль теплится, что теперь у меня в квартире красота, шторы на новых окнах совсем по-другому смотрятся. Одно загляденье.

Я бы и дальше так витала в облаках, если бы соседка настроение изрядно не подпортила. Клавдия – женщина не плохая, но вредная. Порою ведет себя как завистливый ребенок.

– Зачем это вы окна сменили на пластиковую ерунду? И не смотрятся они на вашем доме, чужеродные какие-то. Зря только деньги тратили! – высказалась соседка. – Это сейчас, пока тепло, ты радуешься, а вот зимою, ветер по квартире загуляет. Моя тетка сказала, что такие окна тепло совсем не держат.

– До зимы доживем, посмотри, – обидно стало, что эта злыдня настроение испортила. Но ребята, что установку производили, сказали, что окна хорошие и они замазали все щели надежно.

Теперь, выходя на улицу, я каждый раз приглядывалась к окнам, правда ли они на нашем доме не смотрятся, а потом решила, что очень даже все красиво получилось. 

И шторы у меня красивые, с улицы, через новое стекло хорошо видны. Мне нравятся.

Но Клавдия все не унималась. Как же она злорадствовала, когда у меня не получилось сразу сетку на окне установить. 

Вылетела сетка на улицу, прямо на цветочные клумбы. Оказалось, что я крепеж на ней сломала. Пока результат своей неудачи рассматривала, соседка выскочила посмотреть да позлорадствовать.

– Вот, говорила же тебе, за ерунду такие деньжищи отвалили.

– Надоела ты уже, Клава, – терпеть ее наезды больше я не собиралась. – Куда хочу, туда свои деньги и трачу.

– Ой, ой, ой! Надоело ей.

– Зато у тебя через окна, вон даже ночью при включенном свете шторы не видно. Будешь свежим воздухом дышать через старье, пока рамы в труху не рассыплются.

– Да что ты говоришь! – возмущалась соседка.

В тот день мы много гадостей друг другу наговорили, чуть не подрались прямо на улице. Клавку муж ее домой утащил, на обед шел и заволок ее попутно, от меня подальше.

Ох, и разозлила она меня тогда. Тут расстроилась, что сетку новую сломала, ведь Сережа говорил, что в выходной поставит. Нет, мне ждать не захотелось, сама полезла. Еще и Клавдия, как та гиена, выскочила позлорадствовать.

Остаток дня я проходила в расстроенных чувствах. Сережа с работы пришел, сразу понял, что я в чем-то накосячила. Пришлось признаваться. Муж, правда, ерничать не стал, сказал, чтоб из-за ерунды не расстраивалась.

В выходной день он поставил сетку и без сломанного кронштейна, поэтому я успокоилась. Соседка только стала еще больше ерничать. 

Один раз в магазине рассмотрела продукты, что я купила и сразу начала комментировать, что я деньги тратить не умею, продукты выбираю неправильно, да и готовить не умею, раз в пакете столько полуфабрикатов.

В магазине я с ней связываться не стала, переглянулась только с кассиршей, будто со мной сумасшедшая рядом стоит, и ушла.

За лето я подкупила комнатных цветов. Немного, по два горшочка на каждый подоконник. Такая красота теперь! Не нужно переживать, что от полива краска с подоконника облупится.

Так Клавдия и этот момент не упустила, снова кричала о моей расточительности, советовала помидоры с огурцами выращивать, а не орхидеи, от них пользы больше.

Я от греха подальше стала с вечера окна зашторивать, чтобы эта злыдня к нам не заглядывала. А два дня назад чуть сковороду с блином из рук не уронила.

Соседям привезли и начали устанавливать новые пластиковые окна, такие же как у нас. Сережа потом рассказал, что сосед номер телефона этой компании спрашивал.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.