Соседки заклеймили меня продажной женщиной, хотя я всего лишь массажистка

истории читателей
24-03-2024

Я по образованию - массажист, долгое время работала в лечебном учреждении, а после увольнения не закончила свою практику и продолжила ее дома. Для этого мне пришлось переехать в квартиру побольше и одну комнату специально оборудовать для приема пациентов. 

За время работы я успела наработать свою базу постоянных клиентов, большинство из которой - мужчины. Сама я разведена, сын уже взрослый, и у него своя семья в другом городе. 

Некоторые из пациентов пытались со мной заигрывать и приглашали на свидание, но мне это неинтересно - я живу как хочу и получаю удовольствие от одиночества. А вновь окунаться в семейный быт нет никакого желания. 

С соседями по подъезду я особо не общалась - пересекались нечасто, только здоровались при встрече. Главой нашего подъезда была Мария Федоровна, женщина любопытная и вездесущая. Ей было около 60 лет, не замужем и без детей, поэтому неудивительно, что она пыталась сунуть свой нос куда только можно. 

Вместе со своими соседками-подружками Мария Федоровна постоянно сидела у подъезда, где они с удовольствием смаковали последние новости и сплетни. 

После приема одного постоянного пациента я решила побаловать себя чем-нибудь вкусным и отправилась в магазин. Купив продуктов я уже подходила к подъезду, как услышала разговор соседок: "Видали какой мужчина выходил из подъезда сегодня? При деньгах то по виду. Это к кому же такой приходил? Явно не просто так!"

Соседки наперебой стали гадать и высказывать свои предположения, ну а я между тем прошмыгнула в подъезд. Услышанному разговору я большого значения не придавала, а как оказалось зря. 

Любопытные старушки решили, что в подъезде завелась женщина легкого поведения. Ну а что? Ходят мужчины и ходят, ясно же, что к женщине! А так как из всех жильцов я была самой "новенькой", то недолго думая меня и окрестили "гулящей". 

Вроде люди взрослые, а живут сплетнями! Хлебом не корми, дай только ярлык повесить! Мне-то самой было смешно и даже лестно немного от их вывода. Одеваюсь я скромно, слегка подкрашиваю губы и ресницы - вот уж не думала что продажные женщины выглядят вот так. Да и возраст опять же - мне как-никак 51 год! 

И все бы ничего, да только бабки-фантазерки, ухватившись за такую интересную сплетню, повадились отваживать моих пациентов. Не каждый вытерпит выслушивать на всю улицу крики о том какой он бессовестный и пропащий раз в гости к женщине легкого поведения идет.

Одни пациенты относились к этому с юмором и даже шутили с соседками, подливая масла в огонь. Другие же, опасаясь за свою семейную жизнь и репутацию, искали другого мастера массажа. 

Пробовала я с бабками спокойно поговорить да объяснить все, а они плюются и слышать не хотят. Раздувают себе сплетню дальше! 

Предлагаю Марии Федоровне прийти ко мне на сеанс массажа, показываю фотографии комнаты с кушеткой, а она ни в какую. Кричит, что это похабщина и рассадник микробов и бактерий. Мол, только через ее труп мои грязные руки прикоснутся к ее телу. 

Радует, что не все соседи поддерживают сплетни и гадости про меня, но адекватных людей к сожалению не много. 

Одна из таких - Света. Когда я завела речь о соседках, она сразу поняла суть проблемы.  Света рассказала мне о недавнем случае, когда Мария Федоровна со своей сворой выжили из района другого соседа. Он перешел ей дорогу тем, что в его семье была большая собака, которая громко гавкала и иногда справляла нужду в неположенном месте. 

Разумные люди могли бы быстро и мирно уладить этот конфликт, но мы же говорим о Марии Федоровне, чья жизнь пуста и неинтересна без скандалов, сплетен и интриг. Она быстро распространила новость о том, что сосед избивает свою жену и ребенка, а другие не слышат их криков из-за лая собаки. 

У местных маргиналов быстро зачесались кулаки после такой новости, и на соседа посыпались угрозы расправы над ним и над собакой. После этого они поспешно переехали и через агентство продали свою квартиру, “счастливым” обладателем которой стала я.

Если бы не клиенты, я бы не обращала внимания на стайку сплетниц, возглавляемую Марией Федоровной. Да только бабки репутацию мне попусту портят, и я теряю своих пациентов и деньги. 

Ругаться с ними - гиблое дело. Мария Федоровна способна весь район настроить против меня! Она у них в компании за главную, пока ей дорогу открыто не перейдут - еще сдерживается. А дай повод - всю жизнь испортит! 

Неужели переезд это единственный выход для меня? Я так привыкла к своей новой квартире, обжилась, да и район по местоположению очень удобен для моих пациентов. Спасаться бегством от бабок-сплетниц - комедия да и только!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.