Соседки возле подъезда кормят птиц, и там постоянно помойка из-за этого образовывается

мнение читателей

Наши сердобольный бабушки-соседки не замечают, что своими действиями превращают пятачок возле подъезда в помойку. И при этом сами постоянно жалуются, что люди вокруг мусорят. 

Конечно, у них благородная миссия, они птичек кормят, но можно же кормить где-то в другом месте, а не на выходе из подъезда. 

Причем они их кормят так, что туда и бездомные кошки с собаками полакомиться прибегают. А какая живность бездомная откажется от хлеба и каши?

Сколько раз уже с соседками ругались на эту тему, но все бестолку. Они все равно выходят выгуливать внуков, отправляют их на детскую площадку, а сами садятся около подъезда. 

Достаются кульки с крупами, пакетики к кашами, семечками, булки хлеба и начинается разбрасывание этого добра прямо перед подъездом. 

Голуби и вороны уже привычные к таким трапезам, быстро прилетают, начинают это все клевать, но бабушки не жадные, у них много припасов, поэтому то, что птицы не едят, они топчут. 

От птиц остается помет в немалых количествах, потому что это уже привычное им место. Часть даров они не съедают, а превращают в грязь. Картина "шикарная". 

Люди туда-сюда ходят, тоже втаптывают эту грязь, потому что пятачок маленький, там никак эту "столовую" не обойти. Удовольствие ниже среднего. 

А бабушки остатки каши, которые птицам не разбросали, скидывают на угол палисадника, где подачки уже ждут собаки и кошки.

Но от них хотя бы столько грязи не бывает, хотя тоже приятного мало, когда возле подъезда видишь крупных бездомных собак. Они ни на кого не кидаются, но все равно не по себе. 

А вся эта грязь, которую соседки устраивают перед подъездом, потом тащится внутрь, особенно, если дождь был или снег лежит. 

Перемешивается каша, хлеб, семечки, помет, все это липнет к обуви. Приходится каждый день обувь мыть, чтобы эта мерзость дома не задерживалась. 

Уже сколько раз с соседками говорили на эту тему, просили кормить птиц где-то в другом месте, раз им жизнь без помощи пернатым не мила. 

Столько о себе от этих божьих одуванчиков выслушали! Мы и бесчувственные, и как со старшими разговариваем, и какое наше дело. 

Сосед уже заикнулся о том, что надо к лешему срезать эти лавочки, пусть где-то в другом месте кучкуются. Кстати, возможно из-за чего-то подобного у нас срезали лавочки возле детской площадки. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.