Соседку гложет зависть, потому что я сдаю квартиру, поэтому она решила избавиться от моих квартирантов

истории читателей
12-05-2024

Несколько лет я копила деньги на жилье, которое можно бы было сдавать и получать пассивный доход. Мне очень хотелось стабильности. Однако купить квартиру я не смогла бы: не такая уж большая зарплата, да и самой надо было на что-то жить. 

Так что, когда подвернулось объявление о продаже комнаты в общежитии, я сразу же заинтересовалась. Пришлось бы урезать расходы и остаток месяца жить практически на одних макаронах, зато у меня как раз хватало денег на неё. И район был неплохой, и ремонт в комнате свежий, и сама она хорошая.

Осмотрев эту светлую, просторную комнату, я подписала документы. Я бы сама в ней жила: жилье красивое, вовсе не старое, не обшарпанное. И соседи вроде как тихие - не студенты, а семейные люди. Так что никаких проблем я не ждала. 

Меньше чем за 10 дней нашлась квартирантка - не просто любительница посмотреть и повыбирать, а именно девушка, которая готова была внести плату и жить. Я была счастлива: как все хорошо складывалось! Не успела купить и чуточку привести комнату в порядок, как уже пошел процесс, пошел доход!

Но девушка прожила неделю и принялась обрывать мне телефон. Я не могла понять, что происходит: такой спокойный характер, да и комнате она так радовалась. Как только я освободилась - а звонила она во время работы - тут же перезвонила ей.

- Что случилось, Нина?

- Да у вас тут какая-то сумасшедшая за стенкой, не могу я так, она мне жизни не дает! - и Нина отставила телефон, чтобы я услышала, как на заднем плане кто-то изо всех сил лупит ей в стену.

- А что ей надо? - разволновалась я.

- Говорит, что не даст мне жизни. Вы извините, но мне придется съехать. Верните взнос на мою карту, к пятнице я съеду, документы можем в выходные подписать.

В пятницу я приехала туда. Расстроенная Нина уже собрала вещи. Я тоже была в печали и не понимала, что это такое. Спросила девушку, из какой комнаты стучали, и пошла разбираться.

Дверь мне открыла какая-то пожилая женщина с очень злым лицом. 

- Здравствуйте, - неуверенно поздоровалась я, - чем вам помешала девушка в той комнате?

- А тебе какое дело? - сварливо спросила она.

- Это моя квартирантка. 

- А я тебе не дам сюда никого селить! - взвилась соседка. - Ещё не хватало! 

Причин я не добилась. Нина съехала. Я не понимала, что же в ней было не так: спокойная девушка, никого к себе не водила. Скорее всего, дело было все-таки в этой бабке. Уж больно она показалась мне противной. И что значит “никого селить не дам”? Это что за новости вообще?!

После Нины в комнате было чисто, но я все равно поехала туда в воскресенье - убраться, проветрить, да и вообще посмотреть, все ли там в порядке. Не успела я начать уборку, как в стену тут же кто-то принялся долбить изо всех сил. Явно не рукой, а какой-то палкой.

И стук, конечно же, доносился из той самой комнаты. Вздохнув, я пошла туда. А что делать? С этой соседкой пришлось бы договариваться в любом случае, если я хотела заселять туда квартирантов. В надежде, что вежливый разговор всё разрешит, я постучалась к ней.

Соседка снова начала вопить, едва завидев меня.

- Не дам никого селить! Вот съехала семья, такие были хорошие люди! А сейчас поселишь мне тут своих наркоманов! 

- Да ведь хорошая девушка была! - расстроилась я.

- Я все сказала! Иди лучше работу себе найди нормальную, а не пускай мне тут своих негодяев в комнату! Тьфу! - и она захлопнула дверь.

Я стояла в полном шоке. Вот в чем дело! Соседка была женщиной в летах, и ей просто не понравилось, что я получаю пассивный доход. Что я вообще смогла купить ее, а она вот не могла себе позволить подобного.

Такая банальная зависть просто отравила все мои труды. Она действительно не дает никому жизни, точнее, не дает жизни именно моим квартирантам. Причем действует строго в рамках закона: стучит только с семи часов, когда люди обычно возвращаются с работы, и до десяти вечера - потом она затихает. 

И все-таки Нина не выдержала такого режима. Что же, значит, заселю сюда за небольшую плату группу шумных студентов. Посмотрим, как тогда запоет противная тетка! 

Отказываться от своей мечты из-за какой-то сумасшедшей завистливой бабы я не собираюсь. Если и студенты не помогут - придумаю что-то еще!

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.