Соседки узнали, что у меня ветрянка, теперь ломятся в гости с детьми

истории читателей
08-01-2024

Сижу уже четыре дня, как в осаде. Дверь открываю только после вдумчивого разглядывания визитера в глазок. Я болею, поэтому и продукты, и лекарства мне приносят курьеры. 

Но кроме курьеров в мою ранее тихую обитель уже четыре дня ломятся полоумные соседки со своими детьми, которым срочно нужно переболеть ветрянкой. 

В детстве меня эта зараза как-то миновала, не переболела вовремя. Но племянница, дочка брата, помогла исправить эту историческую несправедливость. 

Я с ней сидела, когда думали, что это простая простуда. Ни брат, ни его жена не могли вырваться с работы, конец года всё-таки, я решила прийти на помощь. 

Свалилась сама с температурой, но думала на простуду, пока племяннице не поставили ветрянку. Тогда вызвала врача и я, диагноз подтвердился. 

Я давно так тяжело не болела. Температура, голова словно ватой набита, хожу и шатаюсь. Состояние отвратительнейшее, врагу не пожелаешь. 

Племяннице легче, у нее почти нет температуры, только чесаться пытается, но эти попытки пресекает мама, которая взяла всё-таки больничный. 

Я свое заболевание не собиралась афишировать, получилось это совершенно случайно. Ко мне по какому-то вопросу решила зайти соседка. 

Я дверь открыла, но к себе ее не пустила, сказала отойти от двери подальше, чтобы не заразить случайно человека. Вдруг она тоже не болела этой заразой. 

Соседке я честно призналась, что у меня ветрянка, голова плохо соображает, поэтому если у неё не горит решение этого вопроса, то я выздоровлю и сама к ней зайду. 

Без лишних слов соседка испарилась, пожелав мне выздоровления. Я пошла в кровать, думала поспать пару часиков, чтобы полегче стало, но через час в мою дверь опять позвонили. 

Это была та же самая соседка, но уже со своим ребенком, мальчиком лет четырех. Она заявила, что вопрос все-таки срочный, поэтому она хотела бы его обсудить. 

Приглашать их в квартиру я не планировала, но соседка была настойчива. Я напомнила про свое заболевание, а она отмахнулась, мол, они уже переболели. 

Спорить не было сил, хотелось поскорее уже избавиться от нежданных гостей и лечь спать, чтобы не ощущать отвратительное болезненное состояние.

 

Обсудили с соседкой "срочный" вопрос, который оказался совершенно не срочным, она еще чего-то там болтала, а я пыталась намекнуть, что пора бы и честь знать. 

Ушла соседка минут через двадцать, к моему немалому облегчению. До конца дня меня никто не беспокоил, но уже на следующий день ко мне в дверь опять позвонили. 

Там стояла вообще незнакомая мне женщина и опять с ребенком. Я думала, что они дверью ошиблись, но тут девушка затараторила, что пришла ко мне в гости, потому что узнала, что я болею ветрянкой. 

- Я хочу, чтобы у меня сын заразился и переболел в раннем возрасте, а то потом это тяжело проходит. Пригласите нас к себе? Я пирожные принесла, - улыбалась мне девушка, подталкивая в мою сторону сына. 

Сил ругаться и что-то высказывать не было, я просто закрыла дверь и на повторный звонок не отвечала, потому что не знала, как общаться с сумасшедшими. 

А пришедшая женщина именно такой мне и показалась. Ну, кто в здравом уме будет так делать? Тащить ребенка к незнакомой женщине, которая болеет ветрянкой? Да еще и с ее слов, сам-то диагноз никто из них не видел. 

За четыре дня ко мне приходили еще несколько настойчивых соседок, которые желали заразить детей ветрянкой, но им я уже не открывала. 

- Вам что, сложно обнять ребенка? А мы вам шоколадку принесли, - раздавалось из-за двери. 

Да почему я должна обниматься с незнакомыми детьми? И шоколадок за это мне не надо. В моей голове всё происходящее проходило под грифом "бред сивой кобылы с перепоя". 

Мне даже звонок пришлось отключить, чтобы не вздрагивать от внезапных звонков. Для курьеров стоит пометка "стучать ровно пять раз", на всякий случай. 

Хочу поскорее выздороветь уже не только из-за ужасного самочувствия, но и из-за странных соседей, которые должны от меня отстать, когда я перестану быть заразной. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.